论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:8

宝宝钙剂和DHA学问多多

回帖 发帖

宝宝成长的每一步都需要不同的营养元素,所以我平日里除了一日三餐以外,还会给孩子额外补充鱼肝油、DHAD3、锌、钙等。市面上的鱼肝油、钙片等品种繁多、玲琅满目真是让我们挑花了眼,那么到底该如何选择他们你知道吗?

第一篇章:钙

从宝宝出生的那一刻开始我就开始在网上寻找各种育儿经验,其中不乏有关关于补钙的知识。原来补钙真的是一门大学问哦,市面上有各种玲琅满目的钙剂,但是很多都是不适合宝宝使用的,那么我们应该如何给宝宝选择钙剂呢?

——对于宝宝的生长发育启着至关重要的因素。

随着宝宝月龄增长,宝宝身体正处于迅速生长黄金时期,对于钙质的要求也越来越高,缺钙对宝宝来说也有很多潜在的危险哦,所以妈妈们平时一定要警惕宝宝的缺钙情况,及时补钙

宝宝缺钙的特征:

1:盗汗。气温凉爽宝宝还是多汗,特别在睡觉后头部大量出汗。
枕秃。宝宝不易入睡,喜欢在枕头上蹭来蹭去,很容易把后脑勺的头发蹭没了,造成枕秃现象。
夜惊。经常哭闹不止,晚上容易夜惊,醒后哭闹想再入睡就很困难了,这样累了宝宝也累了妈妈。
出牙晚。一般宝宝在6个月左右就开始萌出乳牙了,绝大部分1岁之前也会萌出乳牙,1岁以后才出牙就属于出牙晚。如果有出牙晚、乳牙参差不齐、上下牙不对缝、咬合不正、牙齿松动等问题,可能是缺钙的信号。
5:烦躁不安。白天易精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。
6:骨骼发育不良导致O型腿,影响宝宝
学步
厌食挑食。宝宝缺钙还时常出现食欲不振、精神状态不好、抽搐、对周围环境不感兴趣、智力低下、免疫功能下降等症状。

说真的,大宝出生那时,我也曾被一系列的补钙产品搞得懵了圈,在玲琅满目的产品中不知道应该选择哪一款才是最适合宝宝的。不过好在后来进行了恶补,下面我就给大家分享下我认为不错的宝宝钙剂吧。

第一款:迪巧小儿碳酸钙D3颗粒

适用人群:3岁以内的宝宝

迪巧是来自美国的一个品牌,自己当初怀孕的时候就是吃着迪巧的钙片,所以对于它我还是很信赖的。迪巧的金标小二碳酸钙D3+K2颗粒适合新生的小宝宝,每天只需要一小包。金标迪巧里面特别添加了K2成分,D3K2的完美搭配可以帮助钙质更好吸收的同时更促进钙的吸收,非常的不错。

它的口味是淡奶口味的,跟母乳很接近,所以宝宝很容易就接受了。它成分表上的配方选用的也是非常天然安全的成分,没有添加任何的添加剂,妈妈可以很放心的给宝宝食用。

第二款:迪巧儿童维D钙咀嚼片

适用人群:适合3岁以上的孩子

它是大象的图案,非常的可爱,红、黄、绿三种颜色也让宝宝在食用的过程中更加的愉悦。它是水果口味,非常容易被宝宝接受,安全有效的吸收可以让我的宝宝健康快乐的成长。

食用方法也是很简单的,只需要每天一粒就能补充一天所需的钙质了。每一粒迪巧儿童维D钙咀嚼片里面含有100IUD3750mg的碳酸钙,这种计量对3岁的宝宝是刚刚好的。

第三款:Childlife童年时光钙镁锌

适用人群:6个月以上宝宝

Childlife童年时光是美国非常有名的一个儿童保健品品牌,他们家的很多营养品我家大宝小宝也都在吃,这款网红的钙镁锌相信大家也一定不陌生,它可是海淘中非常热卖的一款单品,经常卖断货。

它的口味是酸酸甜甜的,有点像酸奶,所以宝宝会很喜欢喝。每15ml营养液中含有100IU的维生素D252mg的钙,115mg的镁和2mg的锌,多种营养元素一步到位,让宝宝营养全面吸收。唯一不足的就是计量不太容易把握。

第二篇章:DHA

Childlife童年时光DHA软胶囊

适用人群:6个月以上宝宝

DHA对于宝宝大脑的发育非常的有好处,俗称“脑黄金”的它可以帮助我们增强记忆力,提高智力。谁都不想输在起跑线上,所以我每天都会给宝宝额外补充一些DHA

Childlife童年时光DHA软胶囊它是由纯鳕鱼油提取而成,成分非常的天然纯净。每3粒软胶囊中含有90mgDHA60mgEPA,可以帮助宝宝大脑和眼部的发育。

一般鱼肝油都含有很浓郁的鱼腥味,宝宝会很讨厌并且不能接受。Childlife的产品一直很人性化的为宝宝所考虑,为了宝宝更好的接受,它里面添加了水果的口味,天然果酱的味道宝宝很喜欢。

每个阶段宝宝的需求都不一样,妈妈可以根据宝宝的需要来进行选择哦。

学习了

学习了

图片拍的好美 超赞的

同时还能让妈妈们增长补钙小知识 很不错

写的很不错呀,学习了

宝妈写的太详细了,配图也会赞呢

学习了啊

想问下各位宝妈,每个宝宝都需要补吗,听说钙不能乱补吧,要缺钙才能补,不然钙过量不好,但发现好多宝妈都在说补钙,好困惑啊,,,,

社区导航