论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:22

熙熙吃过的那些海淘网红零食

回帖 发帖

也许很多的妈妈都会面临一个问题,就是要不要在宝宝添加辅食之后给宝宝吃零食。其实我的意见是只要零食是健康的,对宝宝没有危害的,有些还对宝宝的成长有所助益的,不必在是否给吃这个问题上计较太多,只要把控好宝宝吃零食的时间段,同时把控好宝宝零食量就好。零食一般都做得比较可爱,各种形状还有各种颜色的,在促进宝宝的认知上有很好的作用,宝宝在抓握零食的时候,就可以锻炼宝宝的抓握能力、手指的协调能力以及入口之后的咀嚼能力了。

熙熙从42天第一次出门开始到如今,不管远近都坐的安全座椅。现在对他来说,出门坐安全座椅是一种习惯,但是对于2岁之前的熙熙来说,刚开始是不愿意坐的,后来是不耐烦坐,只要超过半个小时,他就会烦躁。我一般都会带一些他喜欢的小零食,对于安抚他的情绪特别有效。

下面我就来介绍一下熙熙小时候的零食吧~因为我跟熙熙爸爸都不太喜欢零食,熙熙也以吃水果为主,所以长大后零食没什么可以介绍的哈~

首先先来介绍美国的零食,因为熙熙刚开始的零食都是美系的。

美国的零食种类还是比较多的,尤其适合1岁左右的孩子。美国的零食强调的是有机,都通过了USDA有机认证,这是美国最权威的有机认证,认证机构为美国农业部。美国的零食相较于日本的零食来说,量比日本的多,年龄分层不如日本的细致,而且普遍属于甜味零食,但是美国的零食比日本的零食种类更多,熙熙吃过的就有泡芙、溶豆、奶酪条等等。

1、禧贝水果泡芙(建议9个月以上的孩子吃)

禧贝水果泡芙,有水果、香蕉、草莓等味道,熙熙小时候我这些都是一次性囤6罐起的。正如上文中所说,禧贝通过了USDA有机认证,认证标志就打在左下角。我吃着觉得味道淡淡的,口感比较硬,小宝宝吃的话是通过口水软化的。没有太多的香精味和添加剂的味道,全谷物糙米制作。圆圈造型,比较适合宝宝抓握,锻炼手指精细度。

2、禧贝溶豆(建议9个月以上孩子吃)

禧贝溶豆有草莓、香蕉、蓝莓等味道,味道有浓郁的果味,熙熙吃得最长的零食。其实大多数是建议7个月以上的孩子就能吃了的,因为放进嘴巴里就能被口水溶化。但是我建议是9个月以上的孩子吃,甚至1岁以上。因为果味太浓,过早吃味道浓的食物会刺激孩子的味觉。

3、嘉宝奶酪泡芙条(建议9个月以上孩子吃)

这款泡芙是长条形,比起上面的泡芙和溶豆更容易抓握,非常浓郁的奶酪味。特地查过配料,有谷物粉、谷物油等构成,还添加了钙质和维生素E,不含有添加剂,但是有少量的钠,所以小宝宝摄入还是要控制住量。熙熙还是挺喜欢吃这个的,说实话,我也很喜欢吃这款。刚开始吃没什么味道,但是越吃越好吃的那种零食。我记得有一次,熙熙吃了一点放在沙发上,第二天没了,后来一问,是熙熙奶奶吃光了。。。

下面就介绍日本的宝宝零食了。日本的零食主要的特点是份量比较小,然后甜的咸的都有,包装上面不像美国的那种都是一大包一大盒的,大多数采用的是分包装,就是一盒里面有几个小包或者小条。另外美国的零食不会写明适合几个月起的孩子,但是日本的宝宝零食都被要求写明。

1、和光堂各系列饼干

熙熙吃的最多的饼干是和光堂的,有7个月的,也有9个月起的。就如同上面说的,和光堂的饼干里面都是独立包装的,所以不用担心受潮等问题。这个品牌的饼干在盒子上都会注明微量元素,比如钙质、铁质等,可以根据需要做出选择。熙熙出牙的时候,我就给他用的和光堂的磨牙饼干,之后在9个月以后,我选择的是富含铁质的。每次去上早教班或者出去玩,扔两三包在包里就可以了。

2、森永小馒头

7个月宝宝适用,但是我建议1岁以后,因为我感觉有点甜,1岁前的宝宝要控制糖分和盐分摄入。这一大包里面有10小包,形状和味道就跟旺仔小馒头差不多。小包装携带很方便,熙熙出门的话,我也会扔几包在包里,他最喜欢拿这个跟小朋友们一起分享。

3、扇屋芝士鳕鱼条(不建议2岁以下孩子食用)

本来可以不用写,因为这个根本不是小孩子的零食。但是很多妈妈都会跟风买这个,所以我写出来给大家看一下,希望妈妈们以后不要再买这个给孩子吃了,因为这个不是宝宝的零食。我给熙熙买过,幸亏我有个习惯,就是凡是熙熙的东西,都要自己先尝过。这个鳕鱼条非常咸,大人都觉得咸,所以孩子根本不合适。

4、卡乐比野菜饼(建议2岁以上孩子食用)

我的最爱啊,真的真的太好吃了!大家可以看一下赏味期限,只有4个月的时间。当然赏味期限并不等于我们在说的保质期,而是在赏味期限前食用口感最佳哈~这款零食我跟熙熙纯粹是分享的,他一口我一口,我都是一箱一箱买的,后来熙熙爸爸看不下去了,直接不让买了,因为我跟熙熙太能吃,熙熙都不好好吃饭了。。。

4、卡乐比薯条(建议2岁以上孩子食用)

跟上面的野菜饼一样,都不属于正统宝宝零食,所以也都没有注明适合的宝宝月龄。相对而言,我更喜欢野菜饼的味道,不过熙熙貌似更喜欢这款,当然是我愿意他喜欢这款的,因为跟我少抢一点野菜饼嘛!不过这小子看我吃肯定要抢的,所以抢枪更好吃嘛~

最后介绍的是熙熙最近特别特别喜欢的一款神奇的吸管,每天喝奶都喝更多了~

1、澳洲咕噜噜神奇变为儿童牛奶吸管(建议3岁以上孩子食用)

首先先来一张我们熙熙小朋友的照片,吃完了一大碗饭之后,还要求我给他泡奶,我还奇怪怎么回事呢,原来这个小家伙想用吸管喝奶,一下子100ml的奶又喝下去了!儿子,淡定啊!

其实原理还是很简单的,牛奶通过吸管里面颗粒状的小豆豆,小豆豆在牛奶经过的时候慢慢融化,孩子就喝到了有味道的牛奶了,草莓味、巧克力味、香蕉味,多种多样的。如果有小朋友不喜欢喝奶的,可以试试这个神奇的吸管哦!另外因为是硬质材料,小朋友在喝牛奶的时候,家长一定要在边上做好监护哦~

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

我的购物车放了扇屋芝士鳕鱼条 差点买了 避免踩了一个坑

哇,熙熙吃了这么多零食呢~

以下是引用 第3楼 李家熙熙 的话:
哇,熙熙吃了这么多零食呢~
哈哈其实还有德国的不少,只是我买了很多,他不是很喜欢吃

以下是引用 第2楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
我的购物车放了扇屋芝士鳕鱼条 差点买了 避免踩了一个坑
快来亲亲我

哇 零食真的好丰富

神奇吸管真有趣,在哪能买到?
谢谢亲的分享,好丰富的零食推荐

神奇吸管真有趣,在哪能买到?