论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:47

甜蜜的负担+【全职妈妈的幸福】

回帖 发帖

很久没有发帖了,不过每天仍然坚持签到和逛逛论坛。毕竟宝贝大了,转眼间就要上幼儿园了。所以我愿意花更多的时间去陪伴她,想想在这两年多的陪伴里,收获颇多。

自从宝贝出生以后,除了月子期间有老公的照看,其余时间几乎全是我一个人。公公要上班,婆婆要做生意,老公也要上班,自己又是远嫁,父母也更是指望不上。当然,我也不会把宝宝丢给他们自己去上班,毕竟孩子太小,于是乎我这个新手妈妈开始上路了。

在宝宝不会说话和走路之前,我和其他宝妈一样,做什么事情都像打仗。吃饭的时候是一手抱着宝宝,有时候甚至来不及吃饭,上厕所的时候把她放在婴儿车里面带着,洗澡的时候也是速战速决。只要一离开她半步,脑子里全是哇哇哇的哭声,想想也是被这个小家伙折磨的够惨。在这几年的时间里,我从开始的手慌脚乱到现在的娴熟自如,鬼知道我经历了什么?

也许是因为性格的关系,曾经工作的时候老总总是夸我,说娶就要娶我这种人,典型的贤妻良母型。然而事实证明,的确如此。自从当了妈妈后,“贤妻良母”这个词让我发挥得淋漓尽致,简直不负曾经老总的厚望。当然也非常感谢育儿网的姐妹们,很多东西都是从这里学到的。

除了带娃,我最大的兴趣就是做手工,各种DIY。有宝贝的衣服,发带,还有小零食。奶粉罐改造的花盆,沙发等。打包带编织各种小花篮,废旧木头制作的花架。每错,我就是传说中的女汉子,可以锯木头,订钉子。复出后找不到工作可以去做木工么?平时我每天也会做做操,减减肥。生了宝宝肚肚上的肉肉一直都在,为了我的小蛮腰,我要拼了。

现在的我非常幸福,有一个非常可爱,贴心的小棉袄。当我做好蛋糕递给宝贝时,她会对我说声谢谢,还会夸我妈妈太棒啦!当洗完衣服准备晾的时候,她会把衣架递给我,说妈妈真的好辛苦啊!无数的感动,让我忘记了这几年的辛苦和辛酸。当然,妈妈也是凡人,偶尔也会发发脾气,甚至会埋怨老公一天不陪孩子,但是现在他也在改变,每周周末会开着车带着我们到处去玩,这样的生活,简单而幸福。

照片放送时间

部分针织手工,一针一线都是妈妈的爱啊!

当面膜瓶遇上超轻黏土做的花,有没有一股小清新。

奶粉罐大变身,428一桶的奶粉必须发挥最大的价值,话说这样的花瓶我有好多,吼吼。。。

打包带编织的花篮,配上肉肉也不错呢?

我的肉肉们,就像我的宝贝一样,一天一天在长大。

废旧木头改造的花架,老公见了叫我哥们,呜呜。。。

还是奶粉罐改造,家里有几个这种沙发。

吃货宝宝的最爱,我说我怎么瘦不下来呢?

萌宝来袭,让你看着就想亲亲

晒晒自己,不然要发霉了

最后来一张全家福,老公用相机自动拍摄的,感觉还不错

此帖子已经被じ☆一季花落于2017年07月28日 17:11:24编辑过。

此帖子已经被じ☆一季花落于2017年07月28日 19:51:56编辑过。

此帖已经被版主她的妆很美奖励积分20分。

妈妈的生活好精彩啊~

真的好久没来啦,宝贝还是这么可爱呢

真精彩的生活

好完美!

太漂亮了

最后一张你老公可以当摄影师了

以下是引用 第2楼 叫我池子jyh 的话:
妈妈的生活好精彩啊~
哈哈,是啊,不培养点兴趣爱好不会这个小家伙逼疯才怪呢

以下是引用 第3楼 大头甜甜 的话:
真的好久没来啦,宝贝还是这么可爱呢
天天有来哦,不过很少发帖呢