论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

家有吃货 小小零食不可少

回帖 发帖

我家妹妹是个十足的小吃货,对所有和吃有关的事情都情有独钟,在她眼里不管是青菜,还是馒头,饼干都是美味,现在的小孩子真是幸福,各种各样的零食眼花缭乱,想想我小时候,爸爸出门回来给买几块糖就能开心好久。

我其实不太主张妹妹吃零食,但是又觉得没有零食的童年是不完美的,现在零食品种多样,美味可口,我都喜欢吃,更别说孩子了,所以我会为妹妹选择一些低糖,低钠的零食,妹妹对零食的口味也比较“独特”太甜的他也不是很喜欢,可能和从小口味清淡有关系,随着妹妹逐渐长大,她对零食的热衷越来越小,对饭的热衷越来越强烈,所以现在妹妹零食很少,但是还是有几款妹妹很喜欢的零食。

最早给妹妹买的零食,都是一些没什么味道的小饼干,米饼,和光堂居多,先来说说妹妹一岁以内的那些零食

和光堂的米饼,里边是独立包装的,几乎就是什么味道都没有的纯米饼,因为妹妹一岁内没有吃过盐,这个米饼她挺喜欢的,用小嘴巴砸吧一会就变得软软的,米饼本身有韧性,也不会轻易被宝宝咬下来,还是不错的一款小零食。

森永小馒头,这款小馒头是独立包装的,一包刚还够妹妹午睡后一次小点心的量,我不太喜欢旺仔小馒头,觉得旺仔小馒头对于一岁内的宝宝有点太甜了,这个相比较旺仔小馒头没有那么甜,但是还是比米饼和饼干甜,所以妹妹不是很喜欢这个小馒头,每次都是捏着玩,不怎么吃,最后都让我吃了,哈哈哈!

这个是和光堂的小饼干,这个小饼干分很多种口味,造型多变,有各种各样的图案,每次我都一边教妹妹认识小动物,一边让她抓着吃,和光堂的小饼干还特别添加了钙和维生素等,营养也不错,味道也不甜,钠含量也不高,所以妹妹吃这个饼干比较多,每天我也不会给她很多,只有两块。

过了一岁的妹妹,吃的辅食多了,食物也慢慢贴近成人,多多少少也接触了一些调味料,所以妹妹的零食也有变化了,一岁后的妹妹开始吃一些口感味道都好一点的小饼干了,除了小饼干,还有一些更加有趣的小零食。

先说说妹妹最近的新宠,最爱这一款——澳洲Sipahh咕噜噜神奇吸管,我这款是十只装的限量款,有五种口味,分别是:焦糖,蜂蜜,棉花糖,水果沙拉,拉明顿蛋糕,每一种口味妹妹都爱的不得了,不但妹妹,哥哥也喜欢。

这款咕噜噜神奇吸管简直是与牛奶的完美结合,让牛奶不在平淡无味,它看起来是一只吸管,但是里边放了很多小豆豆,喝牛奶的时候,牛奶流过小豆豆,神奇的事情就发生了,没味道的牛奶就变成了焦糖味,棉花糖味等各种美妙的滋味,是不是很神奇?

虽然我不喜欢妹妹吃甜食,但是糖分也是孩子成长中必不可少的,孩子食糖不足也会造成直接或间接的负面影响,而咕噜噜神器吸管每只含糖量只有2克,并不会很甜,也不会过多占用通过其他食物获取糖分的空间,宝宝实用既安全,又有趣,别说妹妹,就连从来不爱牛奶的哥哥都爱上了牛奶。

吃货果然是吃货,自己的一杯咕噜噜喝完了,还要尝尝哥哥的是什么味道

下边是妹妹最近钟爱的两款小饼干,我自己不会做,只能买了

蔓越莓木糖醇小饼干,虽然不甜,但是里边有蔓越莓,味道还是很好的,妹妹比较喜欢这个小饼干

这款也是妹妹比较喜欢的一款,小酥饼,也是木糖醇的,很酥,不甜,每次都会买上两罐,密封罐的包装也不会变潮,每天午睡醒了就给妹妹吃上两块。

伊威肉松,这款肉松我有时做面的时候就会为妹妹加一点,味道很好,独立包装携带也方便,只是钠含量比较高,感觉不太适合一岁内的小宝宝。

说到为妹妹做面,再来说说妹妹常吃的几款面条,虽然我有时也为妹妹手工制作面条,但是也会买一些,这样应急或者串亲亲带着也方便,妹妹即使跟着我外出也能吃到美味的一餐。

美林星星面,一岁以前妹妹吃这个面比较多,小颗粒的面很适合还没有太多牙齿,咀嚼能力比较差的宝宝,但是这款面比较硬,煮之前要浸泡一会,这样更容易软烂。

亨氏面条,妹妹吃的比较多,我金装和普通装都买,每次都是买很多盒,留着慢慢吃,尤其是回娘家都会带着,因为到了我妈妈家给妹妹做辅食不是很方便,所以亨氏小面条必不可少,妹妹也超级爱吃面。

亨氏面条里边都会搭配一个营养包,并不是调味包,而是各种营养成分组成的营养包,煮好之后加里边,会让你的面条更有营养,宝宝吃的更健康。

其实妈妈们不用谈零食色变,,只要注意要适量不要过多就好了,小一点的宝宝最好不要吃薯片那些膨化食品,为宝宝准备一些健康的小零食对宝宝还是有好处的,大家都给宝宝准备了什么小零食,也来推荐一下,我也买来给我家吃货妹尝尝!

哈哈哈哈 给宝宝买零食 妈妈也能一起吃 

哈哈哈哈种草森永小饼

好多好吃的

好多好吃的,口水ing

以下是引用 第2楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
哈哈哈哈 给宝宝买零食 妈妈也能一起吃 哈哈哈哈种草森永小饼
他不喜欢的全被我吃了

哇,看这些会发胖

美林星星面是爱心型的耶  好可爱

这种吸管是一次性的吗

社区导航