论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:11

【创意手工&创意生活】喜羊羊、BB熊与金毛狮王+变脸人+Boscozhao

回帖 发帖

今天是周日,难得休息在家,于是妈妈就带着仔仔一起参加育儿网的‘手工坊’新活动——【创意手工&创意生活】

妈妈和仔仔一起收集齐全部的材料:各色的折纸、剪刀、双面胶,当然少不了纸杯啦!“仔仔,你帮妈妈剪这个出来,好唔好?”妈妈在折纸上画了一个喜羊羊的头巾,然后要仔仔也帮忙,我们一起来完成这些作品!“好啊!”仔仔爽快地答应了,自己拿起剪刀,慢慢地将妈妈在纸上画好的图形剪出来,呵呵……超认真的仔仔。很快,仔仔就将妈妈交给的任务都完成啦!然后妈妈就将仔仔剪下来的图形,用双面胶粘贴在剪好的喜羊羊纸杯模上,就这样,喜羊羊的五官,身体、四肢都出来了,它们都穿上了彩色的衣服,最后,妈妈和仔仔一起给喜羊羊再添上件六号球衣,这样,纸杯喜洋洋面世啦!仔仔拿着喜羊羊纸杯开心地高歌一曲!

“仔仔,不如我地再做一点BB熊,好唔好啊?”“好啊!妈妈,文文钟意BB熊啊!”“甘我地一齐做啦!”于是,妈妈又拿来了材料,妈妈剪纸杯,画画,仔仔剪画,贴画,很快,BB熊也出世啦!仔仔左一只喜羊羊,右一只BB熊,一会儿这边高,一会儿那边高,喜羊羊在仔仔的手中跳起来舞来!
      仔仔和喜羊羊玩了一会儿,刚好电视上正播放着‘黄飞鸿之雄狮争霸’,仔仔就吵着要妈妈再做一只狮子,看着仔仔做手工这么热情,于是妈妈就应允了仔仔的要求,跟仔仔一起再做一只‘金毛狮王’。我们拿了材料,这一次要再拿一个纸贴筒心,做狮子的身体,妈妈让仔仔将纸杯剪成一条条,然后再教仔仔将柢杯卷起来,这样,狮子的头部就出来。妈妈在纸上分别画了狮子的耳朵,鼻子,眼睛,就让仔仔将它们都剪了出来,当然妈妈就后期的修剪,这样,狮子的手工看起来就会好一点!剪完五官,我们再一起将五官都粘贴在狮子的头上,狮子的头部完成了,将纸贴筒紧贴在头部,再加上狮子的尾巴,脚!呵呵……我们用了差不多二十分钟的时间,就完成了金毛狮王的制作!呵呵……仔仔看着金毛狮王,用小手指左点右点的,“妈妈,这个系眼睛,这个系胡须……”仔仔不停地笑着……
“喂?Hello!”仔仔拿着金毛狮王放在自己的耳朵旁边,金毛狮王变身了?仔仔将它变成了手机?呵呵……仔仔一会儿又将BB熊放在自己的头顶上,让BB熊变成了头饰,呵呵……仔仔的纸杯手工动物,难道都变成了变型金刚??

期间,妈妈又用纸杯制作了几个变脸人,虽简单,却变化多端……

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------创 作 分 界 线--------------------------------------------

作品一:喜羊羊

材料:剪刀,各式折纸、双面胶、纸杯、大水笔

第一步:将纸杯剪成这样:

第二步:

第三步:

第四步:

第五步:

作品二:BB熊

第一步:

第二步:

第三步:

第四步:

第五步:

作品三:金毛狮王

第一步:

第二步:

第三步:

第四步:

第五步:

第六步:

脸人                                                                             

第一步:

第二步:

(PP上传失败)

第三步:

(PP上传失败)

第四步:

此帖子已经被Boscozhao于2010年03月21日 20:46:59编辑过。

此帖子已经被Boscozhao于2010年03月21日 21:23:22编辑过。

此帖已经被版主蓓蕾妈奖励积分20分。

步骤真是详细还是两个人一起做的呢,真棒!

好漂亮。支持眨眼

真有创意  支持

宝宝也参与做手工啊,真不错,宝宝的动手能力真强。

有创意  支持

好喜欢作品一:喜羊羊

好可爱哦  羡慕

很有创意

以下是引用 第3楼 子桐妈咪 的话:
好漂亮。支持...

以下是引用 第2楼 蓓蕾妈 的话:
步骤真是详细还是两个人一起做的呢,真棒!...

步骤真是详细还是两个人一起做的呢,真棒

社区导航
同龄宝宝