论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:4

准妈妈哭诉:胚胎停育怎么回事

回帖 发帖

患者:李女士一直想和丈夫生一个宝宝,可是怀孕的经历让她欲哭无泪。据李女士说第一次怀孕三个月的时候查出胎停,做掉了。今年再次怀孕第70天,也就是今天再次查出没有胎心胎芽。胚胎停育是怎么回事?

专家: 怀孕三个月之内,胚胎停止发育也就是胚胎死亡,称为胚胎停育。多数患者没有症状,是在历行的产科检查时做B超发现的。有些患者有腹痛、阴道出血等先兆流产的症状,B超发现胚胎已经死亡。B超上看不到有胎心跳动,或者胎儿的大小明显地小于孕周。有时只做一次B超尚不能确诊时,可先保胎,l周后再重复B超。

“胚胎停育”和“过期流产”差不多是同义词,但是“过期流产”一般是指胚胎停育2个月以上者。如果胚胎停育不久就有下腹痛、阴道少量出血等,很可能会自然流产。

确诊为胚胎停育应及早清官,避免已经死亡的胚胎影响母亲的凝血功能。有胚胎停育史的夫妇再次怀孕前最好到医院做详细的检查。目前胚胎停育的原因不完全清楚,可能与孕期服药,接触有毒的化学物质如居室装修时所用的散发毒性挥发性气体的材料等有一定的关系

楼主辛苦了

我家应该是新装修的屋子问题,我刚住进来就怀孕,11周胎停。

胎停育群206772369

社区导航