论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:32

防晒驱蚊之——驱蚊花露水篇

回帖 发帖

夏天不仅是和炎炎烈日的对抗、还是和蚊虫一场持久战役。我们通常用的驱蚊方法:蚊帐、电蚊香液、电蚊香片、杀蚊喷雾、蚊蝇香、防蚊手环、花露水等。每年到这个时候,只要是“防蚊”全能成为抢手货。今天就同大家一起来说说驱蚊必备品之——花露水

一、六神花露水95ml(滴型)

价格:6.5RMB    

优点:

驱蚊、止痒、袪痱子

实惠、气味清新还能提神

缺点:大面积涂抹不方便、玻璃瓶不易携带

这一款花露水也是超级经典了,我年少的时候它就已经很火了,到现在一直还在火着。时间能印证品质,这一款夏日可以算的上是夏日必备了。这款六神花露水是滴型的,只有一个类似与爽肤水那种的小口,每次倒液体时,只有一点点出来。如果胳膊上或者哪里已经被蚊子咬到,用这款花露水还是很适用的。再有,它里面含有麝香、生黄、薄荷、蛇胆、金银花,组成六神原液,孕妇一定要慎用哦。花露水其实还可以洗澡时候用,滴上几滴兑在水中,其他同平时洗澡时一样,花露水的香味就会随身跟随,不仅能预防蚊虫叮咬,还能起到感到十分清凉,入睡之前洗一洗,还是蛮不错哒,价格也是相当的平民。

二、隆力奇蛇胆牛黄(驱蚊)花露水195ml(喷雾型)

价格:15RMB    

优点:

适合外出前大面积喷洒,胳膊、腿等裸露部分都可以快速喷洒。

轻便、易使用;易携带、不易碎

驱蚊、止痒、袪痱子

缺点:蛇胆牛黄花露水气味偏厚重

跟滴型花露水相比,所有的喷雾型花露水的使用都更加方便。夏天穿的衣服都相对薄、短,裸露的部分相对多,这种喷洒型的花露水出门之前喷一喷,或者带去郊游用都十分的方法。我们夏天最长最到的还有一样东西,就是凉席子,但有时候你会觉得凉席一点都不凉,可以把隆力奇牛黄花露水喷洒在凉席上,过一会儿再躺上去就十分清凉了。这款花露水在我个人使用上感觉持续时间比较长,差不多一个晚上(有提示说是管8小时),气味消散的慢,但那个隆力奇蛇胆牛黄花露水味道确实有些受不了,我先生说闻着闷得慌。相比之下同品牌的驱蚊花露水(复合花果香型)就好闻很多,驱蚊效果也不错。

三、蒂花之秀喷雾花露水95ml

价格:7RMB    

优点:

驱蚊、止痒、袪痱子,价格便宜

缺点:持续性相对短

也许是蒂花之秀对洗发水比较有研究,用它的花露水总感觉有种洗头水的香气,即使牛黄蛇胆花露水闻着也没有隆力奇来得浓烈。昨天晚上宝宝出门玩球,回来咬了两个包,用蒂花之秀这款喷了喷,还是觉得痒痒想挠,止痒的这个能力相对以上两种要低一点。但它当“香水”还是很可以的哈哈。夏天咱们很容易流汗,咯吱窝会黏黏的、有汗味,像宝宝们或者胖一些的人(这里指的是我自己哈哈)会容易淹,这时候喷一点花露水其实很好用,不管是预防还是已经淹了,香香又防痱。我刚说的是比较轻微,没破皮的那种哈,如果破了皮喷上会觉得疼。这款价格在喷雾里来说就比较便宜了,也对主要成分做了侧重比如麝香、蛇胆、金银花,三种相比金银花味最是好闻;长衣长衫的长辈预防蚊虫可以考虑用它。

四、六神喷雾驱蚊花露水180ml

价格:16.3RMB    

优点:

种类多,功能多、气味随心挑选

缺点:那么多功能,都要要,选择恐惧症都来了。

六神做花露水也算到一定的境界上了,把主要的功能进行了一个提炼,选了一个侧重点,比如:

止痒花露水快速止痒、专门针对蚊虫叮咬,我自己这个夏天就被咬过一个包,用它还真是挺好使。

劲凉提神花露水,一股子薄荷味道,人们常说春困秋乏夏打盹儿,喷在脖子后面凉风嗖嗖起,清凉油都省了,很是提神。

驱蚊花露水,这款就同第一款的滴型花露水功效成份差不多了,驱蚊时间长达7小时(比隆力奇要稍微短一点),气味却比那个更清新,晚上睡觉用十分合适。

六神的花漾清新,是我个人最喜爱的一款花露水了。味道实在是太好闻,想驱蚊、又对花露水气味挑剔的人,可以试试这个。这一款呢不仅有六神原液,还加了专利中草药保湿成分,真真的讲,当香水用都可以哈哈。那次我喷了这个出门,邻居还问我买的什么牌子香水。忘记说了,它的驱蚊、提神、止痒等等功能都在,还多了个香香功能,这个不同与蒂花之秀,更多花香、更自然;喷喷衣柜、喷喷沙发、喷喷凉席都OK。

花露水那么多,你用的哪一款?不管哪一款一定要注意:

存放和使用的时候远离火源(一般花露水都会含酒精);放在宝宝们碰不到的地方;

给宝宝用时稀释5倍以上;孕妇慎用哈。

此帖子已经被小年年mm于2017年07月24日 05:48:51编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

我家买的花露水一年下来基本也就开个苞而已,年年买年年就用一点点

好久没有用过了

我似乎没买过花露水,,,

怎么这么多啊

我还没用过这些,蚊子都不咬我,哈哈

六神花露水家里常备啊

没蚊子了

我都用宝宝的花露水,一瓶快结束了

家里常备六神的花露水

以下是引用 第2楼 悦悦宝贝儿…… 的话:
我家买的花露水一年下来基本也就开个苞而已,年年买年年就用一点点
其实不用年年买,保质期一般三年,存放好就可以。

以下是引用 第3楼 圆圆脸11 的话:
好久没有用过了
都整高科技了?

以下是引用 第4楼 苏禾儿 的话:
我似乎没买过花露水,,,
除了花露水确实防蚊有无限可能用的用品

以下是引用 第5楼 可爱的你001 的话:
怎么这么多啊
刚刚又扒出来一瓶……年年喜欢弄这些个,用一次找不到又再来一个

以下是引用 第6楼 我是妞妞妈咪 的话:
我还没用过这些,蚊子都不咬我,哈哈
来来来,这位亲友,你过来,我这有个蚊子老巢要不要试试哈哈。

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝