论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

弟弟结婚该出多少钱?

回帖 发帖

我叔叔家里的弟弟马上要结婚了,叔叔给我来了电话。我现在为随份子的事情发愁了。妈妈说走势形式随五百就好,可姐姐又说500太少拿不出了。可是随一千吧,我还是有些舍不得,我结婚的时候叔叔婶婶只来我家随了五百元,这次爸爸妈妈会随回去的,这个事情好为难。

500就行,礼尚往来就可以了,

我觉得五百可以

可能要根据当地风俗习惯吧。我叔家堂弟结婚,我妈替我给了200元。跟其他同类关系的保持队列一致,呵呵

按我们这里风俗,堂弟结婚,不需要给。婚后的女儿,除了与娘家有人情来往,其他亲戚一概不需要,除非有私人交情。

以下是引用 第5楼 月下流沙88 的话:
按我们这里风俗,堂弟结婚,不需要给。婚后的女儿,除了与娘家有人情来往,其他亲戚一概不需要,除非有私人交情。
你们那里好省人情费哦。我们那就算是堂兄弟姐妹都是要随礼的,多少看心意

以下是引用 第6楼 小树苗的妈 的话:
你们那里好省人情费哦。我们那就算是堂兄弟姐妹都是要随礼的,多少看心意
我们这也是温州风俗完全不一样,堂弟是肯定要走的,隔的远的表兄妹可能不需要走

以下是引用 第6楼 小树苗的妈 的话:
嗯!女儿不需要,女儿婚后就与娘家亲戚没有人情来往,但是如果是婆家的堂弟结婚,是需要出人情的。我们这里出多少人情,也不能看心意,而是得根据自己在对方口里的称呼来出金额。什么样的称呼就有什么样的基本数,不能低于这个数,否则要遭人非议。比如自己弟弟结婚和老公的弟弟结婚,给自己弟弟的礼金要比给老公弟弟的礼金多四倍左右。

500就好了

他怎么到你家来,你就怎么去啊!得礼还礼我们这边都是这样!想加点也要看自己!

个人觉得五百就够

500就行了

社区导航
同龄宝宝