论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:20

我找到了一份工作,但是没有经验,也没有专业水平怎么办

回帖 发帖

其实我也想去工作赚钱的但是孩子太小了放不开,而且自己生出来的孩子自己不带会后悔的。于是工作的事情只能心里想想,最近刚好有个机会。
有个老板让我帮他做外贸国际平台,就是说他把他公司外贸平台的账号给我操作,如果我接到单了就教给他们生产,然后他给我5个点,其余的啥都没有,当然我也不需要投成本进去。我家里有电脑我可以在家操作,现在就是我英语不行,高中文凭,想重新学英语,也不知道从哪里下手啊。
大家有好的建议么,

除了加油没啥

什么产品?你之前做过吗?

不建议你接这样的工作,不知道你跟这个老板熟悉到什么程度,如果不熟的话,那他就有广泛撒网的嫌疑,说白了,这样跟一般的业务员没什么区别的。只是他涉及的领域是在国外而已,你没有英语基础想接到国外的单也很困难,久了打击信心不说。就算你能接到单,交给他们生产,但是你还得负责跟单,就是追踪生产,保证产品质量等等,这些客户都是直接跟你联系的,你不单接单还要负责追踪生产进度跟产品质量。还有就是后期追款的问题,谁接单谁负责追款,现在几乎都所有企业制度规定,当然,也有老客户的除外。产品出去后追不到款的很多,存在很多风险的。去找一份比较实际的工作吧

找百度翻译

以下是引用 第3楼 宝宝抱抱14 的话:
什么产品?你之前做过吗?
产品是我之前熟悉的

以下是引用 第4楼 青柠Mrs 的话:
不建议你接这样的工作,不知道你跟这个老板熟悉到什么程度,如果不熟的话,那他就有广泛撒网的嫌疑,说白了,这样跟一般的业务员没什么区别的。只是他涉及的领域是在国外而已,你没有英语基础想接到国外的单也很困难,久了打击信心不说。就算你能接到单,交给他们生产,但是你还得负责跟单,就是追踪生产,保证产品质量等等,这些客户都是直接跟你联系的,你不单接单还要负责追踪生产进度跟产品质量。还有就是后期追款的问题,谁接...
是我舅妈,产品是我熟悉的东西
我现在也很纠结
不过他们厂的都是收款在发货的
货生产完了拍照给客户看,客户打尾款

觉得不怎么靠谱,不是只接单这么简单,后期跟进问题很多的。还是踏实找份工作做。

感觉不靠谱

做外贸不懂英文很难的,我以前在外贸公司做,发任何邮件都要用英文了

做外贸英语必须强硬,不是那么简单的,我接触过外贸订单,全部都是英文,一旦翻译理解错了那可不是小事,你还是好好考虑一下吧

我倒是觉得可以试一下,给你的空间还是挺大的,就当学习吧,没有什么压力!专业英语和外贸条款要加强学习一下。新行业刚开始都是很累的。尤其外贸跟折磨人。

以下是引用 第4楼 青柠Mrs 的话:
不建议你接这样的工作,不知道你跟这个老板熟悉到什么程度,如果不熟的话,那他就有广泛撒网的嫌疑,说白了,这样跟一般的业务员没什么区别的。只是他涉及的领域是在国外而已,你没有英语基础想接到国外的单也很困难,久了打击信心不说。就算你能接到单,交给他们生产,但是你还得负责跟单,就是追踪生产,保证产品质量等等,这些客户都是直接跟你联系的,你不单接单还要负责追踪生产进度跟产品质量。还有就是后期追款的问题,谁接...
分析的好到位

以下是引用 第13楼 晨儿麻麻13 的话:
分析的好到位
嗯,是的,我认真的看了

以下是引用 第10楼 じSummerの 的话:
做外贸不懂英文很难的,我以前在外贸公司做,发任何邮件都要用英文了
嗯,这个我是知道的

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝