论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:19

妈妈们,你们知道如何选择小推车吗?

回帖 发帖

家里有两个宝宝,前前后后买了五六辆小推车,其中报废了两辆,还剩下四辆小推车。也算是积累了一些选车的经验吧,今天就把家里的四辆小推车的不同功能以及心得,分享给各位宝妈。

因为家里条件有限,所选的推车价格都是比较大众化的,在自己的经济范围内的。所以,在这里我就不说品牌了,只是把每个推车的不同点和功能性分享给大家就好。

第一辆:高景观婴儿推车

这款小推车是二胎自己购买的,一胎别人送的小推车已经报废了,所以只好自己在网上购买了一辆。

之所以叫做高景观婴儿推车,是因为睡篮与地有60厘米,大概接近餐桌的高度。还有个好处,就是可以避开尾气,远离地面热气和路面灰尘,还可以开阔宝宝的视野。

因为是新生儿使用,所以必须要求可以180度平躺。我家宝宝满月不久就推出门了,只能躺着,选择这款高景观婴儿推车是因为睡篮空间比较大,可躺可坐。那时候天气还比较冷,宝宝穿衣服比较多,还要包裹着包被,宽大的睡篮可以让宝宝更加舒适的躺着,不会有挤压感。

这款推车的睡篮是可以拆卸的,可以面向前方,也可以面向自己,我一般都是把提篮朝着自己,这样方便观察宝宝的动态。采用五点式安全卡扣,能够更好的保护好宝宝的安全。轮子采用 天然免充气橡胶轮,防爆防扎,前轮为万向轮,转向灵活方便。后轮置入双精钢弹簧减震,让宝宝安睡更舒心,不会产生剧烈的颠簸。

随着宝宝的长大,可以把睡篮调节成坐式,整车的舒适性较好。底部的置物篮也很大,是魔术贴粘贴式的,方便拆卸清洗。遮阳篷是帆布的,可以调节遮光效果。冬天防风御寒,夏天就稍微有一点热了。

刹车为联动刹车,轻轻一踩,即可刹车,往上一提,即可解刹。收车只需要把两边的提手往上一拉,即可收车。由于车子比较大,出行稍微有一点不方便,而且整车也有些许分量,收车占地也比较大,比较适合新生儿使用。

我家妞妞会坐之后,我就没在用了,放在家里占地太大了,于是送给小姑子了,等着生了就可以用了。

第二辆:轻便式简易推车

说起这辆车,也有两年多的时间了,那是自驾游的时候,回娘家买的。因为儿子那时候还太小,走累了就要人抱,没办法,只好给他买一辆小推车推着。在娘家买的这辆推车,好像还不到一百块钱,这只是给孩子代步用的,所以没指望能推多久,没想到生了二胎,还可以用到,也就将就这用了。

由于这款车比较轻便,透气性好,比较适合夏天。两点式安全卡扣,相对于五点式卡扣来说,安全系数较低。没有减震弹簧,如果是不平路面,会有颠簸,宝宝坐在里面不舒服,而且当宝宝坐着的时候,容易往下滑,舒适性较差。宝宝面向前方,前轮属于万向轮,转弯什么的也挺方便的。折叠后占地不大,重量也比较轻,出门在外可以轻松搞定。

宝宝坐在里面,前面的分腿带因为是按扣式的,所以一定要注意,按扣很容易就会打开,宝宝容易滑下来,我家妞妞就摔过一次,心疼死我了。刹车分为两轮刹车,一边轮子一个,刹车的时候,需要把两边的刹车都踩下去,才能稳固。置物篮底下是按扣开合的,如果放重物,会承受不住。冬天不建议使用,防风效果比较差。

适合八个月以上的宝宝吧,我家的这辆车已经放在家里了,不推出去了,放家里当个餐椅一样给二宝用,忙的时候就放在车里,防止她乱爬。

第三辆:折叠式伞车

由于上面介绍的那款轻便车快要报废了,所以才购买了这辆伞车。购买它还有一个原因,就是可以携带上飞机。我基本上每年都会至少回娘家一趟,旅途比较远,都是飞回去的。现在有宝宝了,没有一款车车带回去,在娘家也不方便。思来想去,就买了。

这款车折叠起来非常小,不占什么地方,随随便便都可以轻松的放在我家车车后备箱里。重量虽说没有上面介绍那款轻便车轻,但还是在接受范围内,重量为5.8KG,能够单手拿起。遮阳篷分为三段,可自由调节遮光效果。前轮为万向轮,360度转向,推起来更加灵活方便,内置弹簧减震,减弱地面的颠簸撞击。后轮刹车也是联动控制,一脚双刹。地下的置物架空间还行,我感觉放东西不怎么好,老是怕东西掉了。全车布套可拆洗,干净卫生,这点我倒是很满意。

可躺可坐式,平躺大概为170度吧,不能达到180度完全平躺的状态。整车的透气性不错,布料为牛津布,五点式安全卡扣,宝宝不管怎么动,都不会掉下来。由于前轮转向比较灵活,轻轻一推就可以行使了,而且单手就可以转向,非常非常的方便。宝宝面向前方,秋冬防风效果也比较好,折叠起来真的特别小。

这款推车现在是我家老二在使用,每次出去都是特别方便。有时候闹着要我抱,我都是一手抱她,一手推车,转向什么的完全不吃力,很赞的一款推车,对比了好几家才下手的。贵的买不起,一般还是要买的,物美价廉吧。

第四款:遛娃神器

说起这款折叠三轮车,是我怀二胎的时候买给大宝的,有时候带他出去玩,他走累了,需要我抱,肚子太大了,抱不了他,没办法,只好买一辆遛娃神器。别说,推在路上回头率挺好的,好多人都问我在哪里买的,也吸引了不少妈妈们的目光。

这车呢,轻是挺轻的,是我购买的所有车里,最轻的一辆,方便度还行吧。折叠起来厚度比较小,但是长度有点高。把手可以伸缩调节舒适的推动力,整车只有一个把手,没有减震弹簧,舒适度较差,也没有安全带,安全系数较低。虽说转向还算灵活,但是由于是三轮车,必须适合平坦路面,不平路面宝宝比较容易摔跤,如果上个小坎的话,估计有点难,需要大人们帮忙抬上去。

适合两三岁以上的宝宝,这款车只可以坐,不可以躺,而且坐垫是塑料的,宝宝坐久了屁股会疼。没有置物架,不可放东西。转向需要慢慢来,不能急,也不可推快,否则容易翻车摔倒。如果你住的地方路面不平,建议还是不要买了,容易摔跤。可以偶尔带宝宝出去兜兜风还是不错的,特别是一些不愿意行走的孩子。

好了,介绍完我家的四款推车,我最满意的还是那款折叠式伞车吧,适合我家妞妞现在使用,而且舒适性、安全性、便捷性都比较好,价格合理,总之挺不错的。

妈妈们,你们知道如何选择了吗?

真不错,棒棒哒

赞一个,我们家推车不好,都是别人送或者奖品,但是真没什么中意的

妹妹酷儿 私家车真真多 

以下是引用 第3楼 小果905QQ 的话:
赞一个,我们家推车不好,都是别人送或者奖品,但是真没什么中意的
别人送的不要钱,哈哈哈哈,自己喜欢的得用钱买。

以下是引用 第4楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
妹妹酷儿 私家车真真多 
么么扎

以下是引用 第2楼 邓邓505 的话:
真不错,棒棒哒
爱你,么么扎。

我家泡泡车也非常多,不过现在为了方便不占空间又买了一辆好孩子口袋车,我觉得真心不错,所以家里其他车果断抛弃,哈哈

在为推车烦恼着

溜娃神器最好买5轮的

真不错,当初就是没有选好,不过都是人家送的没办法

以下是引用 第11楼 等沵的幸福 的话:
真不错,当初就是没有选好,不过都是人家送的没办法
哈哈,人家送的那就没办法了。

以下是引用 第10楼 圆圆脸11 的话:
溜娃神器最好买5轮的
我都没用了,很早以前买的。

以下是引用 第9楼 小豆盯 的话:
在为推车烦恼着
我觉得伞车不错,折叠小,轻便,舒适性也不错。

以下是引用 第8楼 木头家的泡泡 的话:
我家泡泡车也非常多,不过现在为了方便不占空间又买了一辆好孩子口袋车,我觉得真心不错,所以家里其他车果断抛弃,哈哈
对,就要选择折叠起来不占地方的,轻便

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航