论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:57

【创意手工&创意生活】继续我的奶丝制作(送给初学手工的爱好者)

回帖 发帖

上次做小背心剩下了好多布头,我给玉儿做了件舒服的睡衣

之前老是有姐妹问我怎么做衣服,其实也不算很难,

这里是一个比较基础的教程,希望对姐妹们有所帮助哦!

这款睡衣下摆比较长,夏天穿着睡觉肚肚不会漏出来。

玉儿妈刚刚开了个转让的贴 对十字绣感兴趣的姐妹可以去看看http://bbs.ci123.com/post/11086115.html

这是后片

两个前片

3 前后片面对面的放好,然后按顺序先缝合肩缝,再缝侧缝

扣子位置要卷边

5 卷完后下面用针固定

这个是下摆

把下摆和上身布料面对面缝合下摆

8缝好正面的样子

9卷边,领口和袖口还有下摆都是同样的卷法

此帖子已经被✿玉儿妈于2010年03月17日 13:49:50编辑过。

此帖子已经被✿玉儿妈于2010年03月22日 20:28:59编辑过。

此帖已经被版主蓓蕾妈奖励积分20分。

厉害 顶了

玉儿妈技术越来越精了

漂亮

以下是引用 第2楼 语轩妈 的话:
厉害 顶了...

谢谢哈哈 

以下是引用 第3楼 子桐妈咪 的话:
玉儿妈技术越来越精了 漂亮...

我差点就想学羽毛说的那个一般一般。。。。。。。。titter 

我来了 顶了 真快呀 这么快做出来了

做工精细,这可都是手缝的啊!淡淡粉粉的颜色,大方的漂亮款式。宝贝穿起来肯定好看哦

玉儿妈你太棒了,说是睡衣,穿在外面也是件可爱漂亮的小裙子呢,宝贝穿着肯定很舒服。

玉儿妈,缝好了,里面是不是有边边,会不会不舒服啊,里面怎么处理呢,你手工缝真是厉害,我手工缝线迹会歪呢,呵呵,技术不行!

以下是引用 第6楼 漂靓羽毛 的话:
我来了 顶了 真快呀 这么快做出来了...

是哦其实还有一件呢

以下是引用 第7楼 蓓蕾妈 的话:
做工精细,这可都是手缝的啊!淡淡粉粉的颜色,大方的漂亮款式。宝贝穿起来肯定好看哦...

哈哈是啊手缝的也蛮累的呢,玉儿穿正合适

以下是引用 第8楼 牛牛de妈妈 的话:
玉儿妈你太棒了,说是睡衣,穿在外面也是件可爱漂亮的小裙子呢,宝贝穿着肯定很舒服。...

嘻嘻谢谢牛妈微笑 

以下是引用 第9楼 yangzihan20071120 的话:
玉儿妈,缝好了,里面是不是有边边,会不会不舒服啊,里面怎么处理呢,你手工缝真是厉害,我手工缝线迹会歪呢,呵呵,技术不行!...

哈哈亲爱的这个布料超软的,里面不会不舒服的,只是你做的时候先在外面缝合,然后再反过去缝一下里面不会有毛边的

玉儿妈好厉害,佩服

真是太棒了,好有心的妈妈。。。。

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝