论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:41

熙妈教你0-6个月给孩子玩什么

回帖 发帖

熙熙的玩具是极多的,多到我们家的客厅和阳台都让给他放玩具了,而且玩具数量还在不断增加中。。。今天写这个帖子的目的,是想着把我买玩具的一些经验分享给新手妈妈,希望能够提供给大家一定的借鉴。

言归正传,我们就切入主题吧!0-6个月的孩子,刚刚来到这个全新的世界不久,处于一个探索认知的阶段,个人认为提供给他们安全、简单、声色结合的玩具就好。我简单地对熙熙6个月之前的玩具进行了归类,当然因为是3年前的东西了,都被我公公婆婆收拾了放回了老家,所以我没法拍实物图,敬请见谅哈~

一、安抚类

费雪安抚海马  

价格:购入120     现价90 (跨境购发展,成本降低)

喜爱指数:三颗星    推荐指数:四颗星

这个海马也算是网红款了,在熙熙出生前我就买好了,当时随着奶瓶、碗什么的一起从美国寄过来的。传说中的安抚神器,自带舒缓的摇篮曲,模拟宝宝在妈妈子宫里的环境增加安全感。这个玩具在我的朋友同事圈里,几乎人手一个。只是可能对熙熙不太适用,不管是很小还是再大点,这个海马对他来说只是一个普通毛绒玩具

二、床铃类

澳贝音乐床铃

价格:130     

喜爱指数:五颗星    推荐指数:四颗星

床铃也是熙熙出生前备好的,其实他出生前我备了很多东西,虽然有不少是真的用不上的。澳贝的床铃有多首音乐,可以360度旋转,挂着的小熊还可以拆下当摇铃玩。其实我一度不太喜欢这个摇铃的,因为跟费雪床铃相比,音质欠佳,而且是硬塑料,万一掉下来会砸到孩子。但是每次音乐响起,看着熙熙的头随着床铃转动,并且特别开心大笑,我认为这个玩具还是值得推荐的。

三、视觉类

黑白卡

价格:12   

喜爱指数:三颗星    推荐指数:四颗星

所谓黑白卡,就是通过黑白两色的强烈对比,吸引宝宝的注意力,促进宝宝的视觉神经以及大脑的发育。当然当你拿着卡片和宝宝一起互动的时候,也是有效促进了亲子关系的发展。各大电商都有卖,价格很便宜,10多块钱一本即可,建议适龄阶段的宝宝可以拥有一本。

四、踢踏类

费雪钢琴健身器

价格:购入498        现价299   (跨境购发展,成本降低)

喜爱指数:五颗星    推荐指数:五颗星

这个产品从2013年我买到如今,是仿制品泛滥的一款,价格差很大。这边我还是建议在宝宝1岁之前的玩具,还是要慎重,能买正品就尽量买正品。当初买的时候还没有跨境购,所以价格比较高。很长的一段时间里,费雪钢琴健身器是熙熙的最爱,小小的孩子能踢半个小时的样子,因为每踢一脚都会有钢琴音或者音乐,特别能吸引孩子。等到长大点了,可以趴着玩,可以坐着玩,所以这个玩具还是比较长久的。推荐!

五、抓握类

曼哈顿球

价格:120

这款玩具也是网红款,熙熙也玩的比较多。色彩鲜艳,小朋友喜欢,可以锻炼抓握,最关键的是对于一开始用嘴来探索世界的小朋友来说,可以咬的并且安全的玩具,最合适不过了。每次玩起来都有沙沙的响声,声色并重。推荐!

澳贝摇铃

价格:75

喜爱指数:四颗星    推荐指数:四颗星

同事送的一套,现如今我是一个也找不到了,估计被我公婆收起来了!这一套形式不一,有牙胶有摇铃有滚球,适合3个月以上的孩子。我那时候没有全部拿出来给熙熙玩,而是一批一批的,没办法,妈妈们懂的,一下子出来容易都不爱啊,新鲜感很重要啊!

六、地垫类

迪斯尼地垫

价格:120

这款地垫是一个活动的奖品,特别大特别厚的一块,现在我们家还在用。客厅放了一块,阳台放了一块,上面各种熙熙的玩具。地垫我建议一定要买得厚一点,我们家的地垫都是2cm的厚度,因为不管孩子很小的时候,还是如今快4岁了,地垫都能在很大程度上起到保护作用。男孩子比较调皮,各种上蹿下跳的,一不小心就容易摔跤,这个时候厚的地垫就起到了缓冲保护的作用。特别是在学步的阶段。

skiphop地垫

价格:650

喜爱指数:三颗星    推荐指数:二颗星

0-6个月,熙熙用的美国的牌子居多,所以没有错,这个也是美国的牌子。skiphop地垫也算是网红款,流行了不少时间。我也跟风买了,然后用了一段时间。我属于那种简单实用就好的人,这款地垫没用多长时间我就买了第二块迪斯尼地垫用来替换它。之所以换掉一则是清理不方便,因为属于拼接型,容易落灰,二则是材质偏软,不能很好得起到保护作用,刚好闺蜜要,我直接送给她了。不过这款地垫颜值不错,铺在家里各种美,这个照片是表妹家的skiphop地垫。

今天先写到这里吧~下一篇我们介绍下熙熙的车车吧~希望这篇帖子能对大家有所帮助哈~ 

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

想到那张修车的图  熙哥曾经小时候玩的玩具多含蓄可爱啊

以下是引用 第2楼 叫我池子jyh 的话:
想到那张修车的图  熙哥曾经小时候玩的玩具多含蓄可爱啊
下一篇就放那张修车的图,哇哈哈哈哈哈哈。。。

熙熙玩具多多啊

拼接地垫子确实不方便清理

玩具好多呀

我想问一岁多什么玩具合适实用呢

都很不错的玩具

棒棒哒

棒棒哒

多是好玩具,可惜我钱有限,不然都买回来

好棒哦!很好的分享

玩具好多哦

很棒的玩具

有3个同款哈哈哈