论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

哭闹难道真的只是饿了吗?

回帖 发帖

闺蜜女儿朵朵一百天了,我去看望她们娘俩。一进门就看到闺蜜整 个人非常憔悴,把我给吓了一大跳。一看到我她就絮絮叨叨起来,抱怨她婆婆每天日日夜夜逼着她给女儿喂奶,只要孩子一哭就喊是没吃饱,马上就给孩子喂母乳或者奶粉,一个月下来除了母乳外,还要吃掉5罐诺贝能奶粉。现在孩子也快要4个月了,应该需要定时喂养了,等她上班去了,也就好掌握时间给宝宝喂奶。没想到婆婆还呛她,对她说你上班去了反而更好,只要朵朵一哭绝对要用饭来填饱她,不会让孩子哭的 。我也是无语了,怎么如此简单粗暴……难道宝宝哭就只有饿这一个需求吗?

有时候宝宝热了 拉臭臭也会哭的

4个月一般都要定时喂了,

吃的蛮多的,5罐诺贝能加母乳,估计是哪里不舒服了吧。

再这么喂下去宝宝肠胃不弄坏才怪,怎么所有爷爷奶奶都一样,我公公也是,儿子已经吃了一碗稀饭了,那个碗不算小,后面出去又给一瓶纯牛奶给儿子喝,前后不到一分钟,等我发现纯牛奶已经喝完了,喝完儿子肚子就跟一个小孕妇一样,我当时就差点要骂公公了,喝完牛奶瓶都还没来得及扔儿子就开始哭了,一边哭一边叫肚子好痛,在厕所就这么哭着拉着,拉的都是水便,我就把公公拉过来,跟他说你自己看,吃太撑的后果,他说弟弟说要喝,当时儿子才两岁小孩能懂什么?本来儿子肠胃就不好爱拉肚子,平时吃东西都是少量多餐,不然就肚子痛,后面我就跟儿子说谁给你东西都不能吃,你要吃跟妈妈说,妈妈看情况能不能吃,包括爷爷奶奶的也不能吃,不要怪我不近人情,这样已经不是一次两次了,我也跟公公发火过几次了可是都没用,要想孩子肠胃好远离爷爷奶奶,真的不能给爷爷奶奶带,不然后悔都来不及,我儿子已经有过一次肠炎了!

我们全奶粉喂养时一个月四罐半诺优能奶粉,没有母乳的。这么小的宝宝这么能吃啊。消化怎么样?

一个月吃五罐诺优能,说明宝妈母乳不足啊!多喝汤汤水水试试看

一个月5罐诺贝能,好像奶量太多了。

也会有其他原因的哦

宝宝尿湿了,或是生病了也哭呀

一个月又喝母乳,还喝5罐诺贝能,奶量太多了吧

哭的原因很多啊,不一定是没吃饱

社区导航
同龄宝宝