论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

二周岁上园早吗,疑惑中???

回帖 发帖

下午写了半天的贴子,白写了,结果电脑断线了,很对不起看过我贴子的二十七个姐妹,让你们白来一趟。

现在重新写吧,

我儿子是三月八号上的园,到今天已经有一个星期的时间了。

可能由于性格原因,我儿子哭的很历害。

也有可能是由于年纪小,过完年刚刚满两周岁

很多人都说我送的太早了。但是对于上园这个问题,不同的人有不同的看法,

有说早些送的,有说晚些送的,

孩子在家谁都是这宝贝儿,都不想让孩子去受罪。

我以前就认为,孩子现在在家里,太惯着了,他就是家里的太阳,所有的人都要围着他来转,我感觉这样的环境对孩子的成长是不利的,所以想着让他早些上园,去把脾气改改,不要总以为所有的人都要围着他转。

去了六天,我们这上六天,周六也要上的。结果哭了六天,可能是初次离开妈妈不习惯吧,

也可能是看到陌生的阿姨没有安全感吧,

前三天虽然哭,但是还是想去,第四天的时候就不想去了。

从第三天开始,就开始闹嗓子,上火,我肯定是因为哭的原因。

有时候真是心疼,有种不让他上的想法,想让他过半年再上,

后来一想,都上了一周了,再不上,前面一周不就白上了,得狠心点。

姐妹们,给我点力量吧,

此帖子已经被mapang于2010年03月14日 21:02:44编辑过。

此帖子已经被mapang于2010年03月14日 21:04:08编辑过。

此帖子已经被mapang于2010年03月14日 21:15:22编辑过。

此帖子已经被mapang于2010年03月14日 21:16:02编辑过。

我们家对面有个小姑娘3岁多上的,她从第一天开始就很爱上学,也没哭过,是不是你家宝宝太小了还不适应呢...

早了吧,我觉得3岁上幼儿园是正合适的。

孩子小就不要让她去了,我们家当时因为没人带 20个月就送托班去了,哭了一个月,现在她对什么都不感兴趣  特讨厌上幼儿园  有时候放假时间长了,开学的时候在叫她去 眼睛里都含着泪,一次次地说妈妈我不想去幼儿园  现在我们家已经3周岁几个月了 一样不肯去!早去没什么好处的  本以为早点去 早学点东西  我看我们家根本就是事与愿违!

我儿子两周岁还到,我想先让他上亲子班,有大人陪同,这样等他习惯了,也许就不会哭了!

早了,3岁以后上吧

太早,宝宝很多方面都不能自理,老师也累,宝宝还吃苦

支持三岁以后上,三岁后的宝宝有一定自理能力,身体抵抗力较强,言语表达也清楚明了。。我宝贝3月1日入园,经过一周适应现在很喜欢去幼儿园,说很喜欢老师和他的新朋友们呢。。。

• 我觉得你现在是存在两个问题,第一:孩子多大上幼儿园合适,第二:宝宝上幼儿园的适应期怎么缩短。
  • 首先第一个问题:我一直以为3岁的孩子上幼儿园时最适合的,可是自从听了北京金色摇篮程跃博士的讲座,才发现我的思想是错的,越早入园的孩子随着在园时间的增长,不论是从理论上还是实践层面讲,早入园接受教育对幼儿的全面高素质发展都是十分有利的。程跃博士还讲了许多早教的知识,他说早期是大脑质量发展的关键期,是个体快速成长、发育的时期,这时大脑处于最佳的塑造状态,因此做为家长,我们不能让自己的思想耽误了孩子应有的良好发展,我说的不太全面
  • 第二个问题:孩子的入园一开始就伴随着父母和家人的心理适应过程。所以从孩子入园那一刻起,适应与其说是孩子的适应,不如说是家长对孩子离开自己的一种痛苦的适应,这时家长常常会坐立不安、心绪不宁、六神无主、魂不守舍,不知自己的孩子是否吃的好、睡的好、玩的好,是否受冷落、是否受欺负...,父母的脸上再也掩饰不住担心、不安、焦虑、依恋、抱歉等一系列复杂的表情。

•  对于家长而言,在宝宝入园的最初日子里,时间是那样的漫长、难耐,饭不香茶不饮,早早地离开办公室,一心要成为第一个接孩子的人……。这种心情也许所有的家长都经历过,但换个角度、换种思维可能更有利于孩子的入园适应。

•  这时,积极、乐观、信任的态度,会帮助孩子和你自己更好地渡过适应时期。 首先,入园是孩子一生最重要的一次转折,所有的孩子都必须面对、也都能面对;其次,入园适应对所有孩子而言有会存在,但时间的长短与家长的心态、表现有着极大的关系,尽量减少入园适应时间,是家长和园所应当努力的目标。事实上,任何人从一个环境进入另一个环境,从一种方式进入另一种方式都需要一个适应过程,对即将入园的孩子和孩子的父母及老人来说都是无法回避的。孩子进入婴幼园,是孩子人生中最重要的转折,标志着自己的宝宝将有大段时间离开父母的怀抱、离开每天生活的熟悉环境。因此,孩子步入婴幼园面临着来自二个方面的双重压力。。。。。内容太多了写不了,别太担心,一切都过去的哦!

此帖子已经被schdblm于2010年03月16日 09:46:19编辑过。

这几天感觉还行,去了哭一会就没事了,应该在适应中。

早是早了点,但是我很支持噢,我家宝贝二周三个月了,等停了暖气也送幼儿园,支持一下宝宝了,会好起来的.

不算早

可以上了,我们到九月份也两岁半了,也打算上

欢迎加入我的宝贝成长群哦,一起讨论孩子成长的心得\分享成长的快乐

群号:94987340

我觉得两岁半就比较好,呵呵,,我家的两岁两个月上的,那时哭了一个月,到了一个陌生环境,甭说宝宝了,大人也得慢慢适应,熟悉一段时间就好了!

我觉得早了,真的要是以后孩子厌学了更麻烦。

二岁上是早了点吧,小家伙的表达能力还有限,老师不一定懂的时候他自己会很着急的。

早了吧,我觉得3岁上幼儿园是正合适的。

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝