论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:26

【7.17~7.18积分话题】出门你会带现金吗?

回帖 发帖

前一段时间,看到了杭州开了间“无人超市”,要购买商品,只需扫个二维码,出门的时候自动帮你扣款,整个超市并无一个售货员和收银员,这真的是一个革命性的创举,现在购物越来越方便了,但是人却越来越不值钱了…… 

现在支付手段日新月异,以前出去逛街一定要带上个包包,里面装上好几张百元大钞或者是带上张银行卡,现在出去基本只带个手机,轻松一刷,“滴”一声,就能轻轻松松完成支付了,无论是超市、快餐店、水果店,甚至是早上的菜市场卖肉档的都用上了手机支付了,每个店都贴上个醒目的二维码,我深深感慨道:“如今到外不用带钱,真方便呀!”

你们出门逛街买东西或者享受其他服务,会带上现金吗?说说你们的生活习惯吧,科技改变生活,说的真的不假。欢迎你说出自己的看法。

直接回帖参与本期话题,版主会奖励积分,积分可以兑换土豆哦,   

积累土豆可以兑换实物大奖哦~~

还是带现金比较普遍,没有用手机支付过

自从有了支付宝和微信出去都没带过现金了

会啊,只是现在带的比较少

带小额的,以防不支持手机支付或信用卡。。。

还是要带现金的,方便

会带一些小额现金,去菜摊水果摊也不错。如果去超市或者商场都是用手机支付了,很方便。

回复 第2楼 荏性小钕子╯ :
还是带现金比较普遍,没有用手机支付过此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我也是近段时间才开始用手机支付的,真的超方便,不过花的钱相对也多了,因为看不见就能花钱了,花了也不觉得有什么,这样反而花费比以前高了~

回复 第3楼 love宇妈 :
自从有了支付宝和微信出去都没带过现金了此回帖已经被版主奖励积分5分。...

哈哈,跟我一样呀!现在只要带着手机,就不怕买不到东西了。

回复 第4楼 紫兰天依2 :
会啊,只是现在带的比较少此回帖已经被版主奖励积分5分。...

如果不带手袋出外,基本都是手机支付搞掂,O(∩_∩)O哈!

回复 第5楼 sophie06 :
带小额的,以防不支持手机支付或信用卡。。。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

那也是,有备无患呀!

回复 第6楼 手机用户9841s8 :
还是要带现金的,方便...

如果到商场什么的,用手机支付也很方便。

回复 第7楼 啨天 :
会带一些小额现金,去菜摊水果摊也不错。如果去超市或者商场都是用手机支付了,很方便。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

嗯嗯,现在支付手段越来越方便了,但是钱也越来越不禁花了。

很少带现金,现在小区门口摇摇车也是微信和支付宝的!

一般出去会带些现金,偶尔手机支付

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝