论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:345

求知若饥,虚心若愚---成功征途中(睿妈心情驿站更新中~)

回帖 发帖

古时有一个妇人,特别喜欢为一些琐碎的小事生气。她也知道自己这样不好,便去求一位高僧为自己谈禅说道,开阔心胸。
  高僧听了她的讲述,一言不发地把她领到一座禅房中,落锁而去。
  妇人气得跳脚大骂。骂了许久,高僧也不理会。妇人又开始哀求,高僧仍置若罔闻。妇人终于沉默了。高僧来到门 外,问她:“你还生气吗?”
  妇人说:“我只为我自己生气,我怎么会到这地方来受这份罪。”
  “连自己都不原谅的人怎么能心如止水?”高僧拂袖而去。
  过了一会儿,高僧又问她:“还生气吗?”
  “不生气了。”妇人说。
  “为什么?”
  “气也没有办法呀。”
   “你的气并未消逝,还压在心里,爆发后将会更加剧烈。”高僧又离开了。
高僧第三次来到门前,妇人告诉他:“我不生气了,因为不值得气。”
  “还知道值不值得,可见心中还有衡量,还是有气根。”高僧笑道。
  当高僧的身影迎着夕阳立在门外时,妇人问高僧:“大师,什么是气?”
  高僧将手中的茶水倾洒于地。妇人视之良久,顿悟。叩谢而去。
  何苦要气?气便是别人吐出而你却接到口里的那种东西,你吞下便会反胃,你不看他时,他便会消散了。
  气是用别人的过错来惩罚自己的蠢行。
   夕阳如金,皎月如银,人生的幸福和快乐尚且享受不尽,哪里还有时间去气呢?

生活就像一杯清水,平淡而是不可一缺.酸甜苦辣只是其中的调味.

在我的生活中,这一切都是那么的真实.

今天中午在吃饭的时候,一时发起的感慨.嫁给老公两年多了,我们的婚姻就像清水似的淡而无味,

我们算是个很特别的家庭,我们的结合是双方家里不看好也不被祝福的结合.起起落落,吵吵闹闹.但生活还在继续.

有时候总发牢骚,觉得自己很委屈,不顾一切的嫁给了他,可是自己却什么也没有,平淡的像杯水.

可是就这份平淡,有时候也是要用心的.生活中有时候真需要用心体会.平淡的生活是维护的.

不知道自己在说什么,总之感谢老公虽然我们没有奢华的生活,但在这份平淡中找到了幸福.

就像你每日为我和孩子烹饪的饭菜,虽然只是简单的萝卜白菜,可是平淡中不乏滋味.也许萝卜和白菜是最平凡普通的菜,但它其中的营养就像你默默对我们母子的关爱是最有利的.

谢谢你,老公~吵过了,说过了,回头想想也许这就是幸福的生活,一家三口的健康快乐在一起

感谢萝卜白菜让我感悟到生活的真谛,平淡中的甜蜜~

祝睿妈幸福哦...

真实的生活就是要平淡的,,萝卜白菜只要睿爸肯为你做,就足够了

我,对自己的前途负责,写下今天的收获,告诉世界,我在进步!

此帖子已经被╰☆睿睿寶貝蛋☆╮于2010年06月15日 13:07:29编辑过。

加油啊!永远支持你!

等孩子大点送幼儿园去自己去上班吧,不然人生真的白费了,拖的时间越久你会和社会脱轨的越远,也许等几年后你出去找工作却发现自己什么都忘记光了,那是最可怕的

★ 让心情有些沉淀,给心灵一个暖窝,写下来会好点!

爱家人,爱朋友,爱伴侣,爱孩子,然而,要真正为自己活。

生活就是一场永不停息的赛跑

学会爱你自己,世界有属于你的舞台和空间。是的,上帝的每一位儿女都有一双强健的翅膀。

我不是一个需要安慰的人,我需要挑战、磨练和砥励,每个人都是如此。

来看看睿妈的心情驿站

以下是引用 第1楼 旦旦的妈妈 的话:
来看看睿妈的心情驿站...

欢迎!

346 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝