论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:40

[图]谢天谢地,你终于好了

回帖 发帖

手足口在医院住了十多天了,谢天谢地,明天终于可以出院了。这些天手足口大爆发了似的,一个病房三张床恨不得给你一个病房加到六七个孩子,基本上两个孩子一张床了都。打到第六天给我们家宝贝减了一瓶药,说是孩子吃饭了就给我减少了一瓶,后来才知道,医院药不够,先前进去稳定点的孩子就减了药,怕后面进去的孩子药接不上。不明事由的病友还一直问我是不是医院有人,不让我们花冤枉钱,我说没有,她还说这医院真好,我说你用脚趾头想也不可能。肯定是药不够,医院还会怕你多花钱?心中一万匹草泥马,破医院服务态度不好,就连打扫卫生的大姐都傲娇得很。问个路,不回你就算了,还把头昂到天上去了。要不是儿童医院不收,非要来这破传染病医院,真的我打死也不愿意来的,半夜起来还能看到水池子里面的红蚂蚱,太恶心了。

谁家孩子不是宝,生了病谁也不好受,当天从幼儿园放学回来,晚上给孩子洗了澡擦水的时候就看到手上有一个小泡泡,我心里也是嘀咕了下。因为班里有个小朋友手足口了,因为每天上课都是检查的,量体温查嘴巴小手。那时候都九点多了。都准备睡下了,还是不放心拿手电筒看了看口腔,这一看吓出了一身汗,口腔里面有两个泡泡,就和上火一样的,赶紧和班主任联系了下,发了视频给班主任看了,让我们带孩子去医院,开车半小时去了市妇幼保健站还没进门就被导医轰了出来,说他们不治,也不收。问去哪里治疗也不说,好在值班的医生告诉我们要去传染病医院,这又驱车去了是传染病医院。我们也知道这个是传染病,小区的孩子太多,家里一到放假孩子也不少。为了不继续传染给别人办了住院。一切弄好已经到了十点多了。再看看小手起了十几个小泡了,医生说发作了,急性的,抽了血,验了尿。说没有感染到肺部和肾脏。给开了药水打完已经是晚上晚上十二点半了。孩子已经倒床睡着了,拔针的时候都没动一下的。
第二天一早,才发现我们住的这一层四个房间,每个房间都好几个孩子,二楼都是手足口病区。一早来了更多孩子,这些孩子很大一部分都是不住院的。早上起来整个小手小脚都起满了痘痘,嘴巴里面的疱疹也更多了。上午打药下午看电视的。小到几个月的宝贝,大到十几岁的孩子都有。有的一家两个孩子大的上学感染到了传染给了小的,那看着才叫人心疼。我们病区有个孩子才五个月,说从来不抱出来玩也不知道怎么就感染到了。也有很多人说发热以后起了疱疹才知道。可是我们家一直都没有发热,直到住院也没什么异样。

第五天的时候就开始明显好转了,手上泡泡也焦头了嘴巴也开始能吃饭了。这么多天宝贝真是受了大苦了。从小没住过院打过药水,这一住就是这么多天。好在今天医生终于说可以出院了。听了医生这样说,我们也才安心许多。

在这里不得不提醒下各位妈妈
1.梅雨季节本就容易滋生细菌,切记要注意到孩子的卫生,多给孩子洗手。我们家就是有咬手指的坏毛病,今后一定要给她改掉。另外要及时给孩子修剪指甲。
2.并不是孩子不发烧就没事,我们家孩子直到出院也没发热,如果附近有手足口发生一定要及时的注意孩子的手口,及时发现,早发现孩子就会少遭点罪。另外手足口期间因为嘴巴起泡最好给孩子准备清单的饮食,米粥这些最好了,不要吃辛辣刺激的食物,鱼虾也不能吃,可以多吃水果,但是着火的桂圆荔枝不能吃,最好吃西瓜梨子。
3.手足口病已经不是什么不可控的病,所以也不要特别的恐慌,发现手足口病以后及时的跟班里老师说明,因为这个病有七至十天的潜伏期,老师在得知班里有小朋友得病的情况下是要放假在家观察的。同时也要避免和别的小朋友玩耍,防止病区传染。我们家就是学校传染到的,至我们出院学校放假在家,一个班六个小朋友在医院碰头了。
4.不要去人口密集的地方,梅雨天刚刚过去,家里最好多洗洗晒晒。我们南方喜欢用艾草,有条件的妈妈可以在每年季节交替的时候给孩子每天熬点艾草洗洗澡,防止蚊虫叮咬还能防止痱子滋生,熬点艾草给孩子洗澡也能减少一些病菌。
5.如果不幸得了手足口,社会医疗保险可以报销一千,幼儿园买的商业险属于意外伤害,同样可以报销。需要带的材料是婴儿户口本复印件,保单复印件,父母一人的户口本复印件以及银行账号复印件,医院开具的收费清单,药品清单,病例,病案,以及出院小结。每张都要加盖章的。否则没效,至少我们这里是这样的。
6.手机打的不能排版将就看吧,我也不知道写了些啥,反正明天办理出院手续,此刻我睡不着真想飞回家,孩子在医院也待傻了。谢天谢地,终于可以回家了。

此帖子已经被她的妆很美于2017年07月12日 16:06:16编辑过。

此帖已经被版主尛、厷紸奖励积分20分。

终于出来了

写的真好

真的太折腾宝宝和家长了 手足口好吓人啊

还好孩子没什么大事,好好地,健健康康的。

宝宝好漂亮,学习了,谢谢分享

真是辛苦了孩子辛苦了妈妈呀,孩子生病最难受了

手足口不吓人但是需要及早发现

我宝也得过手足口病 拿的药和喷药吃 但是把大人急坏了

你写得太祥细了,上次我家小孩也发烧,手有红点,我也担心口足手病。只要小孩生病全家人都担心哦。

回复 第9楼 早甜 :
我宝也得过手足口病拿的药和喷药吃但是把大人急坏了...

是的,只要孩子生病,大人都很着急的

写的真好

辛苦了

最近手足口真的好严重

我家小表妹好了才发现,还好不严重。老人带孩子不懂这个病

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝