论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:36

宝宝防蚊攻略大放送 从此和蚊虫叮咬Say goodbye

回帖 发帖

炎炎夏季到来了,终于可以给妹妹编上小辫子,穿上花裙子,可是随着气温上升,蚊虫也开始肆虐了,这些令人讨厌的“吸血鬼”不但吸食人血,还干扰宝宝的睡眠和休息,严重者还会传播疾病,我家妹妹皮肤娇嫩,被蚊子咬了非常不容易好,上次被蚊子咬了一口,足足两个月了,脸上还能看出痕迹,真是心疼死我了,估计很多妈妈都有和我一样的经历,恨不得蚊子咬自己一百遍,也不想咬宝宝一下,所以,今年夏天我对蚊子那可谓严防死守,各种招数对付这些“吸血鬼”。

今天整理出一些自己的小妙招和心得,还有一些好用的防蚊产品,希望每个宝宝都度过一个不叮咬的夏天。

要想防蚊,首先是预防,被咬后涂多么有效的产品都不如不被咬,所以一定要做好防护,对于防护我是这么做的

室内防蚊:

一:在入户门外,也就是楼道里点蚊香,这样就能防止蚊子靠近入户门,在进出开门之时蚊子溜进室内,蚊香点在门外,也不会对宝宝有任何影响。

二:检查家里纱窗有没有破损,窗户有没有关好,破损纱窗及时修补,防止蚊子从破损处钻进来。

三:家里有水的地方一般都是蚊子活跃的场所,所以洗手盆用完水尽量放干净,地漏,下水道也要及时清理。

四:因为我在北方,冬季集体供暖,室温很高,所以家里很有可能会有上一年残留的蚊子躲起来过冬,待来年温暖了又出来活动,所以我会带着妹妹去我妈家住几天,这几天老公在家用灭蚊剂把家里各个角落都喷一遍,杀死上一年的余孽。

室外防蚊:

室内防护的再好,宝宝也不可能不出去活动吧,室外蚊子更是猖狂,首先带宝宝出门尽量避开花草多或者有水的地方,再有,就是要搭配一款好用的驱蚊产品,我为妹妹准备的是一款驱蚊水。

品牌:Aerogard

参考价:68

这款驱蚊水不愧是畅销50年,据说澳洲前总理的女儿用这款,黄磊在节目里也是用的这款,真的挺好用的,喷头的设计,用起来很方便,长达4个小时的驱蚊效果,带宝宝出门喷一次就完全够用了。不但能驱除蚊子,就连苍蝇等其他昆虫也能一起驱赶,每天带妹妹出门前我都会在妹妹的腿,胳膊,后背衣服上喷上这款驱蚊水,效果确实不错,几乎不会咬包,175毫升,很大瓶了,全家用都够了。

但是这款驱蚊水适合一岁以上的宝宝,使用时要避开眼睛,口鼻,如果要用在脸上,先喷在手上,在进行涂抹。

至于味道,说是无味,但是凑近了闻觉得还是有一点味道,但是并不会刺激宝宝皮肤,敏感皮肤也适用。

如果有的妈妈觉得驱蚊水毕竟含有一些驱蚊药物,还怕会对宝宝有伤害,而且购买又不是很方便,那下边我就为大家介绍一种既有效,又简单,驱蚊效果也很好,又家家都有,随手拿来就用的,你不用海淘,也不用去药店买,更不用去母婴店,也不用担心某宝买到假货,那这是什么呢?

香油,对,你没听错,就是我们家家都有,每天都要吃的香油

你只要在宝宝外出前,滴1~2滴香油,拍打在宝宝裸露的皮肤上,不用很多,只要有一点香油的味道就可以,这样宝宝出门你就会发现蚊子会敬而远之,是不是很神奇?

香油任何品牌,自己家里榨的都可以,价格也很便宜,我们这一斤装的卖19块,妈呀,用来驱蚊能用一辈子。香油还没有任何化学品,绝对安全,但是缺点也有一个,就是驱蚊时间不长,如果外出时间短还是可以的。

除了这些,在给宝宝洗澡时可以滴几滴花露水,也会有一点效果的。

做到以上的防护措施,被蚊子咬的几率能下降90%,当然还是会有漏网之蚊,那么及时止痒,消除红肿,防止宝宝抓伤很重要。

下边就介绍几款我正在用,觉得还比较有效的治疗蚊虫叮咬的产品

品牌:无比滴

参考价:60左右

无比滴也算是畅销网红款了,是妹妹的花卉妈妈怕闺女受蚊虫叮咬之苦,托朋友日本买来又邮寄过来的,虽然远隔千里却心系闺女。

无比滴分成人款和婴幼儿款,妹妹用的当然是婴幼儿款,但是只适合三个月以上的婴儿哦。既然能成为网红,疗效当然没得说,只要咬了包,拿上涂上,没一会就会止痒消肿,效果还是很立竿见影的,并且没有任何味道,就算你趴在上边闻也闻不到啥味道,海绵的擦头,只要轻轻按压被咬部位药水就会流出,这样的设计干净卫生,又不会因为一次倒太多而浪费,怎么样,泥长草了吗?

说完国外的产品,再来介绍一款超级国货,也是相当好用,每年我都会备上一支,全家都可以用。

品牌:安贝儿

参考价:30左右

安贝儿这款防蚊止痒香膏也是好用的不得了,只要被蚊子咬了,涂上不一会,包包就无影无踪了,外出时为宝宝涂抹一点点,也能起到防蚊的作用,挤出来是乳白色的膏体,别看小小一支,用整个夏天没问题。

缺点就是味道比较大,有一种很浓郁的类似于薄荷的味道

品牌:木瓜膏

参考价:75

澳洲木瓜膏,也是一款网红产品了,被成为万用木瓜膏,对蚊虫叮咬,尿布疹,皮炎,痱子,瘀伤,擦伤,什么皮肤干燥之类的都有效果,具体有没有那么神器我不知道,但是对蚊虫叮咬确实有疗效,对擦伤也有促进愈合的效果,妹妹现在调皮,膝盖擦伤了,涂了很有效果,其他的效果我还没尝试,以后有机会试试看。

我买的是大罐的,膏体是淡黄色的,有点油,味道很香甜,可能添加了木瓜的原因,居家旅行备一瓶还是很有必要的。

这就是我夏天的防蚊攻略,供妈妈们参考,当然除了这些,勤为宝宝换衣服,保持干净清爽也很重要,最后奉上妹妹夏季没照,希望妈妈们都能找到适合自己的防蚊方法,让宝宝们都度过一个“默默无蚊”的夏天

此帖子已经被琳小琳儿于2017年07月10日 17:08:55编辑过。

好强大!

以下是引用 第2楼 天使妈咪616 的话:
好强大!
你的也好强大

好在我家就我招蚊子,最近我浑身可能有几十个包,我儿子一点事都没有,基本上不咬他

学习到了

超级实用!

很实用,物美价廉,值得入手

以下是引用 第4楼 蕾娇 的话:
好在我家就我招蚊子,最近我浑身可能有几十个包,我儿子一点事都没有,基本上不咬他
我多么希望我和你一样

以下是引用 第3楼 琳小琳儿 的话:
你的也好强大
我只是一些不起眼的国货而已,比你的可不行,哈哈

超级实用帖

学习了

以下是引用 第8楼 琳小琳儿 的话:
我多么希望我和你一样
偶尔出去忘记擦的话就会被咬一个两个,在家的话比较少,因为都来咬我了,我浑身那个可怕啊,都是包

好在今年儿子不太招蚊子了,去年被咬的惨兮兮,就买了普通的防蚊喷雾

好实用,琳儿威武

无比滴 好多人买呀  种草

妹妹好可爱 

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝