论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:22

你们的宝宝多大开始上幼儿园?

回帖 发帖

我家儿子现在28个月,我想在9月份开始让他上幼儿园,认为儿子在家里学不到什么东西,想放手让他自己去幼儿园锻炼锻炼。我儿子平时是奶奶带的,可是奶奶除了管吃管喝管睡之外,喜欢上了打毛衣,白天我儿子除了我下班之后会跟他玩,他都是自己一个人玩,也不知道他在玩些什么。可是老公舍不得,跟我讲一大堆道理,怕孩子吃不好、睡不好、会生病,觉得家里有老人会照顾,想让他再大一些再去幼儿园,觉得这么小区幼儿园没有必要。亲爱的爸爸妈妈们,你们的宝宝多大的时候上幼儿园的?3周岁以下上幼儿园有没有必要?

此帖子已经被fobiyafe于2010年03月09日 15:27:45编辑过。

1-2周岁 2 票 6.1%
2-3周岁 25 票 75.8%
3-4周岁 6 票 18.2%
4-5周岁 0 票 0%

投票后才能看见结果

开始时间:2010-03-09 15:26 结束时间:2010-04-08 15:26

投票已经结束!

沙发,我们家的小宝是2岁10个月。

我家小孩刚刚去的,我都不忍心在这样下去了,想想还是9月份的时候大点再去好了。在那里多可怜啊,才那么小就要他面对这些。想想心都揪起来了

看来我好像要妥协了!

一岁十一个月上的幼儿园。上了两周了,刚开始不习惯没有妈妈在身边,老是爱哭,一个星期不到就适应了。现在已经完全习惯并开始喜欢上那个有玩具,可以跟老师做游戏的叫做幼儿园的地方了。

天天儿是二周岁整上的幼儿园。其实如果说迁就孩子的适应力的话,还是二十个月左右入园最为合适。如果迁就家长的担忧,还是三岁上园最合适。但孩子入园越晚,就越难以接受与家长分离。

我家的也是两周入的园,现在刚一个星期,天天哭,现在嗓子开始发炎了,吃药,狂让他喝水,

看着孩子十分的心痛,但是为了孩子的未来,得狠心啊

专家都讲了,孩子不要太早或太晚送幼儿园,3岁正好,有研究表明,越小送幼儿园的孩子心理会有不通过程度的不健康表现,不信任他人,胆小,暴躁易怒,攻击性强,.......,这些表现是因为过早离开母亲和家庭的原因,而会影响终身。尤其2岁之前不要送幼儿园,2岁之前母亲至关重要,孩子需要的是母亲的关怀和家庭的温暖,而不是让他过早的去适应集体,锻炼自我。等3岁时,孩子的身心发育已经步入另一个新阶段,这时候正是孩子学习,适应能力强的时候,所以3岁送幼儿园还是最好的。

如果家里有条件带孩子,那么不要让孩子去幼儿园哦。

我家准备2岁9个月时试着送一下,让孩子适应一下什么是幼儿园,经过一个暑假的磨合,等9月份开学,正好3岁可以上了。

女儿现在18个多月,正在训练她自己去卫生间nn,bb,打算她学会了就送她去幼儿园,听人说早点和其他小朋友多接触对孩子的免疫系统有好处。

我儿子是今年3月份上的幼儿园,两岁九个月。

谢谢大家的建议和指点!

想二周四个月送

我家的两岁两个月上的!

准备三周岁送。

我想宝宝有了自理能力就可以上了吧

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝