论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:23

吐血力荐——从超声波到喷雾,总有一款驱蚊产品适合你。

回帖 发帖

我家住在江边,春末夏初的时候蚊子就开始肆虐,我不是招蚊子的体质,可七七特别受小蚊子青睐,而且每次被咬了后就会去很大一个包,要很长时间才散去。

就在一次七七眼皮被咬得肿成一条缝之后,我下定决心展开驱蚊行动。

由于不知道哪款产品更有效,所以我一次性买了好几样,今天来写写这几样驱蚊产品的特点吧

Chicco 超声波驱蚊器

孕期给七七选婴儿床的时候接触了Chicco(智高)这个品牌,是意大利的牌子,产品涵盖婴儿生活用品和玩具。Chicco驱蚊器的原理是利用人耳无法识别的超声波驱赶蚊子。

买这个之前我还专门百度了一下超声波驱蚊的原理,原来不是每只蚊子都要吸血的,只有怀了孕的母蚊子才会吸血,估计也是给蚊子宝宝补充营养吧。。。孕期母蚊子会躲避公蚊子,我觉得是为了宝宝安全,这点跟我们人类的行为差不多哈哈哈。

这款驱蚊器就是模仿公蚊子翅膀抖动的声音发射超声波的。我买的便携款,是上电池使用,产品后面有个夹子,方便夹在推车上。

另外还有家用款,直接插到插座上就可以了,不需要像电热蚊香液一样更换液体。

优点:没有化学成分,宝宝用起来安全放心。体积小巧,方便携款。

缺点:不耐摔。

参考价格 100元

Burt's Bees小蜜蜂草本驱蚊喷雾

这款产品是采用纯植物配方制作的,主要成分是香茅和柠檬草,我自己很喜欢这种味道。驱蚊效果比超声波驱蚊来得更直观,超声波因为看不见,我总担心机器有没有在发射光波。。。

七七下楼的时候抹在身上几乎不会出现被蚊虫叮咬的情况。 

优点:成分天然,战斗力持续时间长。

缺点:喷出来是油状,不建议喷在衣服上。

容量:115ml

参考价格:90

加州宝宝驱蚊喷雾

加州宝宝是美国的一个高端宝宝护肤品牌,七七用过他家的护肤霜和泡泡沐浴液,感觉还不错,所以在选择驱蚊喷雾的时候顺便也买了这个牌子。

这款驱蚊液和小蜜蜂的成分相近,都含有香茅和柠檬草。不过加州宝宝多了芦荟油的成分,可以帮助皮肤修复。

加州宝宝驱蚊喷雾相比小蜜蜂含水量更高,喷在身上很清爽,而且几乎没有浓郁的香茅的味道,不喜欢香茅味的宝宝可以选择这款。不过持续的时间没有小蜜蜂久。

优点:成分天然,质地清爽,味道容易接受。

缺点:持续战斗力较短,需要定时补喷一下。

容量:192ml

参考价格:115

德国S-quito free防蚊喷雾

这是七七用得最多的一款防蚊喷雾,一瓶几乎可以用整个夏天。

它的主要成分是埃卡瑞丁,这被美国疾病控制与预防中心评为除了避蚊胺(DEET)以外另一种最有效的驱蚊剂,以对皮肤无刺激性作为亮点,用以取代DEET(避蚊胺)。

埃卡瑞丁类驱蚊产品基本没有国产,德国产品较多。

S-quito free系列是德国专业护理用品连锁店DM的自有品牌驱蚊驱虫产品。这家公司的产品均通过了德国有关部门的严格质量检测和临床皮肤科医学测试,依靠“术业有专攻”的钻研和严谨的精神,再加上DM公司的价格亲民的路线,成就了S-quitofree产品在德国驱蚊领域的领袖地位。

原谅我,之前在德国公司上班,所以对德国货情有独钟,有点啰嗦哈哈哈。

这个牌子的驱蚊喷雾分四种版本:

绿色透明圆形盖子版本的适合一岁以上的宝宝使用,瓶身是整齐地圆柱形。

实心绿色盖子的则是户外加强版,对于驱蚊8小时有效,对于驱虫4小时有效,2岁以上宝宝可用。

红色盖子是普通版,功效和绿色实心盖子一样,对于驱蚊8小时有效,对于驱虫4小时有效。2岁以上宝宝可用。

黄色盖子版本为敏感肌肤适用,对于驱蚊4小时有效,对于驱虫2小时有效,同样是适合2岁以上的宝宝。功效和绿色盖子版本一样,对于驱蚊8小时有效,对于驱虫4小时有效。2岁以上宝宝可用。

这几种喷雾建议一岁以下的宝宝不要直接喷在皮肤上。

优点:成分是美国疾控中心推荐的孕妇和儿童使用的驱蚊成为,用量省,基本可以用整个夏天,价格便宜到以为买了假货。

缺点:目前还没发现缺点。

容量:100ml

参考价格:40左右。

S-quito free儿童天然草本蚊虫叮咬急救止痒膏

依然是DM公司的产品,在德国只要是DM商店的产品,那肯定是走价格亲民路线的。

这是七七夏天出门必备的急救小工具,只有15ml,很小很小一支。质地是凝胶状。

这款产品最主要的功效在于被蚊子咬了之后的即刻舒缓,止痒效果很好。

在被蚊子咬了后第一时间抹上,红疙瘩会消得很快。有一种神秘的淡淡的草味。

优点:止痒效果好,便宜得令人发指。

缺点:量太小,招蚊子的宝宝可能整个夏天需要三支。

容量:15ml

参考价格:25左右。

来一张S-quito free家族的全家福

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

好多英文不认识,我就用普通六神花露水

来支持啦

以下是引用 第3楼 依稀妈咪。 的话:
来支持啦
谢谢依稀妈咪

以下是引用 第2楼 邓邓505 的话:
好多英文不认识,我就用普通六神花露水
六神是国产大牌啊!

好多神器

以下是引用 第6楼 小安念 的话:
好多神器
没办法,小区里蚊子太多了。