论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

给宝宝防蚊防痱的密招+【打响夏季防卫战】

回帖 发帖

夏天来了,随之而来的就是可恶的蚊子和过于热烈的阳光了,而蚊子最喜欢吸宝宝的血,经常会给宝宝咬起个红包 ,好几天才能消退下去;热烈的太阳总是令宝宝们的娇嫩皮肤承受不住。可怜宝宝细皮嫩肉的,所以在夏天到来之际,一定要给宝宝做好夏日的系列保护工作哦!被蚊虫叮咬后,可立即涂搽1至2滴氯霉素眼药水,即可止痛止痒。由于氯霉素眼药水有消炎作用,蚊虫叮咬后己被抠破有轻度感染发炎者,涂搽后还可消炎。或者我用切成片的大蒜在被蚊虫叮咬处反复擦一分钟,有明显的止痛去痒消炎作用,即使被咬处已成大包或发炎溃烂,均可用大蒜擦,一般12时后即可消炎去肿,溃烂的伤口24小时后可痊愈。

除了蚊子就痱子,痱子可真是我最头疼的问题,宝宝身上和脸上全都是密密麻麻的小红点点,宝宝难受,我也心疼。

炎热时保证每日用温水洗浴2~3次,以保持皮肤清洁,加几滴花露水效果更好,浴后擦上痱子粉,换洗的衣服要轻薄透气、柔软肥大,以保持皮肤清洁干燥。宝宝从外边回来后不要用冷水洗浴,因为经冷水一浇,原先张开的毛孔会突然闭塞、汗液潴留,极易引发痱子或加重病情。

此帖已经被版主嫚儿~奖励积分20分。

涨知识了,谢谢

谢谢分享

活到老学到老

好分享喜欢喜欢

社区导航
同龄宝宝