论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:22

辅食周边小物推荐 总有一款适合你

回帖 发帖

前两篇帖子分别介绍了妹妹用过的餐盘勺子之类的,今天再来说说妹妹的一些零零碎碎的小东西,写了这几篇帖子才发现,原来我在妹妹辅食上下了这么多功夫,必然让妹妹成了小吃货。

先说说餐椅,貌似餐椅不是小东西,哈哈哈!总在论坛看到妈妈们发帖问想买个餐椅不知道有没有用?很多妈妈回复说没用的,孩子根本不会乖乖坐在里边吃饭。其实孩子会不会乖乖坐在餐椅吃饭是妈妈的责任,你没给孩子从小养成这个习惯,孩子自然不会乖乖坐在餐椅吃饭。我在妹妹四个月的时候就买了餐椅,虽然她还不能吃饭,但是每天也参与全家的晚餐时间,感受一家人吃饭的氛围,五个多月时她已经表现的非常想吃,但是我仍然让他看着,只是每次让坐在对面的老公把吃饭动作夸张化,嘴巴张的大大的,让她学习吃饭,也许直到现在妹妹吃东西嘴巴都张到最大,就是那个时候学会的。

妹妹从第一次吃辅食就在餐椅,知道现在一岁半,除了偶尔外出没有餐椅,其余没有一餐饭在餐椅下吃,出去吃饭我也尽量选择有宝宝椅提供的餐厅,回娘家天数多一点我也会带着餐椅回去,她已经习惯了坐在餐椅自己吃饭,现在看到饭的第一反应不是要吃饭,而是跑去餐椅,要求坐到餐椅上,因为她知道,只有坐在上边才有饭吃。其实孩子的很多习惯妈妈们在孩子没有习惯时培养,远远比已经养成坏习惯在改正容易的多。

说了这么多介绍下妹妹的餐椅

品牌:爱音

参考价:400左右

当时选这款餐椅,是因为这款餐椅后背可调节,妹妹那是还小,可以躺在上边,高低也可以根据餐桌高低调节,座垫是PU材质的,比较容易打理。如果你家宝宝已经大点了,完全能自己做着,其实没必要买这么贵这么多功能的餐椅,宜家那款餐椅就不错,才一百来块钱,更加简便,不占地方,更加好清洗,也是不错的选择。

但是我不推荐买木制餐椅,因为宝宝再吃饭过程中难免会把残羹剩饭弄到餐椅上,木头不方便冲洗,遇到油渍饭粒更容易滋生细菌。塑料材质的脏了拖进卫生间,直接花洒一冲就好了。

说完餐椅,再来说围兜,妹妹六七个月时用的都是布的围兜,后来自己吃饭,布围兜每次弄得特别脏,衣服上也是,根本洗不出来,我就为她换了几款围兜。

品牌:babybjorn

参考价:65左右

我选择围兜的第一标准就是材质安全,因为围兜直接接触宝宝入口的食物,材质必须安全,bj家这款围兜不含BPA,并通过了美国FDA食物管理局质检,安全无毒,材质非常安全。

围兜脖子处是一圈柔软的环扣,宝宝佩戴时不会感觉到不舒服,卡扣使用也相当方便,但是缺点是宝宝如果用力拽围兜卡扣会开

围兜有一定的弧度,能贴合宝宝身体曲线,硬性的材质能完美接住各种宝宝吐出的,遗漏的汤汤水水,妹妹用的最多的就是这款围兜了,但是太小的宝宝不太适合,因为围兜本身是硬性材质的。

但是,但是,这款围兜非常好清洗,无论多脏只要一冲马上干净,缺点是出门不容易携带

品牌:阿卡邦

参考价:119

没错,这款就是小蛮定制围兜了,由小蛮妈妈自己设计,阿卡邦联合生产,刻有小蛮名字的围兜,柔软的硅胶佩戴舒适。

小蛮围兜后边是系扣的设计,几个扣子可以调节松紧,很容易操作还不容易松开,四种图案设计,适合男女宝宝,宝宝带着吃饭很漂亮,而且弥补了bj家外出不容易携带的缺点,可以卷起来放在包里,出门用很方便

这款围兜和之前的比较,优点是外出携带方便,缺点是下边的兜不如那个接东西多,汤水有时太多接不住,也没有那款好清洗,所以我都是在家用bj,出门带小蛮这款。

品牌:利其尔

参考价:80左右

利其尔这款围兜与其说是围兜不如说是罩衣更贴切,防水的的设计,也很容易清洗,有长袖和半袖两种可以选择,妹妹这款是半袖的

这款围兜因为是罩衣式的,所以能把宝宝上身衣服保护的很好,几乎不会弄脏,但是缺点是下边这个兜因为整体材质太软所以形同虚设,几乎接不住东西。

说完围兜,再说一下几件小东西,再为妹妹制作辅食这一年来也帮了我不少忙,首次是辅食冷冻盒,我用的两款,一款是利其尔,一款是忘记了,哈哈,原谅我,翻了半天也没找到购买记录,每次做很麻烦的肉泥和红枣泥,一次吃不完我就会放到辅食盒冷冻,这样方便又卫生还不浪费

蔬菜泥之类的随做随吃,肉泥做起来麻烦造价又高,一次吃不了扔了太浪费,辅食盒是个不错的选择,说了辅食盒不得不在说说食物储存袋,我每次都把冷冻好的肉泥放到食物储存袋内密封保存,上边写上类别,日期,方便查找食用,我那时好认真呀,哈哈哈!

看到这些,好久没给妹妹做红枣山药糕了,想想我自己做的红枣泥,细腻香甜,每次做我都要偷吃几块,哈哈哈,想要做出细腻的红枣泥,这个小工具必不可少,经过细细的筛网过滤的红枣泥口感细腻,非常好吃呢

最后再来说说这个小东西,咬咬了,估计很多妈妈都买了,我还买了两个,一个大眼一个小眼的,可是事实证明根本不适合妹妹这个吃货,这样吃太不过瘾了,所以没怎么用,但是价格不贵,想买的妈妈可以试一试。

随后来张妹妹吃咬咬乐的照片镇楼,这几天介绍了很多关于宝宝辅食的工具,感觉说不完的话,再妹妹的辅食道路上我下了不少功夫,妹妹表现的也非常出色,让我觉得很开心,以后我有时间会把妹妹用过的东西一一介绍给妈妈们,好用不好用琳儿实话实说,但是因为生活习惯各有不同,有的我觉得好用,有的妈妈也许觉得不怎么好用,希望大家多做比较,选择适合自己宝宝的商品,有什么关于宝宝喂养和用品的问题大家也可以问我,知无不言言无不尽。

纵观我家小米吃饭史,你家的餐椅买对了

餐椅选的太对了!

以下是引用 第2楼 米小高 的话:
纵观我家小米吃饭史,你家的餐椅买对了
这么晚,还不睡

妹妹的用品太太太全啦

以下是引用 第4楼 琳小琳儿 的话:
这么晚,还不睡
那会儿心情不太好,失眠

很实用

实用,齐全,最主要安全。琳儿下了很大的功夫啊

木头的很难清理