论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:35

宝宝出行除了婴儿车,还有它。

回帖 发帖

一个二胎妈妈,在育儿的路上渐行渐远,这几年,也败了不少东西。自己和老公本身都比较喜欢旅行,现在有了孩子,旅行变得少了,但每年还是会带宝宝回娘家。由于我是远嫁的,每次回去都是大张旗鼓,携家带口的,所以关于宝宝出行这方面,除了婴儿车之外,还购买了几个不同样式的背带。

比起婴儿车而言,背带显得更加便捷小巧一点。出行起来也比较方便,比起笨重的婴儿车,带孩子出行,这是一个不二的选择。

有大宝的时候,我妈给我买了一个轻便的背带,如今有了二宝也会经常使用。有了二宝的那会,正快要过年,那时候她还两个多月,为了回娘家,又买了一个不同样式的背带。现在大了,出行时,有时候不爱坐在婴儿车里,所以又为此购买了一个。前前后后,加起来有四个背带,有两个是类似的,今天,就给大家介绍三个不一样的背带吧。

第一款:横抱式背带

这种背带比较适合新生儿出行,承重在15KG,纯棉材质,贴身舒适,透气性好。背带只有一个肩带,肩带是加宽加厚的,内部是海绵填充材料,为2.5厘米厚,可分散受重力。有一个大卡扣和一小卡扣,双重固定。大卡扣用来控制两边的秋千带,小卡扣用来控制中间受力点,使整体肩带受力点变得均匀,避免宝宝在袋中变得不适。大卡扣上的秋千带可以随意调节长度,根据自身需求改动。整个兜位的边缘上有受力加护垫,以保证宝宝的舒适性。

这种背带特别适合新生儿,因为新生儿脊髓尚未发育完善,不足以支撑起身体。而背带犹如子宫一般, 全方位包裹住婴儿的整个身体,让宝宝有一定的安全感,也可随时调整宝宝姿势。此背带受力点主要分布肩膀和髋骨。嗯?也有很多妈妈说这个是哄睡神器,哈哈~我家妞妞小时候放进去,也是立马睡着了,真的挺神奇的。

而且这种背带的背法很多,妈妈们可以根据宝宝的月龄或需要,随时改变姿势。在人来人往的公众场合上,给宝宝哺乳也可避免尴尬,只需要把背巾轻轻一拉,即可遮住胸部。而且,这样背起宝宝,妈妈的双手也可以得以解放。这款背带还有一个收纳袋,不用的时候,可以轻松放入收纳袋中,挺小巧方便的。对于较小的宝宝而言,是一个不错的出行选择哦。

第二款:简易型背带

这一款背带用得最久了,是一胎的时候,妈妈买来的。出门的时候不推车,就用这款背带带着宝宝出行,也是特别的方便。

此款背带比较轻巧,可前后背。有一个人工力学扣,卡扣设计平均分散了肩膀、腰部的受力,使用时,必须扣紧卡扣,避免宝宝摔伤。背带内侧有两排双按扣,把宝宝放进背带后,再将按扣贴合即可,可自由调节大小。加厚加宽肩带,均匀受力,不会勒住肩膀,三层复合柔软填充物,背起宝宝时,能够让妈妈更加舒适一些。前面有透气网布,透气性比较好,适合夏天使用。

这款背带我个人认为比较适合6个月左右的宝宝吧,宝宝会坐之后使用比较好一点。这样能够更好的保护好宝宝的脊椎,背起宝宝的时候,也不会让宝宝感到累。可以前后背,这样也比较方便妈妈做家务什么的,出行的时候,背在前面,也可以很好的照看宝宝。

第三款:腰凳

这款腰凳是买给宝宝平时出门用的,因为我家小宝不是特别喜欢坐在车里,有时候我就会放在腰凳上带着出门。

腰凳是宝宝成长中非常重要的椅子,从椅子的造型到表面的材质都不可马虎,在行走的状态下,减震坐垫要对大人的髋骨的震动进行过滤,这样幼儿的脊椎才能不受影响。而此款腰凳就是采用了加厚减震坐垫,很好的保护了宝宝的脊椎。

还采用了一个较大的安全卡扣,提升安全度。侧面还有一个大容量的储物包,妈妈们可以放入自己的手机和零钱等物品。15mm厚的减震坐垫,即使颠簸,宝宝也会感觉到舒适。25mm厚的缓冲坐垫,与加厚腰垫配合,充分减少腰凳对髋骨的压迫,长时间使用也不会累。腰凳下,还有防刮设计,这样就算宝宝的腿放下,也可防止拉链摩擦双腿。凳面加大,圆形凳面与侧翼内收形凳面的区别就是圆形凳面可以坐在上面,而不是“骑”在上面,大腿根本更大面积的承托,使宝宝腰椎更省力,同时避免“骑”在上面造成早期‘O’型腿的发生。

这款腰凳也可以配备同款的背带,只是我没有购买。有一个弊端,腰不好的妈妈们,不建议购买,像我腰就不怎么好,使用这款腰凳时间不能过长,不然就会腰痛。不过,比起双手抱宝宝,使用腰凳更加省力。如果出门途中宝宝睡着了,可以把宝宝横着抱,这样同样也会变得省力一些。这款腰凳适合会坐的宝宝使用,这样才能更好的呵护宝宝脊椎。

以上三款背带,都是生活中比较常见的。对于我而言,使用最多的,大概是第二款吧,有时候宝爸不在家,我就用此款背带将妞妞背起来,然后做做饭什么的。不过,不建议大家长时间的使用背带哦,毕竟宝宝脊椎尚未完全发育,为了宝宝考虑,建议短时间内使用。

看完我的介绍,你知道如何给宝宝选择一款适合他背带了吗?

此帖子已经被依稀妈咪。于2017年07月06日 19:39:20编辑过。

有个图二图三的结合体,不过不怎么用。

永远小推车,啊哈哈!

腰櫈很实用!

感谢分享

好用哦

好齐全的

买了个腰凳,结果我一次也没用过!后来送给表妹了

装备齐全啊

以下是引用 第2楼 苏禾儿 的话:
有个图二图三的结合体,不过不怎么用。
哈哈,我没买腰凳带肩带的

以下是引用 第8楼 施小宝麻麻 的话:
买了个腰凳,结果我一次也没用过!后来送给表妹了
我用了两次腰凳,结果腰痛。

以下是引用 第3楼 苏禾儿 的话:
永远小推车,啊哈哈!
下期写小推车啦~

以下是引用 第4楼 迷糊小宝妈 的话:
腰櫈很实用!
腰不好的,还是不要用。

以下是引用 第7楼 神奇的贝贝 的话:
好齐全的