论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

“吃”可是门大学问--营养品篇

回帖 发帖

接着来说一下我给宝宝吃过的营养品。

其实对于宝宝营养品,有很多妈妈比较排斥,觉得孩子吃那么多营养品真的好吗?缺的时候补充好了,为什么孩子没有缺的时候也要准备这么多。

我也查过相关资料,咨询过很多营养师、大夫,听过很多相关讲座,各方面的说辞也都不一样,也没有相关定论我仔细综合以后觉得,没有必要每天补充那么多,但是偶尔适量补充还是可以的,有人说好,有人说不好,也是根据自己国情来说的,并不能涵盖所有的孩子们。

首先来说:

钙--中国宝宝普遍容易缺钙,奶摄入量远远不够,宝宝一岁内每天要保证700ML左右的奶,也就是将近一斤半的奶吧,1-3岁要保证每天一斤奶,另外要吃补充奶制品,像奶酪、酸奶等都要吃,但是中国宝宝的补充量很多是不够的,所以钙我一般会给宝宝备上钙粉或者钙片这些营养品。好多西方国家孩子们奶制品摄入比中国孩子要多很多,这些个国家的宝宝们是不用补充钙质的,他们对钙的需求量自然不如中国宝宝的大。我家大宝一直少量缺钙,所以三岁前一直吃的迪巧,小宝不缺钙,我就两天给她吃一包,维持现状,不能等宝宝缺钙了再补,这样就不好补了,也不要怕宝宝补钙补多了骨骼早闭什么的,我咨询过营养师,他们说宝宝小的时候身体需要大量的钙,按需补充每天300mg,不会过量,就是因为好多父母觉得会补充过量不敢给宝宝吃,才导致现在好多宝宝多多少少都会有点缺钙。

迪巧这款钙我家宝宝比较容易接受,淡奶味的,而且好冲泡,一勺就足以冲泡一包钙粉,不用大量的水,怕宝宝喝不下去。

我家宝宝四岁以后吃过一次百佳利的钙,鲜橙味道的,口感不错,宝宝吃了一瓶,挺好的,各方面都不错,也没有便秘的情况,一款不错的钙。

成长快乐维生素加钙、维生素加锌片--我家宝宝特别喜欢吃这个钙片,这两个其实是爷爷去药房被人忽悠着买回来的,大宝三岁就买了,我看说明是四岁宝宝吃的,保质期2年,也就宝宝四岁才给他吃,这个钙片已经吃完了,没办法拍图片了,它的味道比较香,是那种巧克力色的,我也非常喜欢吃这个钙片,等大宝吃完他现在的钙片了再给他买一瓶,这个钙片是一天两次,一次两片的,大宝现在不缺钙,我一般给他吃两片,锌照样没人吃,有点酸,小宝不爱吃酸,大宝觉得不好吃。

伊可新AD滴剂--大宝小宝出生十五天就让吃上,AD是帮助宝宝身钙吸收的,非常有必要吃这个,宝宝每天汲取大量的钙,又不会天天去晒太阳,就会导致钙不容易吸收,出现缺钙现象,所以每天给宝宝吃一粒AD非常有必要。伊可新的这个鱼油我家俩宝宝都喜欢吃,他们喜欢自己嚼,大宝嚼完直接吐皮,小宝会直接把皮都嚼化了,因为我家宝宝一直吃伊可新,所以对它还是很放心的。

bioisland的DHA最近这款澳洲产的DHA和乳钙都非常火,在中国炒的火热,我也跟风买了鱼油和乳钙,正好我邻居做代购,我就从她那买了,乳钙在海淘路途中,DHA有现货我就拿来了。正常用量大宝四岁应该每天吃三粒,小宝吃2粒,但是俩宝宝吃的钙里边含有AD,我就给他们减量吃了,都吃一粒,并且不会跟伊可新的同一天吃,伊可新也是AD,怕过量了,有时候小宝吃伊可新,大宝吃DHA,不间断的偶尔吃一粒,我家俩宝这么挑剔居然特别喜欢吃这个鱼油,一股腥腥的味道一点都不嫌弃。

汤臣倍健牛磺酸鱼油--这款是孩子爷爷买的,我家爷爷就喜欢被药房的人忽悠着买东西,我不推荐这款,因为我家俩孩子谁也不吃,挤到饭里都会挑出来,而且胶囊皮特别硬,不好把油挤出来,孩子想自己嚼也嚼不动。

佳思敏鱼油软糖--佳思敏的是品牌的,还是非常值得购买的,但是我家宝宝不爱吃这个,因为有点发酸,而且比较硬,我家宝宝嚼不烂。夏天这些胶囊、软糖一定要放冰箱冷藏,要不会粘在一起的。

澳洲Swisse维生素D3+钙--这个是给大宝吃的,前天刚买回来,邻居代购的,到现在就吃了两次,效果目前没办法证明好坏,具体功效还在观察中。大宝之前厌食,没好好吃过饭,这半年才慢慢补上来,再加上他之前缺钙,所以我一般会给他补充一些复合维生素加钙的营养品,确实吃饭好的宝宝可能不必要担心营养不够的情况,但是我家大宝情况特殊,所以一直给他备着这些。再加上孩子们长的快,不能等缺了再去补就不好补了。我们邻居给孩子吃的就是这个,她家孩子比我家大宝小,但是个头体重都比我家大宝高了很多,最重要的是,她和自己老公还没有我和我老公高呢,伤心中。。。

赖氨葡锌颗粒--小宝半岁的时候有点缺锌,不太好好吃法,之前买过葡萄糖酸酸锌,她不是很爱吃,于是大夫给推荐了这款赖氨葡锌,说宝宝吃这款比较好吸收,我多买了一些,因为平常我也可以喝,和小宝一起补充会更好一些,这个颗粒口感比较甜,宝宝还是非常喜欢的,我咨询过我在医院做营养师的朋友,他告诉我,适当给孩子补钙补锌并没有什么坏处,只要不过量就好,所以如果宝宝不缺这些营养的时候我都是间接给他们补充的,如果缺的话就得按需服用了。

合生元益生菌粉--我家大宝那会容易积食,小宝吸收不好,我给他们尝试过很多益生菌,包括低聚果糖什么的,效果都不是很好,这款合生元的俩孩子吃了挺好的,就是有点贵,168元一盒26包,大夫建议我给孩子们一天吃一包,说明是两包,可能严重的宝宝吃两包吧,我家俩孩子吃了这个便便特别好,软软的便便,非常正常,吃了后俩孩子胃口也都非常不错。如果宝宝肠胃确实不好,168一盒吃了也是值得的。

低聚果糖--也是我给宝宝尝试过的一种营养品之一,主要是调理大宝容易积食的娇嫩肠胃,低聚果糖有很多不同于益生菌的功效,低聚果糖不仅可以预防肠道便秘,并且增进维生素和钙铁的吸收,更好的帮助肠道吸收营养,消化食物,可以防治便秘、腹泻、还利于利于减肥、预防结肠和直肠癌、防治痔疮、促进钙质吸收等等功效,普通成人也是可以吃的,推荐购买。

宝宝真的是肠胃舒畅了,胃口才好,吃饭才非常的香

其实对于宝宝营养品来说,要根据自己家宝宝自身情况来购买,适当备一些钙锌之类的还是有必要的,但是没有必要盲目跟风去买一些被某些不良商家炒的火热的东西,宝宝身体的营养更多的还是需要从食物中补充,但是对于一些不爱吃饭的宝宝,还是要适当给他们补充一些维生素的,本身就偏食,如果营养在缺乏很影响他们的身体发育,我给宝宝备的也是钙锌和鱼油这些,大宝缺钙,小宝缺锌,所以我才备上的,鱼油是帮助钙吸收,有益于大脑发育的,所以我也会适当给宝宝补充,也有朋友推荐给我一些直销的产品,什么儿童口服液这些东西,也都被我拒绝了,除了宝宝身体缺乏的东西,其他乱七八糟的我也不会给宝宝随便服用。

好了,以上这些就是我的一些使用心得了,其实之前也从代购那买过其他的钙片,因为效果不是很好,性价比不高,也早就没有吃过,连名字都忘却了,这篇帖子里是我最近有给孩子吃或者是现有的产品,我才发来给大家分析下值不值得购买,大家还是要根据宝宝实际情况来买哟。

此帖子已经被天使妈咪616于2017年07月06日 17:39:09编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

钙的大总结

打算入手钙,现在有参考了,哈哈

可真不少呢

太全面了

真不错,钙旳大总结

好全面的

太全面了

以下是引用 第2楼 小安念 的话:
钙的大总结
是的,哈哈

以下是引用 第3楼 小安念 的话:
打算入手钙,现在有参考了,哈哈