论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:26

新手妈妈必看——五款人气吸管杯大比拼

回帖 发帖

七七从半岁多开始用吸管杯,到现在已经用了五个牌子了。经常会有妈妈问,什么样的吸管杯最好,其实我想说每个宝宝发育都是不同的,没有最好一说,只有哪款更适合自己家的宝宝。

今天对七七使用过的几个吸管写一点心得体会。

我选吸管杯最看重的几点就是材质的安全性、密封性,使用便利性、便携性、当然还有颜值啦。下面就按照这些特点来做一个全方位的比较吧。

测评品牌:利其尔、膳魔师兔子杯、B.BOX重力球杯、Nuby十字口杯、贝亲手柄可折叠杯。 

一、闻气味。

收到杯子以,我首先会打开盖闻闻气味。这几款杯子都没有让人不安的味道。

二、材质。

选择吸管杯的时候一定要注意看材质,尤其是杯身的材质。目前食品级和不含双酚A的材质有进口PP(聚丙烯)、PPSU、共聚聚酯【Tritan、PTC(改性)】。

PP材质的特点:重量很轻、纯净无毒、耐高温,但抗寒性和韧度较低。目前市场上许多水杯都用此种材料制作。

PPSU:本体为茶色,质轻、耐摔不破裂、耐冲击、耐高温达180℃不变形,可承受反复高温消毒。

Tritan:是新开发出来的共聚聚酯,在西方国家被用作婴儿用品的指定材料。有透光率高,质地坚韧,耐高温的特点。

PTC(改性):也是一种共聚聚酯,有透光率高,质地坚韧,耐高温的特点。

利其尔的杯身是PTC(改性)材质,过关!软管部分为硅胶,不会戳伤宝宝的牙龈。

膳魔师的杯身是Tritan,是欧美最推崇的婴儿塑料制品材质。软管部分同样是硅胶质地。

B.BOX是PP材质,软管部分是硅胶加重力球,重力球是304不锈钢材质。

Nuby是PP材质,软管部分同样是硅胶。

贝亲是PP材质,软管为硅胶。

三、清洗条件。

除了利其尔和贝亲可以沸水消毒外(建议控制在5分钟之内),其它的杯子都只能温水清洗,或者流动开水冲洗,切勿煮沸消毒。

四、密封性。

根据七七的使用情况,我觉得密封性最好的是利其尔。

可别小瞧了对密封性的重视,出门的时候水杯基本都是放在包里,盖子如果密封不好会殃及太多的物品。

经过对盖子密封性进行对比测试,这五款杯子在常温下都可以做到滴水不漏。

那在倒立的情况下呢?

除了膳魔师倒立的时候会从排气口漏水外,其他四款杯子均可以保持滴水不漏。

五、使用便利性。

这里首推B.BOX重力球杯子,别看它其貌不扬,但是却是里面实用性最高的一个。宝宝们喝水可不会向我们大人一样规规矩矩的拿着喝,他们会躺着、侧着、仰着头、低着头等等,B.BOX里面的重力球中间有个孔连接着吸管,保证了宝宝可以360度饮水无障碍。

Nuby的十字口杯比较适合初学喝水的宝宝,十字口杯有效地控制了水流量,防止宝宝因为吸得太快而呛着。十字口杯还有一个优点,那就是在没有吮吸动作的情况下是不会出水的,所以可以在打开盖子的情况下保持不漏水。

其他几款都是普通习惯,比较适合已经能熟练喝水的宝宝。

六、便携性。

便携性这一项贝亲是第一名。贝亲的两个手柄可以向内收折起来,可以很方便地放入包里。利其尔排第二。膳魔师、B.BOX和Nuby胖胖的身材相比前两款稍微占地一点。

七、颜值。

我最喜欢的是贝亲,颜色鲜艳,三种颜色都是很容易吸引宝宝的颜色。这一项里面B.BOX排最后。

八、参考价格。

利其尔:105

膳魔师:115

B.BOX:98

Nuby:40

贝亲:50

希望这些能给正在选择吸管杯的妈妈一些参考。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

好用心的分享

质量都好好呀

都是大牌子啊

写得很详细,支持!

棒棒哒

很棒的参考帖 大赞 

这个重力球杯子太爽了  

以下是引用 第2楼 苏禾儿 的话:
好用心的分享
谢谢啦

以下是引用 第4楼 小安念 的话:
都是大牌子啊
给孩子用选大牌子放心一点

以下是引用 第6楼 圆圆脸11 的话:
棒棒哒
谢谢啦

以下是引用 第8楼 叫我池子jyh 的话:
这个重力球杯子太爽了  
感觉懒癌晚期的成年人也可以用的。

以下是引用 第10楼 饼饼头 的话:
给孩子用选大牌子放心一点
那也是

很详细

这个是活动吗

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航