论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:37

两款人气辅食工具大PK——Vitamix & 惠人原汁机

回帖 发帖

话说上次的帖子分享了几款方便宝宝出行的辅食神器,这次的重点放在居家辅食工具上。

前一篇帖子里提到了料理机中的战斗机Vitamix,这篇文章本宝宝将它放在首位推荐吧。因为实在是太!强!大!了!

相信经常看英美剧的同学会注意到,这是老外厨房里出现频率比较高的东西。

其实Vitamix更多的叫法是破壁机,它不仅超越了辅食机狭小的适用范围,同时也彻底超越了普通食物搅拌机的极限。强而有力的高速马达可以轻易地将食物的细胞壁在瞬间击碎。

谷物、杂粮、水果、肉类、坚果等这些平常食物十几秒就能打得像面霜一样细腻,从我的使用情况来看,还没有遇到Vitamix不能打碎的东西。

它能做的食物范围也很广,冰淇淋、五谷杂粮羹、蔬菜浓汤、果汁、绞肉、花生酱、风味奶昔、水果冰沙、调料粉等等,网上可以搜到很多适合小V的食谱。

我最爱给七七做的就是牛油果香蕉奶昔,牛油果本身没有什么味道,配上一根香蕉和一杯酸奶,丢进小V 里面不到十秒钟,一碗营养美味的奶昔就做好啦。友情提示,牛油果的核是很好的抗氧化食物,可以放进小V里面一起打。

倒杯不洒

配上我最爱的梅森罐。如果是大宝宝吃的话可以在梅森罐底部铺上了低糖燕麦片。

把打好的牛油果香蕉奶昔倒进去就OK了!

Vitamix清洗起来极其容易,只需将杯身拆下来冲洗一下就OK了,没有复杂的零件,对于这点我特别中意。

等七七再大点我再给她做花式冰激凌和风味冰沙,她一定会觉得妈妈能干极了哈哈哈。

上图吧。

干净利落的外观,没有其他同类产品花里胡哨的各种按钮。

产品默认是湿杯,日常用其实湿杯就够了。干杯主要用来打调料粉,比如花椒粉、辣椒粉之类的。

干杯和湿杯的刀片是不一样的。

沉稳的主机,左边是调节高速和低速的按钮,右边是开关,中间是档位。一目了然的开关,家里老年人也能轻易掌握。

这就是唯一的缺点,笨重的变压器。

优点:几乎没有缺点。

缺点:唯一的缺点就是需要安装变压器。

七星推荐!

参考价格:5000——7000

说完Vitamix接着来说说我入坑买的惠人原汁机。

我是厨房器具控,惠人刚一推出就赶紧入手了,想想以后可以给七七喝鲜鲜的果汁真爽啊。原汁机是通过慢速挤压来榨取果汁的,模仿的是石磨的原理。可是,榨完果汁后却发现一个大问题——清洗十分麻烦——榨果汁十分钟,清洗半小时,太坑爹了!各种繁杂的零件洗起来特别麻烦,洗完后还需要挨个组装回去。如果遇到老年人带孩子的情况,可能在组装上会遇到困难。

另外一个硬伤是惠人原汁机是将果肉全部压榨出去了,喝到的是纯果汁,这样果肉里的粗纤维全部被过滤掉了,从健康方面来说不太可取。

用了几次后果断束之高阁。

虽然很嫌弃,但是对它还是公平一点,来点图吧。

里面螺旋形状的就是“石磨”,通过小螺旋慢速的压榨来将果汁挤出来。滤网配了两个。打完果汁后要将里面的滤网和“石磨”还有黑色环形架子全拆出来洗,尤其是滤网,特别特别难洗。

左边是果肉和果皮的出渣口,右边就是榨出来的纯果汁。

来个更完整的图吧,除了机身和开关,几乎都是需要清洗的零件。洗完还得一个个组装回去。

优点:榨石榴、葡萄类的水果可以将核一起榨掉。

缺点:重量大、体积大、难清洗、过滤掉了果肉的粗纤维、适用范围太窄。

不推荐!

参考价格:2500

分析的太周到了

其实。我觉得除了贵哪哪都好。。。

你们的东西太全了

东西齐全啊,不愧是育儿高手

棒棒哒

太贵了,我只能仰望

不错。

牛油果香蕉特别好吃  

写的好棒 大赞

不推荐! 赞啊

我家有新安怡的辅食机和奥克斯的料理机,其实都不怎么用的

除了有点贵贵的,其他都好

第一款太酷了吧

好棒的工具