论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:7

狠心的爸爸也暖心(辅食料理机推荐)

回帖 发帖

我在朋友圈告诉大家,我的女儿八月一日就要去上幼儿园了,那时候她刚好差不多18个月,

好多朋友留言,怎么上幼儿园这么早啊,这么小怎么忍心?你也太狠心了。

狠心吗?我是两个孩子的父亲,朋友圈的朋友都觉得我是超级奶爸,既有工作,还能带得一手好娃,关键还能烧得一手好菜,这样的奶爸怎么忍心把18个月的女儿送到幼儿园呢?

其实如果觉得我是一位称职的奶爸,那么一定不应该这么来想我。

女儿是爸爸上辈子的情人,如果觉得18个月的孩子不能上幼儿园,如果18个月的孩子上幼儿园是一个特例,那么我也不会让我家女儿这么早上幼儿园的。

我既然这么选择,必然有我的道理。

因为国情不一样,我在挪威,幼儿教育理念和国内是有一些差别的。

不过今天我并不是要证明为什么我要让女儿这么早上幼儿园,我只是想说,我对我女儿是很暖心的。

3岁之前的发育最重要,除了父母最大程度的陪伴,那就是要给孩子更好的饮食。

我能够做的一手好菜,必然也要为我的女儿准备既有营养又很健康的食物,现在快一岁半了,在我准备晚餐的时候,我至少保证有两个她可以吃的菜,我从来不会特意为她做只有她一个人吃的饭菜。蒸鸡蛋,西红柿炒鸡蛋,手作肉丸,清炒蔬菜,这是她最常见的几个菜谱。

当然,这些菜谱中有些菜在她6个月到一岁间是没有办法吃的,没有几颗牙齿,根本咬不动。妈妈们一定知道这个时候我们除了正常的给孩子哺乳,还需要给孩子补充辅食。

说起做辅食,妈妈们一定都有自己的经验,哪个妈妈没有给孩子吃过辅食啊,很多妈妈都会自己亲自来做辅食,表达自己对孩子深切的爱意。

自己来做辅食,必然少不了一款称心如意的辅食机,不过什么才是称心如意的辅食机,那就要看个人选择了。

很多妈妈更倾向于一款功能齐全,口碑甚好,可以多量的辅食机,但这样的辅食机多数会占用太多空间,也不方便携带,更不方便收纳。

而阳光一直觉得,简单最好。

不需要一次做很多辅食,我只做一顿,可以保证孩子每天都可以吃最新鲜的。

不需要其他辅助功能,我只想把半成品打碎做成泥,其他辅助功能比如加热完全可以由厨房的其他工具替代。

更不迷信品牌,我只相信朋友推荐,只有亲密朋友说好那才是真的好。

所以在两个娃的辅食阶段,我只选择了两款经济又简单,操作方便的辅食料理机,今天我就想和大家分享一下使用心得。

第一款辅食料理机,是在亚马逊上购买,只花了几美元而已,绝对算是史上最经济的辅食机了。

这款辅食机纯手工,不用插电,需要手动摇转把手,适合少量作业,而且没有吵杂的声响。

其效果那是杠杠的,从这款辅食机出来过牛肉芹菜泥,鸡肉泥,苹果泥等等,做出来的泥颗粒度非常均匀,不会有太多的水分。

关键是这款辅食机,轻巧实用,容易清洗,而且体积很小,容易收纳,更可以随时随地的携带,走到哪里做到哪里,出门在外很多人都买现成的辅食泥,拥有这款料理机,你可以随时随地给孩子做泥吃。

塑料软盘设计,让液体不会溢出。

轻松转动手柄,辅食泥就轻松出现在顶部。

第二款辅食料理机,来自于挪威本地品牌,也不贵,就200NOK左右(折合人民币大概190)

纯白颜色,外观美丽,握在手里,感觉甚好。

刀片极度锋利,当然是是不锈钢材质。也适合少量制作,把半成品放在自己准备的容器里,比如量杯,比如水杯,尽量稍微深一点,手握辅食机,来回移动,上下移动,几秒钟即可成泥。

只有一个按钮,可以随开随停,非常方便。

两叶刀片设计,非常锋利,快速成品。

不过友情提醒清洗的时候,小心划到手。

这款辅食机相比第一款要省时省力很多,也可以方便携带和收纳,更容易清洗,随时使用随时清洗,关键永远不过时,即便孩子长大了,还可以用它来做蔬菜泥做饺子馅。

阳光一直相信,适合自己的才是最好的,为孩子,为自己,阳光只选择最适合的。

省钱省力省时间,却从来不省心,这就是爸爸对女儿最大的爱。

都说厨房做饭的男人是最帅,其实能给娃做辅食的爸爸才是最暖心的。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

第一个那个很有趣的样子

到底是不一样 暖爸 

第一个料理机很有意思 见识了呢 

都挺好玩

挪威爸爸用的经济实用呢~~~

回复 第5楼 叫我池子jyh :
挪威爸爸用的经济实用呢~~~...

我是穷人

好东西呀。

走心的暖爸

社区导航
同龄宝宝