论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:35

宝宝餐具评测之:叉勺篇

回帖 发帖

昨天写了关于宝宝餐碗餐盘的一些使用心得,今天趁着妹妹午睡,把下一篇叉勺的使用心得也写一下,妹妹从十个月就能自己吃饭了,一把趁手的勺子功不可没,下边我就为大家详细介绍一下妹妹用过的叉子和勺子,顺便说说我的使用心得供大家参考,希望妈妈们都能为自己的宝宝选择到一把好用的勺子,让宝宝自己香香吃饭饭。

老规矩,来一张妹妹勺子叉子的全家福

下边就来逐一介绍,顺序就从我觉得好用开始吧

品牌:babybjorn

参考价:65左右

bj家的这套餐具,除了餐盘还用,勺子也很好用,勺子除了很萌,细节设计也很实用,背面有个卡槽,可以卡在餐盘上,不会滑落到餐盘里

这套勺子的手柄短而粗,让宝宝很容易抓握,勺子头大而平,宝宝很容易就放到嘴巴里吃干净,适合正在学习吃饭的宝宝,妹妹学会用勺子就是用的这套。但是感觉叉子设计比较鸡肋,吃水果也不好叉,如果妈妈们购买此套拆单,能不要叉子就不要。

妹妹示范,哈哈哈

品牌:OXO

参考价:79

OXO这套叉勺也算网红款了,吃货小蛮也是用的这款,确实好用,不锈钢的材质更加安全,手柄设计也是短粗型的,手柄还有一定的弧度,很方便宝宝抓握,而且勺子大小刚好,深度也恰到好处,适合正在学习吃饭和已经会自己吃饭的宝宝,很值得入的一套。

OXO这套叉勺的叉子也比较实用,因为是不锈钢材质很容易叉到食物,吃水果,面条,蔬菜沙拉很好用。

妹妹示范:

品牌:麦肯齐

参考价:16

这是一款硅胶软勺,价格相当实惠,这款勺子手柄很长,并不适合宝宝自己吃饭,而适合家长喂饭,硅胶的头很软,不会伤害宝宝牙龈,适合刚刚添加辅食,牙齿比较少需要喂饭的宝宝,勺子不深,宝宝吃辅食时不会因为勺子深吃不干净,总之很好用的一款。

妹妹示范:

品牌:NUK

参考价:75

NUK这款和OXO差不多,就是多了一把刀子,是三件套,但是我实在不知道这把刀子能做什么用,也许国外的小宝宝有用,所以刀子一直闲置,只用了勺子和叉子,手柄比OXO的要细一点,但是也有弧度,很好抓握,除了刀子比较鸡肋,还是不错的选择,适合正在学习和应景会自己吃饭的宝宝

妹妹示范:

品牌:利其尔

参考价:25左右

利其尔这套叉勺,叉子也是鸡肋,又小叉子齿又厚,吃个大块水果还能用,但是不如不锈钢的好用,妈妈们记得如果非要给宝宝买叉子,记得买不锈钢,不锈钢的。

勺子手柄不算长也不算短,勺子头小而平,宝宝一次能把勺子里的辅食吃的很干净,不会遗留,个人觉得还是适合小月龄宝宝喂食米粉,粥之类的用,因为勺子很小,像面条和带汤汁的很难舀上来。

妹妹示范:

品牌:NUK

参考价:30左右

这款勺子长长的手柄,还是适合喂食刚刚添加辅食的宝宝,勺子头比较小,适合喂食米粉和粥一类的辅食,不适合大一点的宝宝,不过有一个设计还是不错的,把勺子放在桌子上,勺子头因为中间和尾部支撑,头不会和桌面接触,所以比较卫生

品牌:锦化成

参考价:无

餐具套装里拆出来的鸡肋产品,我就不明白,你设计个那么大的餐盘明明适合大点的宝宝自己进食用,为啥搭配这么小的勺子,我就问你为啥?勺子太小了,对于妹妹这样的吃货,十勺能凑一口,添加米粉的宝宝用来吃米粉还是可以的,剩下的只有好看。

主要就介绍这么几款,剩下的几款都是一些赠品,妹妹也没用,也不太好用,就不说了,希望我的介绍能给妈妈们一个参考,关于宝宝餐具用具太多话要说,下一篇写一点小用具吧,给大家介绍下好用的餐椅,围兜,辅食小工具之类的,希望大家喜欢,轻拍。

还有产品的价格需要说明一下,因为我很多忘记买来多少钱了,所以搜索了一下价格,给大家一个参考。

好多啊,我家就一套OXO,质量很好,我宝很喜欢

你太厉害了

哎呀呀,妹妹吃东西的表情真可爱

这么多,我家就一套超市买和餐盘一起的

妹妹吃的太可爱了

正在想要给宸小喵买什么练习勺 get了!!!真棒

正在选餐具,实用贴

贼多!!!我们只用一个筷子。。。

好多吃饭的功绩

吃货妹妹是从小培养的

不错不错

这么多勺子,真厉害

好厉害

太多了,娃都养不起了

安利成功!我要买bj 餐具你

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航