论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:16

关于吃饭,人家可是很认真的(上)

回帖 发帖

我的人生就像厨房,充满了洗具和杯具。

吃饭这件事,美食固然重要,但如果有合眼缘的餐具,我是不是能多吃几大碗呢,答案当然是肯定哒~!

我都如此了更何况孩子呢!

豆豆和米米的餐具简直就是我的辛酸史,且听我慢慢道来

刚生豆豆时,真的完全不懂的如何来养育孩子,所幸一路跌跌撞撞的抚养他健康的长大,我还是很自豪的。

哥哥的辅食碗我当时买的是米菲的,颜色很亮很鲜艳

1:米菲魔吸碗双色叉勺组

这个碗用起来还是可以的,非常的吸引孩子。碗底有一个大的硅胶吸盘,不会打翻,还是非常实用的。但有一点我是真的爱不起来,我们家属于江南,雨水非常多用了一段时间发现碗底已经有一点点的霉斑了,所以就被我扔掉了。后来就没有给哥哥买过带有硅胶材质的碗了。

2:爱得利辅食研磨碗

这个是妹妹刚开始添加辅的,形状像一颗花生。一边碗底有凸起设计,可以研磨食物, 另一边碗底很光滑,就是正常使用的。很小巧,出门携带非常好。适合刚添加辅食的宝宝,当宝宝的饭量加大就不适合再用了。

3:不锈钢碗

两个碗实在是不记得是什么牌子了,枚红色的是哥哥的奖品。蓝色的是妹妹的。刚拿到手那段时间,他非常非常的喜欢,每天都要用这个碗来吃饭,但质量真的是差强人意,后来给哥哥重新买了碗以后他才忘记这个让我哭笑不得的碗。

妹妹这个蓝色不锈钢碗是我在某个母婴购物网站中的奖品, 这个碗还有盖子的。好像当时查了下价格,大概是三十几块。将就用吧,这一将就就用了很长一段时间。现在的它对于妹妹来说已经没有吸引力,现在被束之高阁啦。

4:陶瓷碗

当时是真的被碗底的动物吸引了,一只狗一只猫非常契合我家孩子的性格,哥哥内敛些妹妹热情些,猜得到哪个是哥哥的哪个是妹妹的吗。

现在他们俩已经大了,陶瓷碗也用了一段时间了,妹妹现在吃饭会跟哥哥比赛,看谁吃的快才能找到碗底的动物。还好两个人的速度半斤八两,不然非要打起来。这个碗的外边还有英文字母,简单美观孩子还喜欢。人生最重要的不就是好吃的美味吗!

机器猫陶瓷碗

现在哥哥是越来越小,妹妹反而越来越像姐姐。不知道从什么时候开始,只要我给妹妹买东西,哥哥一定会要强烈要求买双份,现在他们俩的碗都比较中性。天知道我多想给妹妹来一套少女心max的餐碗,好吧,我被哥哥打败了。

这个碗跟前面的陶瓷碗差不多,因为哥哥喜欢所以才买的,还配了两双筷子。

陶瓷碗最大的不足就是容易摔碎,两只碗放一起碗底会被摩擦出痕迹,很影响美观。

5:米奇形状密胺碗

最最开始也是给孩子当做饭碗来用的。后来有一天我看了新闻,说是这个材质不适合吃饭,遇高温会产生有害的东西。所以就果断把它换成了孩子的零食碗。

颜值那是没的说,两个孩子都非常喜欢。

当时买了两个,一黑一红,可是妹妹的红色碗在洗的过程中不慎被摔碎了。现在独留哥哥的在暗自神伤。

6:小麦秸秆米奇碗

这个碗是弥补妹妹的,同样还是作为零食碗来使用的。嗯嗯,有时候还会客串一把水果碗。很轻便,据说很环保,但我也没hua现环保在哪里。

咦~说了这么多碗,怎么没有叉勺筷呢?

欲知后事如何,且听下回分解。

好多,吃饭果然是认真的

好漂亮的碗

为了可爱的哥哥妹妹 都要买双份 哈哈哈哈哈

米老鼠的碗好可爱

以下是引用 第4楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
为了可爱的哥哥妹妹 都要买双份 哈哈哈哈哈米老鼠的碗好可爱
我现在又看中了一些,准备下手,可是不适合哥哥,好苦恼

以下是引用 第2楼 堇色华年 的话:
好多,吃饭果然是认真的
我这是非常少的,你去看看大神们的,那才叫壮观

以下是引用 第3楼 施小宝麻麻 的话:
好漂亮的碗
我又想买新的了

陶瓷碗太可爱了

以下是引用 第8楼 爱依然585 的话:
陶瓷碗太可爱了
三福买的,价格非常实惠

米老鼠好可爱,我也打算入手一个给儿子!

以下是引用 第9楼 Mini豆豆米米 的话:
三福买的,价格非常实惠
零食好多。。。全部手机拍图?大神!

以下是引用 第11楼 爱依然585 的话:
零食好多。。。全部手机拍图?大神!
我没有相机,所有图都是手机

以下是引用 第12楼 Mini豆豆米米 的话:
我没有相机,所有图都是手机
哇哇哇,好爱你

以下是引用 第13楼 爱依然585 的话:
哇哇哇,好爱你
你可以比我拍的更好

什么活动

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航