论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:25

如何给宝宝挑选辅食机。(下)

回帖 发帖

因为六个月后,宝宝就要开始添加辅食了,所以,想要简单快速的做好辅食了,选择一样辅食工具更重要,每个辅食工具都有它不同的用处,到底哪种更简单快捷,哪一种更符合宝宝的需求,又是哪一种性价比合理的产品呢?今天,我继续给大家介绍几款不同的辅食机及辅食工具给大家。

上篇文章介绍了几款大品牌的辅食机,以及辅食机的各种功能和用途。我想,各位宝妈们也有一定的了解了。以上介绍的辅食机,都带有搅拌功能的,今天给大家介绍几款不一样的辅食工具,希望给宝妈们更多的选择。

首先给大家介绍的是贝贝鸭BB煲

某宝价格:198元、138元(因为要介绍的是两款,所以价格也不一样。)

贝贝鸭的BB煲,家里有两款。两款BB煲都大同小异,我个人觉得BB煲适合月龄稍微大一点的宝宝,因为BB煲最适合用来煲各种粥。也可以用来炖汤,都是不错的选择。

先来介绍其中一款,此款BB煲的内胆采用天然陶瓷为原材料,非常的环保,而且无污染。操作也非常的方便,有预约、定时、快炖、慢炖、自动、保温等功能。不仅可以熬粥,也可以煲各种汤类,通过透明的锅盖,可一目了然的看到锅中食物的变化。而且有防干烧保护,使用起来也就更安全可靠了。

取材为天然的陶土,双层烧制技术,有聚能功效,受热非常均匀,最大的保留了食物的营养。

晚睡前把食物洗净放入,然后点击预约功能,可预约长达9个多小时,第二天早上就能够享用到美味了。而且内胆容量比较大,为1升容量,满足宝宝一天的辅食需求。

再来介绍另一款,此款BB煲呢,也同样采用陶瓷内胆,它的容量是有两个选择的,一个为1升,一个为1.5升,可以根据宝宝需求而选择。不同于上面这款的是,这款BB煲选择的功能比上一款的多一些,可炖大米粥、五谷粥、海鲜粥、肉类粥,根据不同的食材,所需要的时间也不一样。

这款BB煲同样有定时和预约功能,和上一款一样。这一款的更类似于电炖锅类,有防烫手柄。采用隔空慢炖加热设计,不会糊锅也不会溢锅,煲出来的粥口感更加的细腻,更容易被宝宝吸收。同样有防干烧保护,一样安全可靠。

优点:以上两款BB煲适合较大月龄的宝宝,煲制粥类口感好,食物细腻软烂,宝宝可以更好的吸收。

不足:不可搅拌,做辅食比较单一,花费时间比较长,有条件限制。

接下来介绍的是一款辅食拍拍碎

某宝价格:30元左右(价格不一,没有具体价格。)

这一款辅食工具,更像是厨房用具。而且适合一岁以上且长牙的宝宝,因为此款拍拍碎,它的用处比较单一。需要把食物切碎,然后放进盒子里,再反复按下压手,通过刀片将食物碾碎。只能做出颗粒状的食物,不可将食物碾之粉碎。

此款拍拍碎,只能碾碎蔬菜类的食物,例如胡萝卜、黄瓜等食材,富有局限性。不建议大家去购买,如果是厨房需要,那就可以考虑一下。

优势:碾碎一些小辅料比较快捷。

不足:局限性很大,适合较大月龄宝宝,不可将食物碾压别泥,不建议入手。

最后,给大家介绍一款比较常见的辅食工具,贝贝鸭研磨碗

某宝价格:22左右

研磨碗,大家再熟悉不过了,价格便宜,体积小,收纳方便,所以称为,很多妈妈的辅食之选。通过研磨碗特有的碗底研磨纹理,将食物蒸制熟后,放入碗中,通过来回挤压研磨,达到自己想要的辅食状态。也可以研磨一些较软的水果泥,如香蕉、火龙果等。

贝贝鸭的这款研磨碗为PP环保材质,硅胶碗底,不会烫手。而且有把手,研磨的时候,稳固性更强,也避免了烫手,双重保护。

优势:价格便宜,适合快手辅食。

不足:研磨辅食比较费时,局限性非常大,选择比较单一。

以上几款辅食工具介绍完毕,如果宝妈们想轻松快速的做辅食,建议购买辅食机。辅食机比较适合各个月龄的宝宝们,做出的辅食也比较的细腻。市面上有很多不同的辅食机,大家可以自己了解并购买。如果宝宝稍大一点,建议可以入手BB煲,煲出的汤羹细腻,口感好。如果家里有老人,也可以做给老人吃。价格稍微便宜一点。

列出几款大家比较常见的辅食工具,看完介绍,我想,大家也有一定的了解了,宝妈们可以根据自家宝宝需求,自行选择哦。

此帖子已经被依稀妈咪。于2017年07月04日 14:09:01编辑过。

希望大家多多支持

来了,支持你

必须支持。

你真厉害,请问用了什么图片处理工具

很好,我那时候都没给宝宝好好做辅食

好厉害

第四自然段错别字,月经要改成月份

挺好的

以下是引用 第5楼 爱依然585 的话:
你真厉害,请问用了什么图片处理工具
天天,美图

以下是引用 第8楼 moonbaby33 的话: