论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:50

宝宝餐具评测之:餐碗餐盘篇

回帖 发帖

很早就想写一篇关于宝宝餐具得使用心得,可是无奈,懒癌晚期,一直拖延到现在,希望还不算晚,让琳儿为大家评测一下一年来妹妹使用过得餐具,从我使用的过程中总结一些优缺点,让妈妈们为宝宝选择餐具不在迷茫。

妹妹的餐具很多,所以我分两篇来写,今天主要为大家评测一下餐碗和餐盘,下一篇单独介绍各种勺子,先来个妹妹餐具得全家福,也许眼尖的妈妈会看到妹妹的餐具有不少网红款,可是琳儿要说,不能盲目跟风,网红款不一定好用哦。

除了这些,还有几个新成员没有拍,会逐一介绍的,希望给大家一个参考,让妈妈们为自己的宝宝选到适合的,好用的餐具。

我给宝宝选择餐具比较注重品牌,因为知名品牌的产品质量比较有保障,使用起来相对安全。而且要色彩鲜艳,因为鲜艳的餐具可以增加宝宝的动作和刺激宝宝的神经,使宝宝的动作和思维不断产生联系,促进大脑发育,增加食欲。除了颜色,外观也很重要,一款漂亮的餐具能吸引宝宝的注意力,培养宝宝的进食兴趣。最后,材质一定要安全,不能含有有毒有害物质,还要不易破碎,宝宝餐具要有一定的抗摔性,不容易摔碎,防止宝宝意外伤害。

下面就来看看妹妹用过的餐具吧

碗篇

品牌:sassy

参考价:60左右

这套餐碗和麦肯齐的一款三件套也算是网红款了,和麦肯齐的区别在于:sassy三个餐碗都有盖子但是只有一个吸盘,可以拆卸,随意装在任何一个碗上;麦肯齐则是每个碗都有吸盘,但是只有一个碗有盖子。我当时选择sassy是因为觉得带盖子还能当密封碗用,出门带个水果啥得也方便。

这款碗适合刚刚添加辅食的宝宝,三个大小不一,可以根据宝宝食量的增加随意选择碗的大小,但是大一点的宝宝就不太适合了,而且对于我来说,吸盘真的没啥用处,这套碗在妹妹刚刚添加辅食的时候几乎每天都用,后来妹妹大了不用了,我就用来打鸡蛋,装配料,因为妹妹做饭的用具是和我们分开的,所以也很实用

品牌:贝贝鸭

参考价:25左右

不太喜欢研磨碗,只能研磨一些土豆南瓜之类的,肉类和青菜很难研磨细腻,无法满足宝宝的需求,而且碗底部的纹路不好清洗,所以用过一次就闲置了,还是建议妈妈们购买辅食机或者料理机。

品牌:婴侍卫

参考价:无

这是一款辅食研磨的工具,比较鸡肋,不建议购买,不过多介绍了。

餐盘篇

品牌:babybjorn

参考价:100左右

这款餐盘可谓是超级网红款了,颜值超高,绝对是凹造型的绝佳法宝,很多辅食达人,辣妈们都爱用它拍照,装上各种辅食都美的不要不要的,当时我就是被它的颜值俘虏,毫不犹豫入了一套,事实证明网红不愧是网红,真的很好用,这款餐具也是我朋友quan出镜率最高的一款

这款餐盘成话花朵状,虽然不是吸盘的,但是边缘宝宝不容易抓起,所以很不容易翻,而且可以拆开清洗,让缝隙都清洗的很干净,餐盘比较矮又很稳,放在餐椅或者桌子上不会随着宝宝的动作滑动,所以很适合宝宝自己吃饭,我身边好多朋友也入了这款,都很喜欢。

品牌:锦化成

参考价:95左右

这款也是高颜值的一款网红餐盘,迪士尼的造型很萌,但是并不是特别好用,首先我觉得底座有点大,我家餐椅放不上,而且那个手和心形的碗太小了,用处很小,所以我现在把它分开,只单独用米奇那个头,其余的都在闲置中

品牌:利其尔

参考价:158

我这款利其尔是一套,有餐盘和碗,杯子,叉勺组成,这款餐盘还算深,可以放一些有汤的辅食,两边各一个小分格,可以放一些菜,不过使用中证明两边的小分隔没啥大用处,这款餐盘适合已经会自己独立吃饭的宝宝,还是不错的选择。

因为这是一套,所以利其尔这套里带的碗,要在这里说一下,这个小碗其貌不扬,但是非常好用,大小刚刚好,还有两个小耳朵,无论是宝宝自己端起来喝汤还是妈妈拿着喂食,都非常好用,利其尔的品质就不用多说了,质量信得过。

品牌:NUK

参考价:135

NUK这款餐盘比较深,又很大,真的很大很大,面条米饭,粥之类的辅食只能铺一个底,所以我都用来装饺子和水果用。上边的小碗可以拿下来单独使用,但是太小,不知道能干嘛

不过装水果饺子还是挺好用的,因为比较深

以上就是妹妹用过的餐具,下一篇我会重点介绍一下各种勺子,希望能帮助妈妈们为自己的宝宝选择一款实用好用的餐具

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

谢谢推荐,分析的太透彻了

妹妹的一套餐具的钱够我一家人买碗了

纯属看妹妹,文字忽略,嘿嘿

整容够豪华

阵容强大够豪华呀

以下是引用 第3楼 我爱宝贝么么哒 的话:
妹妹的一套餐具的钱够我一家人买碗了
一样一样

来支持

棒棒哒!

不错。

学习了