论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:44

如何给宝宝选择辅食机(上)

回帖 发帖

在婴幼儿阶段,母乳或是牛乳宝宝早期成长最理想的食品。但宝宝一天天的长大,随着婴儿的生长发育和营养素需要量的增加,仅靠母乳或牛乳不能供给所需要的营养素;母乳的分泌量减少;婴儿体内的铁、锌的储存量减少。正是因为上述原因,乳制品以外的辅助食品的添加就显得非常重要了。

无论采用母乳喂养还是其他喂养方式,婴儿4个月大时,均应及时添加辅助食品。辅助食品是指除乳类以外的其他类食品,如婴儿米粉、水果、蔬菜及肉类等食物。强化各种营养素的谷类食品是婴儿理想的第一种固体辅助食品。

及时添加辅食,除了给宝宝补充所需的营养之外,还可以锻炼婴儿咀嚼吞咽食物和胃肠道消化的能力,为断奶作准备。婴儿在出生后一年中,要完成这种转变,必须根据婴儿的发育情况(包括摄食技巧,消化功能以及肾脏功能),逐步改变食物性状(如从流质到半流质,再到固体食物)和摄食方式(从奶头、奶瓶到杯、碗、匙、筷子)。经过循序渐进的适应过程,在断奶时才不致因食物性状、摄食方式的突然转变而遭婴儿心理上的拒绝或引起消化紊乱等问题。

宝宝满四个月后可以逐渐开始添加辅食,但由于宝宝消化系统发育的特点,辅食添加需要遵循由少到多、由稀到浓的原则,一开始最好先添加果汁、菜汁,宝宝适应后再开始添加米汤、蛋黄等。

营养专家特别忠告:幼儿食品不宜添加盐、香精、防腐剂和过量的糖,以天然口味、营养丰富均衡为宜。部分市售婴儿食品口味或香味很“浓”,可能是添加了盐等调味品或香精等的原因,年轻的父母在选购婴儿食品时一定要留意产品的配方。其实,有些食品的天然口味虽然较淡,但对宝宝来讲却很可口。成人偏爱的口味,不一定适知婴幼儿。

很多年轻的父母,为了图省事,都是购买市面上现成的辅食给宝宝吃,殊不知这样的做法是不赞成的。那么,给宝宝做辅食时,有没有什么工具可以轻松替代呢?今天,依稀妈咪给大家评测几款辅食工具。

以下几款辅食工具,都是生活中比较常见的,也许有很多妈妈不懂,这些都有什么区别之处,性价比方面又有什么不同呢?今天由我,给大家一一介绍。

首先介绍的是飞利浦新安怡4合1健康婴儿辅食机 (蒸煮搅拌一体

某宝价格:1599元

飞利浦新安怡这个牌子,就不需要多说了,妈妈们应该都知道的,大品牌,值得信赖。(我不是打广告啊…无辜脸)价格上略高,但一分钱一分货,对不对。好,来看看这款辅食机有什么功能。

新安怡的此款辅食机有四大功能:蒸制、搅拌、加热、解冻。人性化设计,2重安全守护,3项技术核心,4大功能合体。蒸制过程中很好的保留了水溶性营养,让宝宝获取到更多营养物质。

因为是蒸熟一体的,所以妈妈们在给宝宝做辅食的时候,可以直接把辅食切碎,然后放进辅食机里,开启蒸煮功能。待食物蒸熟后,将搅拌杯倒转,按下搅拌功能,即可搅拌食物。

这款辅食机,还有一个功能是解冻。如果想给宝宝做肉泥之类的辅食,可以把食物从冰箱拿出来,放进辅食机里,扭转到解冻键,方可解冻。特别快速,无需提前拿出到室温下解冻。如果宝宝的辅食凉了,也可以重新放入辅食机里,扭到加热键,即可重新加热食物。

特别的方便省事,只需要一台辅食机即可搞定,无需多次处理辅食。此款辅食机可搅拌各种肉泥、果泥、蔬菜泥等,做出来的辅食很细腻,适合各个年龄段的宝宝们,而且清洗也特别方便。

优势:此款辅食机为蒸煮一体制,省时省力,做出来的食物还是热的,而且搅拌食物特别细腻,最大的保留了食物的水溶性营养物质。此外,性价比比较高

不足:此款辅食机不可干磨食物。

接下来介绍的是喔喔牛的蒸煮一体搅拌辅食机

某宝价格:398元

喔喔牛这个牌子,我想大家也很熟悉了。性价比很好,价格比较合理。我们来看一看这台辅食机又有什么不同之处。

新安怡的这款辅食机也是蒸煮一体的,先将食物切成小块,然后放入,扭转到蒸制键,即可进行蒸熟。当食物蒸煮完毕后,再扭转到搅拌键,就可以进行搅拌了,宝宝第一时间就可以吃到热腾腾的辅食。可拆卸刀组,清洗也特别方便。

此款辅食机可以干磨虾皮、猪肝等,根据自己想要的粗细程度,研磨出自己想要的辅食。也可以绞肉、加热辅食或馒头等食物,真的特别方便简单又快捷。

优势:此款辅食机的优势为蒸煮一体制,性价比合理,让宝宝第一时间就可以吃到热腾腾的辅食。而且带有干磨功能,满足宝宝多方面不同需求。

不足:此款型号的辅食机没有暖奶功能、也没有消毒功能,貌似有一款有。

接下来要说的是贝贝鸭的辅食料理机

某宝价格:178元

贝贝鸭的这个牌子,我家有挺多的。物美价廉,性价比超高,而且不仅仅是可以做辅食哦。下面我们来看一看,此款辅食机有什么不同之处。

这款辅食机主打的是双杯设计,就是生熟分开。但是不可以加热食物,只有把食物蒸熟后,再放入辅食机中,而且还需要加入适量清水,才能搅拌。可以搅拌肉泥、果泥、粥泥、蔬菜泥等等,但不可以干磨。

四叶刀头,搅拌速度很快,但搅拌不可超过一分钟。搅拌完辅食,搅拌杯可以更换上便携提手,出行携带很方便,宝宝在外也可以吃到辅食。也可以给家人搅拌果汁等饮品,也是很赞的。

优势:双杯设计,四叶刀头,搅拌速度快,搅拌杯可携带出门。

不足:不可加热食物,不可干磨食物,食物过热也不可立即搅拌。

以上三款辅食机,各有各的优势和不足,前面两款辅食机都可以加热食物,为蒸煮一体制,后面这款贝贝鸭的辅食机不可加热食物,需要把食物单独加热后,再进行搅拌。价格都是以某宝官方旗舰店的为例,妈妈们可以根据需要自行选择。今天先介绍这三款辅食机,后续还会介绍几款不一样的辅食工具给大家。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

哇,厉害了

以下是引用 第2楼 天使妈咪616 的话:
哇,厉害了
么么扎

好厉害,我家就一个九阳料理机!

以下是引用 第4楼 施小宝麻麻 的话:
好厉害,我家就一个九阳料理机!
九阳的也不错,我家也有一个,没拍出来。

我家有贝贝鸭

各有各的特点,真不错

以下是引用 第7楼 荏性小钕子╯ 的话:
各有各的特点,真不错
是的,都挺不错的。

以下是引用 第6楼 刘家宝贝涵涵 的话:
我家有贝贝鸭
我家贝贝鸭的还挺多的

你家的料理机真多

太专业啦

坐等下篇

确实都不错