论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:51

轻松出行,自有一套——宝贝辅食神器大展示

回帖 发帖

每个周六都是七七的出行日,如果没有特殊情况,我和七七爸都会带着七七东走西逛。

七七还是个小不点儿,不能吃大人的饭菜,所以出门在外的饮食得单独准备。 

我也曾干过“亲妈系列”的事情,为了自己省事只给七七带一点米粉出去,大胃王七七饿得只能啃自己的脚脚。

后来反省了一下,毕竟是自己的亲女儿,绝对不能这样对待。于是我开始琢磨如何在出行的时候也能让七七吃到家里的味道。

老衲掐指一算,家的味道当然只能从家里带出去啊!可带出去不是都透心凉了吗?

保温桶?U r out!现在最流行的当然是焖烧罐啦!

行动力拿出来~

在虎牌、象印和膳魔师之间纠结了一周,最后还是选了膳魔师,因为以前用过膳魔师的保温桶,觉得还不错。

特意选了七七的属相,粉粉的小猴子太适合七七小公主啦。

其实对于七七来说,470ml款的完全够了,可是我喜欢贪多贪大啊,就买了这个720ml的巨无霸。说是巨无霸,其实也能轻松放进妈咪包里,而且容量大使用的范围更广。

现在来全方位解析一下可爱的焖烧罐。顾名思义,可以将生米放进去焖成熟饭,这种不插电的方式我太喜欢了。

我按照说明书上的方法很成功的做出了白粥,可七七光吃白粥不够啊。于是动手达人我又试了胡萝卜粥、山药粥、鲜虾粥等,都很成功。

除了做粥,还可以做各种米饭,网上搜焖烧罐食谱就可以搜出一大堆。

当然,还可以将焖烧罐单纯地当作保温桶来使用,这样可以选择的饭菜种类就更多啦。保温效果也是棒呆啦!

来一组美图展示一下吧。

优点:懒人福音,轻松焖煮美食;不锈钢内胆方便清洗;随罐配有不锈钢小勺;不侧漏;保温效果好。

缺点:暂时没发现。

如果说焖烧罐是出门在外盛装主食的好帮手,那德国WMF(福腾宝)便携式料理机就是一个随身蔬果汁补给站。

做完一个厨艺小公主,各类料理工具我都不会放过。之前买过Vitamix的料理机,相当强大(后面有时间再说它),可是每次做完之后都要腾到另外的容器里才能吃。

WMF便携式料理机从根本上解决了这个问题,它的搅拌杯配了两个盖,其中一个盖带有刀头,搅拌的时候拧上去就成了一个标准的料理机。搅拌完后直接卸下带刀头的盖换上另一个普通盖子就可以直接带走了。

只需要出门前抽出几分钟,一杯600毫升的果蔬汁便搞定啦。出门再也不用给孩子买外面加了各种添加剂的饮料或者贵得想翻白眼的鲜榨果汁了。

除了打果蔬汁,还可以给宝宝做各种泥状辅食哦。至于大人吃的奶昔、冰沙等可以上网搜食谱,能做的太丰富了。

亮个相吧小宝贝~

优点:便携、易冲洗、小巧不占地儿,使用范围广。

缺点:打十秒钟需要停一下,相比辅食机缺少蒸煮功能。

前面推荐两个宝物是适合已经能吃丰富辅食的大宝宝出行的,下面推荐一个才开始接触各种米粉的小宝宝的便携心水小物。

Munchkin的便携米粉(奶粉)盒。前面提到以前特别懒的时候出门给七七带米粉凑合吃,就是用的这个便携盒。真是太方便了,一套有一大一小两个,大的里面分成了三格,可以装三种味道的米粉,小的比芝宝打火机大一点,装一盒刚好可以兑一晚米粉。

上个图。

如果有妈妈出门需要给宝宝带奶粉或米粉,选择这款没错的。

优点:便携

缺点:暂时没有。

这次先分享这三款,后面我还会推荐更多的心水小物,大家不要错过哦~

不错不错

很棒的好物推荐贴 

以下是引用 第3楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
很棒的好物推荐贴 
谢谢茶妹子

焖烧罐带可折叠的勺子,很方便,焖得烂嘛?

很不错~!谢谢分享~

焖烧杯真的很有用呢

y欧不锈钢勺子很棒呀

好多妈妈用焖烧罐啊~之前去日本,焖烧罐都卖空了,哈哈

好棒哦

看着不错哦

很受用。

真不错,实用

功能强大啊

很不错哦

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航