论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:7

普通消费者如何识别真正的“100%原装进口”婴儿奶粉?

回帖 发帖
春节期间逛天涯里有好几个贴都在说荷兰奶源问题,也是啊,市面上好多奶粉品牌都在说自己“100%原装进口”,新爸新妈们都糊涂了,到底怎样才算真正的原装进口呢?摘录一点专家的三招“仔细看”:
一.        仔细看标签
国内生产的食品必须标注生产者的名称和地址、产地、食品生产许可证(即QS认证);而100%原装进口的食品必须标示原产国、总经销者(进口商)的名称和地址,“QS”仅仅是国家质检总局对国内生产企业的质量认证要求,故原装进口的食品暂不需要加贴“QS”标志。
再有,新爸新妈别被迷惑了,应查看进口食品上是否有中文标签。按照国家出入境检验检疫局《进出口食品标签管理办法》规定,进口食品标签必须事先经过审核,取得《进出口食品标签审核证书》,进口食品标签必须为正式中文标签,产品才更有保障。

二.        仔细看条码
国产食品的条码必须是“69”开头,而进口食品的一般会标示出进口原产国的条码,例如,荷兰的是“87”、韩国为“88”开头,新西兰的是“94”,45~49是日本的。

三.        仔细看证书
这是最重要的一点,原装进口的产品须经过中华人民共和国出入境检验检疫局检验合格后出具“卫生证书”,内附关于产品的详细信息,如“品名、 报检数量/重量、 包装种类及数量、 产地 、批号等”以及关于检验合格的描述性文字。
除此以外,专家提醒,新爸新妈要仔细看,为宝宝把好质量关。在有条件的情况下,对所购买的奶粉品牌和企业做更多的了解,多关注行业的新闻和动态,无疑是更稳妥的方式,

貌似很多假冒的也能做到这个啊 ,毕竟利润太高了,吸引人啊。

没来看的时候还真的不知道怎么看呢!现在才知道!!

喜安智也能用这种方法来分辨吧 ?毕竟是大品牌哦。

学习了!谢谢!

学习啦

学习啦

国内国产、港版奶粉都频繁出问题,实在不敢拿宝宝健康冒险

我们是在超市买的 阿尔高奶粉,进口的还是放心些

社区导航