论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:9

择园指南:如何给宝宝选择幼儿园

回帖 发帖

一、选择什麽样的幼儿园?

在选择幼儿园时,家长必须从以下几个方面进行考量。

(一)、有否先进的办园理念。
   (二)、有否规范的管理措施。
    (三)、有否完善的保教设施。
    (四)、有否稳定的师资队伍。   
   (五)、有否优美的内外环境。
   (六)、有否鲜明的办园特色。
   (七)、有否优秀的专业园长。

二、怎样选择幼儿园?
   (一)、电话咨询。
  (二)、上网查询。    
 (三)、向人了解。    
 (四)、实地察看。

1、环境设施。

外部(周边)是否安全整洁,有否污染,有否噪音,有否绿化,活动场地是否符合要求,有否安全的大型玩具;内部是否整洁,消防设施是否齐备(灭火器、疏散标志),各处室是否整洁,环境布置是否美化、儿化,是否有教育意义,各项设施是否安全(廊柱、墙角、桌凳、玩具是否带棱角)玩具是否环保等。

2、人文环境。
各工作人员的文明、友善;接待人员的态度、水平;教师间的默契、协作;后勤人员操作的规范有序;孩子们的精神面貌等。

3、标示、说明。

幼儿园简介、管理说明、处室标示、一周食谱、宣传告示、班级园地等。
4、交流沟通。

向园长、教师、保健医生了解有关幼儿园的办园理念、培养目标、管理措施、收费标准、办园特色等,咨询相关育儿常识、注意事项等,不仅可以了解幼儿园的基本情况,还可以从中判断各自的水平。

5、关注细节。
观察教师、保育人员对孩子的关爱程度。如擦鼻涕、擦汗,耐心地提示幼儿需要注意的事项等,于细微之处见一所园的办园品质。

三、避免择园的几个误区:
(一)、只重硬件,忽略软件。即只看幼儿园的环境、设施,而忽略幼儿园的保教管理、人文环境。(外在固然重要,内在才是根本。)
(二)、过分苛求完美。(这是不现实的,要看主要的条件。首先应当是安全、师资、管理)
(三)、过分比较收费标准。(应当看是否价有所值。)
(四)、公办园肯定比私立园好。(凡事不能一概而论,管理规范、有实力的私立园不会输过公立园,甚至更有优势,应当深入了解、多方比较,最后再下结论。)

四、选择幼儿园须注意的几个问题:

(一)、尽量选择就近的园。(短距离接送,能保证幼儿足够的睡眠。)
  (二)、实地考察,最好带上孩子,注重孩子的感受。
  (三)、对有关幼儿园的介绍要兼听,不能偏听。

PS:以上这些方法都是理论性很强的东西,适合于大城市的妈妈们,不过小城市也有小城市的好,因为可以选择的范围小,可以比较的东西少,好的幼儿园大家都知道,就近入园还是选最好的?选择就见仁见智了,总之,一句话,适合自己的,自己选择的幼儿园就是最好的。

学习,收获不少呢。现在小孩上幼儿园真是件头疼的事情呢

学习了

说得好仔细哦

真是面面俱到happy

以下是引用 第2楼 笑笑の妈咪 的话:
学习,收获不少呢。现在小孩上幼儿园真是件头疼的事情呢...

以下是引用 第3楼 ╰★a詞♥媽咪 的话:
学习了 说得好仔细哦 真是面面俱到...

到底该选最近的,还是最好的?我正在犹豫呢!最好的要稍远一点,跟上班地点方向相反,要多跑路。最近的在小区里面,但是软硬件都不行,该选哪一个呢?

收藏了,受用!!

不错哦

我觉得这些都是废话,

现在能进一个幼儿园就不错了,

哪里还由得你挑来挑去

不错哦,对准备入园的有很大的帮助。

社区导航
同龄宝宝