论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

【看我过大年】豆豆带你去城隍庙享受传统文化大餐

回帖 发帖

今天带豆豆去城隍庙赶庙会,因为假期已经结束,庙会里并不像前几天那样热闹。我可以放心拍照,不怕挤丢了豆豆~

在等待和舅舅舅妈会和的过程,豆豆对这家会馆的门口产生了兴趣~

还好很快等到了他们~

郑州的城隍庙位于商城路

河南省文物保护单位

秧歌由老年人演艺出来,更增添了传统色彩

戏台子,正表演着我们的传统豫剧~

翻拍一下这个各地的城隍庙照片,也许有一天文物会不复存在~

各种不同的脸谱吸引了我们~

这个是掌管各个出生年份的将军,最左边那个是豆豆的本命将军,谁还给披了黄绸,像诸葛亮的架势,希望以后豆豆也会拥有这样的智谋~给个特写吧~

传统的吹糖人~

可惜到豆豆手里也是打发牙祭的~

有很多烧香祈福的人~我也去上三柱,祈望家人平安健康,心想事成

偷偷的看了下几个心愿,都是美好的,有一些是家长祈望孩子考上重点大学的,真是天下父母心啊~

投一枚硬币入盆~让我也发点小财吧~

豆豆对这几个铁娃娃产生了兴趣~真可爱逼真啊~

泥塑~豆豆直想摸一下,可是上边居然标价千元~这还得了,豆豆拿起来没准给摔个稀巴烂~欣赏~欣赏~

豆豆在我一不留神间隙就攥了人家一个鸡蛋~

不让动就不动,不是说什么事情都要动手的吗~

不理你们,我看戏去~

今天的城隍庙一行表达了虔诚的心愿,当然豆豆最满意的应该是得到了两个玩具了~

祝大家新年心想事成~

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

小辮子扎的真漂亮

还有庙会看,过年真有趣,

祝虎年吉祥。

跟着豆豆一起享受传统的文化大餐 

豆妞这张POSE摆的很有型哦

以下是引用 第3楼 ★诗涵★ 的话:
还有庙会看,过年真有趣, 祝虎年吉祥。...

真不错,豆豆玩得好开心,豆妈拍得也有意义~~

祝虎年吉祥。

很有意思的照片,可爱的豆豆,祝每天都健康快乐。

终于找到了

贴子沉到第二页去了

把它顶上来

顶

社区导航
同龄宝宝