论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

生娃前后大对比

回帖 发帖

自从有了宝宝之后,发现自己真的是改变了很多,也成长了很多。还没有宝宝之前,想怎么玩就怎么玩,出去旅游那是说走就走,疯玩起来可以天不怕地不怕,有了宝宝之后想出去玩首先得考虑宝宝,宝宝不能玩的,我也不能玩,宝宝不方便去的,我也不能去,凡事都得先计划好,有时会因为带着宝宝出去玩不方便而取消计划。就拿去年十一来说吧,天气特好,一家人去了海边玩,看着清澈的海水,宝妈我真的好想下水去泡一下啊,可因为宝宝太小了,还不能下水,而宝妈又得带着宝宝,只能坐大海边看着其他人在水里欢快的戏水。想玩水,而海水近在咫尺却又不能玩,那是什么一种感觉,我不说大家也明白。虽然不能下水玩,心里有些不爽,但是想想能陪着宝宝也是一件快乐的事情,发现自己做了妈妈以后心态变得好很多哦。

没生宝宝之前,晚上睡觉想几点睡就几点睡,天天可以睡到自然醒,有了宝宝之后,睡眠时间得跟着宝宝来,宝宝什么时候睡,我就什么时候睡,宝宝什么时候醒我就得什么时候醒,半夜还得起来喂奶,换尿布,睡到自然醒成了一种奢望。有时候一整夜被宝宝折腾得没得睡,早上起来还得继续带娃,洗衣做饭做家务,有了宝宝以后自己真是变得更加强大了。

没生宝宝之前,自己挣钱自己花,花钱大手大脚,买东西从来不会考虑,看到喜欢的就买,很少会想到给家人买东西,有了宝宝之后,买东西首先想到的就是宝宝,为宝宝花钱就是开心,对自己却吝啬了,给自己买点东西却一直舍不得,买东西也变得喜欢货比三家了,花的每一分钱都要花在刀尖上,感觉自己变得更能持家了。

没生宝宝之前,手机时都是自己的照片,有了宝宝之后,手机里的照片都变成宝宝的,自己的照片一张也找不到了。看到宝宝的进步,宝宝的可爱,宝宝的搞怪,点点滴滴都想好好的记录一来。

没生宝宝之前,宝妈是厨房小白,对厨艺一窍不通,炒菜油锅里溅起的热油能把宝妈吓得尖叫连连,连蹦带跳,就连最简单的煮饭都煮不好,不是水放少了,米饭半生不熟,就是水放多了,米饭煮成粥。弟弟常取笑我说,等我做饭吃准得饿死。有了宝宝之后,宝妈开始学习厨艺,炒菜,煲汤,煮营养粥……….虽然厨艺很一般,但是看到宝宝开心地吃着宝妈亲手做的饭菜,宝妈心里真是无比的满足。现在宝妈我也算是个家务全能的超人了。

没生宝宝之前,宝妈我是闻屎色变,听到其他宝妈谈宝宝便便的事,觉得非常恶心,觉得这些人好无聊,没事谈什么便便。一次到到表姐家玩,刚好看到表姐给宝宝换纸尿裤,小宝宝便便了,弄得满屁股都便便,一股难闻的味道扑鼻而来,顿时胃里一阵翻腾,差点没吐出来。自己有了宝宝之后,不得不亲手给宝宝洗屁股,换尿布,清理便便,刚开始还会觉得恶心,看到脏脏的便便无从下手,后来慢慢就习惯了。有时还会因为宝宝便便了而高兴呢,记得有一次宝宝有好几天都没便便了,我无比着急,心想宝宝天天吃这么多,还不拉便便,小肚子能受得了吗?天天盼着宝宝便便,后来宝宝终于便便了,我还仔细观察宝宝便便是否正常,还像中大奖一样兴奋的告诉家里人。现在我还在饭桌上谈论宝宝便便的事,而且还能做到面不改色,谈笑风生,有时我正吃着饭呢,宝宝便便了,宝爸他们都吃不下了,而我却能淡定得去处理,处理完了就像没事人一样的继续吃饭。宝爸笑我,说我已练就了刀qiang不入的本领。

的确是的

确实呢,三头六臂的宝妈

回复 第3楼 神奇的贝贝 :
确实呢,三头六臂的宝妈...

可不是嘛

社区导航
同龄宝宝