论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

唯有自己强大,才是对孩子最好的保护。。。

回帖 发帖

这几天每天早上9~10点去Daniel班里做志愿者,Daniel也喜欢跟俺分享更多关于他同学的信息。

昨天放学时,Daniel提到他们班里一同学Caleb是放在寄养家庭的。其实Daniel之前说到Caleb有25个兄弟姐妹,俺一直以为他随便说着玩儿,没当回事儿。这次Daniel提到Caleb家里只有5个兄弟姐妹,其他的都被其他寄养家庭领走了。

Caleb是Daniel的好朋友,曾告诉Daniel他的爸爸生病去世,妈妈涉嫌杀人被判入监,他就被寄养在现在的家庭。应该说他的养父母还是很不错的,几乎所有可以参加的学校活动都尽量出席(毫不夸张地说,比俺出席的次数多),也让孩子在我们所在城市最好的学校就读(不知道是不是政府的帮助)。不过因为子女众多,他们很少能安排孩子间的playdate。Caleb也相应很敏感,动不动就“You hurt me, I hate you, I won't forgive you...”。这孩子频繁地跟Daniel提起他的亲生父母,想来他是很怀念自己的父母的,可是他能做什么呢?从四岁他妈妈入狱到现在,他都没有机会去看看妈妈(不明白是不是福利组织为了更好地保护他而不让他见)。不知道他每天心里在想什么,不过没来由地同情这个孩子。在班里陪小朋友做数学游戏时,我一般尽量让他先参加。

说一千,道一万,没有哪个父母不疼爱自己的孩子。怎么做到最好地爱孩子?让自己健康,强大起来。

一点小感慨,不吐不快。。。

我觉得我父母就是我的泪点

以下是引用 第2楼 小安念 的话:
我觉得我父母就是我的泪点
谁都有些不顺心的经历。对上无法改变,对下我们倒是可以自己把控。这是我发这个帖子最想说的话。

以下是引用 第3楼 sophie06 的话:
谁都有些不顺心的经历。对上无法改变,对下我们倒是可以自己把控。这是我发这个帖子最想说的话。
对,比上不足比下有余

想开点

孩子确实可怜,特别是需要父母在身边的时候,有一些感情有一些是事情是养父母代替不了的。我的一位异性朋友,他的父亲入狱了,母亲带着他改嫁,他的养父对他挺好的,但是偶尔也会责骂他,他说,那个时候很想动手打他养父。如果是亲生父母的责骂,我想他不会想着动手的。他研究生毕业之后一直单身,三十几岁依旧不肯结婚,他说怕离婚将来对孩子不好。小时候的阴影确实是会伴随一生,我们努力努力,做好父母!

社区导航
同龄宝宝