论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:5

孕妇防辐射服有用吗?

回帖 发帖

孕妇防辐射服有用吗孕妇防辐射服有用吗孕妇防辐射服有用吗孕妇防辐射服有用吗孕妇防辐射服有用吗孕妇防辐射服有用吗

感觉没什么用

有!但是不能一整天穿着

有的啊,中消协实验不是说的很明白吗,防辐射服是利用金属良导体可以反射电磁波的原理制作而成的功能性的服装,在制作孕妇防辐射服的面料中,含有一定的金属纤维或银离子。当这些金属纤维或银离子构成环路并产生感生电流时,就会产生反向电磁场,从而实现对电磁辐射的屏蔽。经过检测证实,被抽检的优加、泰莱可等防辐射服样品对日常生活中广泛存在的工频交变电场普遍具有良好的屏蔽效果,防辐射服是有用的,对有需要的人士提高自身防辐射能力,有积极的意义。

没啥用,生活中那点电磁辐射,根本不值得一提,有啥必要穿防辐射服呢?

在制作防辐射服的面料中,有通过特殊技术嵌入的具有导电能力的金属纤维或银离子。根据金属良导体可以反射电磁波的原理,当这些金属纤维或银离子构成环路并产生感生电流时,就会产生反向电磁场,从而实现对电磁辐射的屏蔽。为了验证这一理论,验证防辐射服的作用,中国消费者协会于2016年进行了科学的实验。得出了以下结论。

1、防辐射服对电磁辐射有良好的屏蔽效果

经过检测证实,以参与检测的防辐射服样品对日常生活中广泛存在的工频交变电场普遍具有良好的屏蔽效果,防辐射服是有用的,对有需要的人士提高自身防辐射能力,有积极的意义。

2、特定场所辐射较强,还需防护

虽然日常生活场所中存在的电磁波一般不会高于我国环境电磁波标准规定的限值。但对于孕妇而言,如果是在特定的工作场所,例如存在较强电磁波辐射的工作场所,或经检测证明环境中确有较高能量电磁波的场所,还是应使用具有较好屏蔽效能的防辐射服进行防护。

社区导航