论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

Only God knows why

回帖 发帖

还有几天就过年了。 从星期一的晚上知道胎停育的坏消息, 我一直没有打电话给爸爸妈妈。 告诉他说,“还是下个星期等中国过完了新年再告诉他们吧。”, 他点点头, 不太懂, 但还是尊重我的决定。 我说中国的新年比你们的圣诞节还重要, 我不想爸爸妈妈年纪一大把了在眼泪中度过一个新年。

孩子在第九周的时候停止了心脏跳动, 现在孩子还在我的肚子里。 如果下个星期孩子还没有自己出来就要做清宫手术。 B超已经做了两次, 尽管我不愿意相信, 看到屏幕上孩子大大的头, 刚刚长出的小手小脚, 我听到医生在告诉我, “对不起, 我没有好消息给你, 这里正常的本来应该可以看到心跳。”

注册这个ID的时候我们还沉浸在幸福的喜悦中。 我年纪已经过了三十五, 流过一个孩子, 所以这一次的怀孕让我们象中了大奖一样的欣喜万分, 回中国的时候我们还买了好多宝宝的衣服。 买的时候我们尽量选浅蓝浅绿浅黄这些比较中性的颜色, 我们不知道宝宝是男孩还是女孩, 但是我们已经在憧憬孩子出生的时候穿上这个穿上那个该是多么可爱的一个混血宝宝。

我不知道我能做什么去补救。 星期一的晚上特别期待奇迹发生, 希望第二次B超的时候能够神奇地见到孩子的心脏又跳动了; 昨天做第二次B超检查的时候我反而很平静, 心底里有个声音已经告诉我这个世界没有奇迹。

这两天我到处上网找寻胎停育的原因。 我宁愿找到的原因都是我自己的错, 怀孕的时候我坐过长途飞机, 我得了重感冒, 我工作时间还是比较长。 如果真的是这些造成的, 起码我知道下次我要多多精养好好保胎, 但是看到诸如染色体异常之类的原因, 我迷惑了, 我要如何才能预防和控制那些我无法预知的变异? 

我象在茫茫大海中挣扎, 看不到希望却渴求自己不要就这样沉溺下去。 我总在问我还会怀孕吗, 我会有一个健康聪明的宝宝吗, 我能和我的好朋友们一样成为幸福的妈妈么? 年轻的时候我做过很多错误的选择, 包括不想要孩子。 现在我明白当一个女人找到她真正爱的人, 她的第一个愿望就是和这个她爱的人有个健康可爱的孩子。 可是我的孩子却这样离开了我。。。今天在一个网站上看到几句小诗, 泪水又流了下来:

No farewell words were spoken,

No time to say 'Goodbye',

You were gone before we knew it,

And only God knows why....

相信自己宝宝有一天会来到自己身边的,好好把身体养好。

我还没反应过来,你就离开.无奈....

安慰一下楼主,我媳妇第一次是葡萄胎,第二次是胎停,其中的痛苦是其他人不能理解的,但是无论怎样都要坚强,相信总会有一个属于自己的baby会来到自己身边的。

下次好孕之前一定要好好休息,调理一下身体,锻炼一下。祝福楼主。

今天年三十,不想打电话回家也得把手机拿出来, 我知道我必须装, 让爸爸妈妈过个好年,坏消息不能现在告诉他们。 可是打完电话到现在, 我都没有办法平静下来。 

爸爸说, “我前两天去庙里专门感谢观音娘娘送子给我们。”其实爸爸是个老革命, 不是一个特别迷信的人。 我不知道下个星期当我告诉他这个坏消息, 爸爸会怎样。

妈妈说, “照顾好身体, 不要再飞来飞去了, 工作再重要也比不上人重要。”我哼哼哈哈地点头, 当妈妈问B超结果的时候含糊其辞地说很好。

妹妹问我可以把这个好消息分享给我的好朋友了吗, 我找借口, 说还没有到三个月, 不能说。 妹妹憧憬着说, “那个是个混血宝宝啊。”

爸爸妈妈几十年的好朋友也在我家吃年夜饭过春节, 他们说, “明天你们就是三个人一起回来过年了, 太好了。”

心如刀割, 每句话都让我心如刀割。 我还要保持声音平静, 笑, 不让他们在年三十嗅出灾难的味道。

我不知道下个周末我要怎么开口才能把这个坏消息说出来。

今天在这边的好朋友打电话给我, 安慰我说现在什么都没有养好身体更重要。 这边没什么年味儿, 老外们不过中国新年。我把所有和中国朋友的新年聚会都取消了。还是在想怎么这样的事情会发生。 自责, 担心, 悲伤, 遗憾, 迷惑, 不解, 所有不好的情绪如影随形地跟随着我。 我尽量找事情给自己做, 买菜, 做饭, 看电影, 和他出门去超级市场。 我知道生活还要继续, 可是天知道我多么希望孩子还好好地在我的体内成长, 孩子会在九月四号顺利出生, 孩子会在明年的春节穿上我买的红色小虎字的衣服和我们两个一起幸福地过中国新年。

这个年三十的夜晚, 我从来没有如此地渴望过这个世界真的会有奇迹发生。

楼主 抱抱 别灰心 好好养身体啊 没有什么是过不去的 宝宝很快就会回来的

谢谢上面留言的几位。

新年的时候上这个版, 绝对不是我们所希望的。

刚从医院回来, 这里的医疗方式令我吃惊。

什么检查都没有, 我问医生, “到底是什么原因造成胎停育呢?”医生说, “90%这样的事情都是孩子自己的原因。”

这两天我已经上网查了大量的资料, 这样的回答不能让我满意。 我问, “是不是孩子的染色体发生变异, 需要我们做什么检查么?”医生说原因基本无法界定, 但很肯定地说不用我们做任何检查。

我又问, “或者会不会是我有什么炎症?”医生再次肯定地说, “没有, 如果有炎症, 你会出现发烧症状。”

我糊涂了, 只好问, “那下一次要如何预防呢? 比如特别注意不要坐飞机不要再长途出差不要再得感冒?”医生笑了, 说, “胎停育是无法预测和预防的, 坐飞机感冒都绝对不会造成孩子心脏停止跳动。”

我彻底绝望, 说, “那下一次也只能象赌博一样看运气了?”医生说, “从某种意义上讲, 你说的没错。”

我吃惊极了。 这里的医疗方式和我们的完全不同。 我看过别的帖子, 在国内, 有很多检查可以做, 为什么这里就什么都没有? 这里还是所谓的西方发达国家有着高度被保障的医疗保险制度。 难道我就只能这样等, 等着下一次上天给我一次补偿或者上天再一次狠狠地折磨我?

我在考虑要不要回国自己去做一次彻底检查。

和楼主有同感,那种感觉只有经历过的人才会有,我的宝宝也是停育了,停经87天的时候。真的很让人难过,现在去医院做了检查,也没查出怎么回事,还在继续查,真的很害怕下次会不会有同样的事情,只能祈祷上帝,希望会带给我们好运,新的一年刚刚开始,希望像我们有过这种遭遇的姐妹们,都能有个健康的宝宝!

以下是引用 第8楼 佳逸66 的话:
和楼主有同感,那种感觉只有经历过的人才会有,我的宝宝也是停育了,停经87天的时候。真的很让人难过,现在去医院做了检查,也没查出怎么回事,还在继续查,真的很害怕下次会不会有同样的事情,只能祈祷上帝,希望会带给我们好运,新的一年刚刚开始,希望像我们有过这种遭遇的姐妹们,都能有个健康的宝宝!...

抱抱LZwawl

好好养身体啊,别灰心

没有什么是过不去的 宝宝很快就会回来的

也许是这个宝宝跟你没有缘分无奈

是你的最终还是会来的点头

祝好孕叩拜

加油努力

以下是引用 第2楼 niubaobao25 的话:
相信自己宝宝有一天会来到自己身边的,好好把身体养好。...

以下是引用 第2楼 niubaobao25 的话:
相信自己宝宝有一天会来到自己身边的,好好把身体养好。...

从知道胎停育到现在已经三个多礼拜了, 从崩溃到接受现实, 这不是一条容易的路。

上个礼拜五去做了第二次清宫手术, 第一次居然没有清干净, 总是流血, 肚子痛。 我自己打电话去医院, 要求再检查一次, 阴超的结果就是我最不想要的,的确要再次清宫。 我的眼泪当场就下来了, 担心自己这样的被折腾以后还有没有怀孕的可能。 做手术前我对医生说, “我可以求你一件事吗?”医生说, “好。”我说, “你一定一定要特别小心, 因为我还想要孩子。”说的时候我努力地挤出笑容, 但是眼泪还是不争气地盈满了眼眶。 医生看着我的表情里写满了“同情”两个字。 发生这样的事情, 我真的已经没话可说了, 也许真的就是报应吧。 上天在惩罚我, 我知道。

今天这里的阳光很好, 这个国家的冬天总是特别冷特别长特别阴沉。 可惜好天气并没有让我的心情好起来。 所有的朋友都鼓励我要乐观, 爸爸妈妈已经很伤心但还是不停嘱咐我要注意这样注意那样, 他也每天都对我说即使我们将来万一没有孩子我们还是要快乐地生活在一起。 我不知道这一段日子要如何地才能被忘却, 现在电视上任何有关婴儿的广告和节目都成了让我可以嚎啕大哭的催化剂。 我的工作, 虽然我已经可以看公司的邮件处理公司的业务, 可是我就是懒得。

这件事, 要怎样才可以在我的日历上彻底翻过去?

以下是引用 第6楼 小黑熊 的话:
楼主 抱抱 别灰心 好好养身体啊 没有什么是过不去的 宝宝很快就会回来的...

社区导航