论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:145

被老公养着,你心安理得吗?

回帖 发帖

我就是心安理的,一直都是全职。现在都习惯了

当然女从独立是最好的,但是在家带孩子的也很辛苦,精神和身体都很累的,但是看不见成效——钱!

我也是自从知道怀孕到现在宝宝快一周半了也还没去上班,先前也有试着找但好像都没合适的就放弃了。过完年就得努力找工作了,女人经济不独立,感觉在家低一等

不容易啊,家家都有难念的经。

为什么不心安理得,养育孩子是两个人的事,只是分工不同。别内疚,女人只有这时最对得起公婆家的人。

虽然老公收入比我多,但我养活自己绰绰有余。女人最好还是有工作。

这个要看两个人是怎么商量了。老公和我再没生宝贝以前已经决定我全职带宝宝。而且在家全职的确是份苦差啊,如果可以选择相信大部分妈妈会选择上班吧。

老人的想法不必太在意,这个家是你和老公的家,你们的决定才是结果。全职妈妈也是在挣钱啊,如果你去上班没人带孩子请保姆全天带起码1500吧。

自己做绝对比保姆细致,而且对孩子的情感发育有好处的。发达国家都主张新妈妈做2,3年全职的。肯定自己的作用不要生活的那么自卑。

你不是懒在家什么不做吧。所以老公养你应该的

我也不上班,宝宝也是婆婆带!想去上班,老公和婆婆不让

在家带孩子不算是被老公养吧,我也是自己一个人带孩子,我觉得比上班还累呢,还无聊,又没有什么朋友,如果有人帮我带宝宝我还宁愿去上班呢,

说实话,在老公的眼里,如果我们抱怨,老公会说我们不知足,但是我们让他养着,心里就是不踏实。我家宝宝一岁了,刚断奶不久,之前公婆一直催着我上班,我都不怎么理会他们,最主要是老公,我是想出去上班,但老公不让,他让我带小孩上了幼儿园才上班,我可不想,经济不独立家人态度就不一样。老公是独生子,和公婆住在一起,他们会经常说些敏感的话给我听,我要么装傻要么装没听见,笑笑就过了,但我会经常跟他们说说心里话,该说的说该发脾气的发,也就不敢怎么样了。

先带好孩子吧,男人挣钱养家都辛苦,对他好点就好了,孩子大了就上班吧

以下是引用 第8楼 卓尧妈妈 的话:
被老公养着,我不能心安理得。尽管我老公养我们没问题。 女人最好经济独立。 ...

我也在家带了两个月了,不过比起你们和公婆同住,是不是我很幸运,结婚后基本没什么接触,就平时电话打得挺多的,(他们在中国,我和老公在国外)那天我也问老公,我都在家,让你一个人上班辛苦吗,老公说老婆高兴就好,感动吧

不心安理得又怎么着,我们能变成三头六臂吗

公公婆婆不能给你带孩子,只能自己带,给自己的父母带,不大好,爷爷奶奶照顾自己的孙子天经地义,难不成他们的义务就是等着孩子喊他们爷爷奶奶那么简单的事情吗

以下是引用 第12楼 我想看看这个论坛ID能起多长 的话:
当然心安理得了。。他挣钱不给我跟孩子花还打算留给谁啊,二奶??不够花的话就可以考虑出去工作了 我准备孩子上幼儿园出山...

以下是引用 第10楼 Se7enヽ瀦寶 的话:
我习惯被养了 在家呆的也不想出门 我要是出去上班了 老公的生活肯定就没现在这样好过了 下班回来没人做饭 ...

146 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航