论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:145

被老公养着,你心安理得吗?

回帖 发帖

我倒希望自己没工作,舒服

女人经济一定要独立,首先思想一定要独立,不要总觉得怕自己是靠老公的,要看人脸色.如果老公觉得没什么就不要紧,如果老公不理解就沟通,毕竟又不是不想工作,也是为了孩子呀.

大家说的最多的就是女人要独立,确实是这样。工作,才能体现出你的社会价值,不管赚的多还是少,只要尽力就行。我宝宝九个多月了,也很无聊,说真的,让我去工作可能还真不适应了。先带带宝宝再说,因为去年怀孕没买什么衣服与护肤品,宝宝断奶后可爽了,买了一大堆,像快三十的人了,不保养真的不是行了。

从前是心安理得的,因为他同意我带宝宝,我也为此牺牲很多,但最近觉得该去找份工作了,孩子大了,花销大了,长此下去,人家心里也疙瘩的难受!

以下是引用 第15楼 快乐潼潼妈 的话:
恩 我也是个全职妈妈,虽然老公不会说什么,而且钱都是我拿着,我花,但是仍然觉得不会那么心安理得,毕竟不是自己赚的钱,所以我买衣服买化妆品都是有数的,几乎就没有添加新衣服,虽然说是嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,但是我还是觉得自己赚的钱自己花,才是最理直气壮的!...

年后我也要找工作了,替老公分担负担

有点不安心,但没办法,总得有人带的

虽然我也觉得女人应该经济独立,但是我也被老公养了四年。从怀孕到孩子现在三岁。等孩子去了幼儿园赶紧找工作,真是有些脱离社会了

老公 多次说希望我能在家当全职妈妈,可我坚决不同意,因为我和公婆一起住,就怕遇到楼主那种情况,虽然家里经济条件还可以,不过,我怕要是全职时间一长,公婆还是会觉得我占了他儿子便宜.总之,经济基础决定上层建筑,像楼上某个姐妹说的,要是你能赚到和老公一样多甚至比他多的钱,恐怕到时甩脸子的就不会是公婆啦,呵呵~

等孩子大点了,就出去找份工作了,这样也可以减家里的负担了。

是的,女人还是要有份工作,在家里才有地位,可是一个家庭需要大家的理解和宽容,时间长了,老公虽然不说什么,可是公公婆婆心里肯定会不舒服的~~~~会心疼儿子~~~~~~~~~

,还是早点出去找份工作吧.女人必须要独立.

以下是引用 第8楼 卓尧妈妈 的话:
被老公养着,我不能心安理得。尽管我老公养我们没问题。 女人最好经济独立。 ...

其实被老公养着,是没有什么大不了的,可是自己心里空空的,可以自己做点什么事情,学点什么,自己有精神寄托就没有时间想这些了。

我也早点出去找份工作.女人必须要独立.

146 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航