论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:16

【看我过大年】新年到,从头开始

回帖 发帖

新年新气象,家务事自然是忙个不停,洗了这个洗那个,哎,过年过得是什么,一个字,累!

好不容易忙得差不多了,怎么也得忙忙自己,过新年自然要更新面貌。佳佳居然当起了老妈的家,人家和我一起在网上一顿狂购。没时间出去逛,只能在网上买衣服了,她更是乐得首当其冲,自己的从网上买,妹妹的、我的,都要作主为我们一起买,还得她看好才行,呵呵,给孩子这个权力吧,孩子长大了,完全可以参与大人和家庭的事情了,有时把自己的事交给孩子也是一种成长。

于是看了东家看西家,聊了这个聊那个,用了两天的时间终于完成了全部的所需,算一算,十几件大大小小的衣服下来,连运费五百多元,真是便宜,但愿物有所值。今天收到了部分衣衣,穿在佳佳身上,呵呵,还不错!

几天来,衣服选完了,佳佳却别出新裁动员我去烫头,本来是想随便剪剪行了,可孩子一个劲地劝说还真是让我点心动。

“妈妈,你看你常年这么一个头型,不好看,换个吧,人家都烫,你也烫一回,一定比现在好看。”佳佳的理由

“老婆,换个头型吧,改变一下面貌。”老公的理由,但烫是不烫人家没发表意见。

听着他们一大一小你一言我一语的劝说,我不仅心动了,还更急迫了,于是前天下午停止一切活动,由佳佳陪着去烫头!

“咪咪发廊”是个小有名气的理发店,在一条街大小店铺门前,佳佳看好了这家,于是我们一起走了进去。

还好来得正是时候,店里不是很忙,服务生马上迎上前来热情招待,这热情让人不好意思起来。

经不住店老板的解说,马上定了200元的价格,含烫、染和营养,还算值,也就奢侈一回吧,说心里话长这么大,从未为自己这头发花过这么贵的钱呢。

哪知道,坐下来以后,就不再是自己完全任人摆布了,洗完了染,染完了洗,洗完了又软化,软化完了再洗,洗完了烫,烫完了放定型水,定型完了再洗......,好一个折腾,时间就这样被遗憾的溜失了,从下午2:00一直坐到晚上8:00,坐得我的屁股都疼了,唔唔,这哪是享受吧,这是花钱买罪受啊!

老公和佳佳已经往我这里折了几个来回,最后终于等到了结束,真不知道这六个小时的罪受后会出现个什么样子,哎!第一次把自己交给孩子,看来真是需要付出代价的!

整理完毕后,老公和佳佳看着焕然一新的我,直夸“真好看!”不知是安慰我还是讨好我,反正我是觉得怎么看怎么别扭,于是发誓再也不会烫头了。

不论头烫得如何吧,看着佳佳和老公的满意,其实偶心里也美美得,人为悦已者容,只要他们看着好自然是最幸福的了!

这一次我把自己交给了孩子,佳佳有了这样的参与权力很快乐,也很主动,更是加深我们母女之间交流和沟通的特有方式。看来,适当的把自己交给孩子对我们都是一种成长和进步,当然也少不了新的美丽与视觉,哈哈!

外套、毛衣、打底裤、鞋子均为网购,一套下来不到二百元钱,真是物有所值。佳佳穿上身后还不好意思起来,死活不让照了,呵呵!当然,我的也有,有机会再秀了。

看这头电得,实难挂齿,大家凑合着看,本不想上,可猜大家肯定会一哄而上得让俺上,也就知趣一些吧。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

佳佳个挺高的嘛,母女关系真融洽

安安妈的新发型也很靓哦

进来欣赏欣赏,安安妈的新发型不错

我也想烫头发呢,可又怕烫的不好看,我一直是直发,很想尝试一下

佳佳多大了,有个这样的女儿和妈妈一起美美的过年真好啊

期待我家女儿快快长大

安安妈的新发型也很靓哦

发型很漂亮啊

佳佳好美啊,不是小美女了是大美女了哟

安安呢,嘻嘻 我也喜欢网购

烫头发挺好看的啊,呵呵

安安妈的新发型也很靓哦

不错不错~~~

以下是引用 第3楼 妞妞mami 的话:
进来欣赏欣赏,安安妈的新发型不错我也想烫头发呢,可又怕烫的不好看,我一直是直发,很想尝试一下...

新发型不错,

真不错...

不错

眨眼 

安妈的新发型也很靓哦

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝