论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:11

被奶奶带走4个月回来,宝宝不亲妈妈了,我该怎么办?

回帖 发帖

婆婆不是很愿意在我家待.

宝宝被婆婆带回家4个月后,1月底回来,就不粘妈妈了.白天就要拉着我和她玩,到了睡觉的时候就一定要跑去她爷爷奶奶睡的房间,还一边摇头摆手一边说,(大概意思:不要妈妈,不要妈妈).

但是一到非睡觉时间又要找妈妈玩了.

很心酸呢,婆婆本来说是回去一个星期的,结果就变成了四个月,结果宝宝就变成这样了.

1月底才回来,可能到了5月份又要回去了,说是广州太热要回去避暑,这是情理之中的事情,可是我的心情却非常不好,因为宝宝又要离开我了,这样宝宝就和我更加生疏了.

我该怎么办?

宝宝现在1岁6个月了,到了5月份就差不多1岁10个月了,她奶奶那时又想带她回去了.我想我有以下几个选择,妈妈们帮我出出主意吧:

1.不让她奶奶带她回去,自己辞职.但是家庭收入就会相应的少了,不能给宝宝存钱了,自己的社保,医保也相应的会停买了.

2.还是不让她奶奶带她回去,请公司同事的太太帮忙带.

同事的女儿到5月份就1岁多了,我女儿就差不多两岁了,他们家就住公司的楼上,我每天上班把女儿带过来,下班再带回去就行了(我上班朝九晚5:30).   这样自己肯定会辛苦一点的,但是很多家庭都在宝宝差不多两岁时就送幼儿园了呢,想想这样宝宝应该是可以接受的.

3,最不想的选择,就是让她奶奶带回家带了.

此帖子已经被鼠宝妈咪于2010年02月06日 13:31:00编辑过。

还是不要再带回去了,时间久了宝宝很容易和妈妈不亲,而且有语言等其它的跟不上,到时候也会造成宝宝入园困难的,想想你们这么辛苦是为了什么,不是为了孩子吗?

不用担心。孩子始终会和你亲的。我宝也放回老家几个月,当时不要我,带回来就只亲我了。我哥的孩子也是,奶奶带着,等爸爸妈妈回来,几天后就亲了哈。时间问题,宝宝总要粘一个人的,他才有安全感哈

选择2,同事太太帮带。宝宝还是在身边好,不是亲不亲的问题,而是隔代教育的确不太好,等等一系问题。

没关系的,我女儿从小也是奶奶带,三岁之前都不愿意跟我睡,三岁之后突然开窍,就跟妈妈亲。

不能和你家人沟通一下,让你婆婆和你们住在一起吗》?

以下是引用 第6楼 firework1986 的话:
不能和你家人沟通一下,让你婆婆和你们住在一起吗》?...

选择2,尽自己能力宝宝留身边吧

我和老公住二房二厅,和婆婆商量过让她不要回去了,就在我们这里带宝宝了,但是老人就是不肯,夏天天气热就一定要回去,就一个夏天也不行.

其实只要过了这个夏天,宝宝就两岁多了,然后就可以上幼儿园了,但是老人就是不肯留下来带宝宝.

以下是引用 第6楼 firework1986 的话:
不能和你家人沟通一下,让你婆婆和你们住在一起吗》?...

我家就我和老公还有宝宝啊,,只要婆婆愿意就可以在我家住的了.

只是婆婆不愿意在我们家住而已.

选择二吧,为宝宝辛苦点,她长大会感谢你的

以下是引用 第8楼 jiaojao 的话:
选择2,尽自己能力宝宝留身边吧...

社区导航