论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

情商宝宝小故事

回帖 发帖

Cody和芮米是哥俩,芮米是弟弟,哥哥cody四岁在上情商班,今天给大家分享一下情商宝宝的故事,经过是这样的:Cody自己在茶几上玩儿那些工程车,自言自语的描述着,因为茶几上有西瓜子,所以芮米就去拿西瓜子吃,影响到Cody了,只听见Cody喊了一声,被Cody突如其来的喊声震到了,所以我和芮米同时看着Cody,这时Cody也看了看我和芮米,然后说“哦,不对”于是很小声的一字一句说“弟弟,哥哥正在工作,别打扰我,等哥哥工作完,在陪你玩儿”我模仿芮米的声音说“好的,哥哥,我会耐心等待的”
Cody通过在情商课上的学习,了解了哪四种情绪,当有情绪的时候用健康的方式表达出来,在情绪起航营的不断学习中,现在可以正确表达自己的想法,语言和非语言的,觉察自己有情绪,发泄情绪的方式,不在像之前只会用哭闹表达!!现在家里人如果大声说话,或者语气重了,Cody会告诉我们这是不健康的方式!所以粑粑麻麻们请不要大声的说话会影响到你们的孩子!!

希望更多的家长孩子走进情商学堂!

进来的亲们留个言,不要让帖子沉了,让更多的家长看到。

有道理,赞!

社区导航
同龄宝宝