论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

不抛弃不放弃,奇迹就会出现

回帖 发帖
怀小儿子是个意外,那个时候我们已经有了大儿子,也5岁了
因为老大来的不容易,曾经以为我不会生,之后就没有再避孕,结果小儿就悄悄的来了,发现后怕疼不想打,和老公一商量索性就生下来吧,最好是个女孩。
初期反应很大,整天在混沌中度过,过了3个月好些了,以为进入了平稳期,哪里想到25周的时候,晚上睡觉不小心被翻身的大儿子踢了一脚肚子,就这一脚把我踢到了医院里,一住就是3个月,一直到生。
踢得时候当时觉得狠疼了一下,之后就没有事了,心里还想这个臭小子劲还真大,想等周末产检的时候一起检查下吧,到了周末,医生一内检,就告诉我赶紧去住院部办理住院,哪里都别去了,你孩子要出来了。当时吓的我直哭,办理了住院,陆续来了很多医生,都和我说,你这个肯定保不住了,胎膜已经出来了,宫口开了三指了,估计今天晚上就要生了。。。。让我卧床,吃喝拉撒都在床上,千万不要动,打上了保胎针,同时也打上了抗生素,就那样直挺挺的躺在床上,虽然每天医生查房的时候都要嘱咐你这个随时流产,肯定保不住,但是我心里就是觉得就是外力踢了一下,并不是宫颈的问题,孩子不会出来的,在外地工作的老公也赶回来了,和医生商量,熟悉的医生委婉的说,如果是我的亲戚我就不让她保了,没有用,白花钱,我也问了护士象我这样情况有没有保住的,护士犹豫了下,轻轻的摇了摇头 。。。。后来我们2个商量,尽力保吧,孩子不是还在我肚子里没有出来吗,只要在我肚子里一天就配合医生全力保,否则会对孩子有愧疚的。
于是在医院里开始了我的保胎生活,所谓的生活,不外是天天在床上,吃喝拉撒都在床上,臀部下面高高的垫个枕头,保胎针24小时打着,一直打了有20多天,右手打肿了打麻了就换左手,同时每天还打大约2个小时的抗生素。。医生说你现在25个周,熬到29个周就有希望了,我们院有29周生下来放保温箱成活的,于是我把29周当做个目标,每天再看电视,看书中度过,亦舒的全套看了2次,看烦了就看电视,越热闹的越好,还珠格格看到恶心,终于熬到了29周,看到了希望,也松了口气,医生又来说,你总要到32周,这样孩子才能有彻底有活的希望,于是又开始熬日子,好在不打吊瓶了,换成吃药,2个小时吃一次防止宫缩的药物,其实现在想起来防止宫缩的药物没有用,我从住院后一直没有过肚子疼,别人都是只要不吃这个药马上宫缩,我是从来没有肚子疼过。2个小时一次药,后来换4个小时一次,6个小时一次,12个小时一次,一直熬到32周,情况还是很好,他没有下滑的迹象,一直挂在腰部那里,肚子也越来越大。
医生又来说我创造了奇迹,让我最好到36周那样就肯定没有问题了。都熬了这么久了,继续熬!希望就在眼前了,全家的心都放在了肚子里,我胃口开始好了,吃的越来越多。终于到了36周,医生给停了所有的药物,说你随时可以生,她的意思,你可以剖了,我不剖,要等顺产,医生也就随了我,本来嘛,我宫口开3指了,顺产的条件都有,为什么要剖啊,何况天天听到隔壁剖过的妈妈们疼的那个哭我就害怕了。过了36周,医生让我下地了,为生做准备,我发现我居然不会走了,硕大的肚子拉着我的腰直不起来,走不到5分钟就浑身大汗,躺了那么久,我运动的功能失去了!可是必须要活动啊,否则怎么顺产啊,于是天天走一些,一直到37周5天的时候感觉到了有规律的宫缩,在宫缩时间越来越短的时候去了产房,要说我第一次生没有经验,是医生给压出来的,那这次我可真知道怎么生了,就象大便一样使劲啊,在3,4个回合中,突然肚子不疼了,看到一个通体发亮的一团肉被捧了出来,迷糊中听到医生说 8斤2两,男孩,看到他在那里哼哼唧唧,担心的我直问医生他健康吗 健康吗 我保胎的时候用了好多药物啊,医生说放心吧 很健康!
如今孩子5个月了,很健康,他笑的也非常早,虽然是个男孩但是只要健健康康快快乐乐,保胎期间的所遭的罪都值了!

幸福的妈妈~~!

羡慕~~

坚持就是胜利~~!

祝福

真好!

佩服你,上天保佑强悍的人们。

真厉害,太佩服楼主了

社区导航