论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

有这样的未来公婆我该怎么办!

回帖 发帖

wawl我和我男朋友处4年了,我们感情相当的好,但是每次吵架都是因为公婆!

我和婆婆吵了2次,第2次 婆婆还和我动了刀,打了我男朋友1个嘴巴,我不知道为什么会这样,他爸爸来求我给婆婆道歉,公公也说我没有错,我在很委屈的情况下道歉了。

和婆婆吵架时她说我为什么要吃他家饭?所以我现在吃的还有基本上用的都是自己的,男朋友的一切都由我来做,可婆婆却总挑事,和别人说我这不好那不好,其实那都是婆婆瞎编的,没有的事。

什么节日吖等等,我都给它们买,可还要和别人说我没给。

他们和我们分的很清楚,可是分的清楚还是在挑事,我不知道我改怎么办!!!!!

皱眉那我就把事情说的详细一点吧!

一开始和我男朋友处我没有想的太多,我每次去他家都给婆婆买她爱吃的东西,可他却和我妈妈这样说:(你女儿挺有钱吖?钱都那来的。)她当我妈妈的面狠狠的埋汰我,还说了一些无中生有的事。

后来我们很不愉快,婆婆就到处和别人说我这不好那不好的。

现我们没有搬出去,但我们自己过的,每次婆婆都要当着我男朋友的面挑事,比如:晚上我作完饭要和我男朋友吃的时候,他就会过来说:儿子,好吃不?或拿点东西过来告诉他儿子,儿子给你吃什么什么的。在比如:每天早上我都会给我男朋友吃早饭(婆婆也知道的),可婆婆却拿点东西过来说:儿子给你吃,你从来也不吃早饭(气死我了)。

我的婆婆有个最大的特点就是撒谎,撒谎的时候脸不红心不跳,很自然的!所以,有些事情都是无中生有的事情,婆婆很虚伪,很做作,在人像个人一样,在人后想个鬼一样,好可怕的,他对我这样我还可以理解,可他对他的儿子和老公也是这样的,和他们接触以后婆婆很多次在我面前骂公公,不分场合的骂,我觉得是在给我下马威看。

婆婆在别人看来是个老好人,相反我就不一样了。每次我们吵架我男朋友和公公都帮我,婆婆说我是为了他家钱来的,和工工关系好点,以后能弄到钱(从到他家开始我花的都是自己的和老公的),最不能容忍的是婆婆和我分的很清楚,婆婆说公公有肝病,我听完给我吓1跳,我身体非常不好,我们就分碗用,后来婆婆就什么都和我们分着用,他吃他的我吃我的,他用他的,我用我的,我买点好吃的要给他,她不给我们,我要是不给,他的脸就拉的像带鱼一样长,难看死了。

那没个月公公给我男朋友300生活费,没次给钱婆婆都要翻脸,不知道为什么,都要骂人,那话可难听了。

婆婆和别人说我死皮赖脸的跟我男朋友,我还给我男朋友买裤子腻。(说实话,别人说我男朋友配不上我,我也知道,但我是看好这个人的)

我在男朋友家还丢过100元钱,不知道那去了。婆婆总在背地里碰我东西他还不承认,我男朋友就要按监视器了,气死我们了。

婆婆有个姐姐,他开了1个服装店,那我就去帮他姐姐卖服装,第一个月开工资800,婆婆就拿300 过来和我们说,把这个月钱借我500,我没说话,后来我说你都拿去吧!婆婆说不用,就拿300和我们说你们先拿去花吧!我说 不用了我在给你添200借你1000,婆婆当时很高兴,说下个月还我们,还说等你们没有钱就关婆婆要,婆婆给我们拿,没到月底我们就花的差不多了,没有多少钱了,我男朋友管他妈要点,婆婆第2天早上拿100过来给我们,说了1句话没气死我,说:先给你们100,还欠你们900,我都要气死了,后来过了3个多月婆婆都没还我钱,我那个时候手上长了个囊肿要手术,我男朋友和婆婆说,婆婆很不开心,还说非要现在手术袄!晚点不行袄,气死我了,婆婆和我借钱不是一次两次了,而且每次都和我男朋友说让他来我这拿钱,我男朋友说没有!

在那买服装的之前,婆婆在店里拿了很多东西,到后来我去了,人家老板来查,婆婆就说,谁都拿,就他没拿,其实我心理都知道,谁都没拿,全是他拿的。他还说我M100元没给他,后来婆婆到店里去查帐,服务员说不可能,他就不愿意了,后来月结帐的时候100元出来了,婆婆什么都没说。(主要是他拿卖服装的钱花,然后到月末在给添里,别人都不知道),没月结算的时候婆婆都算不明白,都是我算完结果给婆婆,婆婆在看他拿多钱花了,然后给人家方里,别人就发现不了了,后来老板从广州来了,来查帐刚开始算少60元,当时婆婆说了一句没把我气死:说我就给他这些,那60元我没给他,老板说不可能的,公公说了一句公道话,你是不是花忘了?后来才知道,我们多算了60,后来老板走了,不用他了,他就不让我帮干,到最后我弄个里外不是人,他们亲戚还说我挑拨离间,我冤吖

最近我又很生气,快过年了,他爸爸买了一半猪肉,有1天晚上我就让他爸爸给我切点,我说给他儿子炒菜用的,他爸爸进屋,婆婆就在和邻居打麻将腻,就当邻居面前婆婆就问:肉给我儿子吃袄?他爸爸说:晚上给你儿子炒菜!我真的很生气,我是不爱吃肉的。

虽然我和婆婆很不愉快,我也正在极力的挽回我们的关系,每次他挑事我都觉得很委屈,我不知道我错在什么地方,我想不清楚,很累了,但是我和我男朋友很相爱的,我男朋友是站在我这边的,我不知道我该怎么办!

此帖子已经被倔儿于2010年01月30日 17:22:11编辑过。

此帖子已经被倔儿于2010年02月01日 09:27:06编辑过。

此帖子已经被倔儿于2010年02月01日 09:44:00编辑过。

此帖子已经被倔儿于2010年02月01日 12:04:41编辑过。

简直难以相信世界上会有这样的婆婆。不过楼主最好说清楚来笼去脉,不然光听你说婆婆的不是,不知你是怎么做的。所以不好评论。

6她把你当成抢儿子的敌人了,这样的话,办法只有一个就是远远的离开

这样的婆婆结婚以前最好想清楚,省的结婚以后受罪。我就是结婚以前没把GP的问题考虑进去,现在连说后悔的力气都没有

公道在人心,如果你做的很好,群众的眼睛是雪亮的,大家还是会分清楚黑白的,别担心,我们做我们自己的,她怎么说是他自己的事,不要在意

以下是引用 第3楼 christineQQ 的话:
6她把你当成抢儿子的敌人了,这样的话,办法只有一个就是远远的离开...

无论因为什么原因,你婆婆的做法都是很过分的。至少可以看出来她不喜欢你,可能根本想赶走你,还有她绝对不是省油的灯。

所以,如果你老公不愚孝,你们感情稳定,如果可以搬出去住,以后结婚,生子都不要指望/靠她,自己过自己的生活,偶尔见见面还是可以的。如果你男朋友处处向着他妈,不会分开过,生活上又如你说的衣来伸手,饭来张口,那么我劝你赶快分手,重新开始吧。苦海无涯,回头是岸。 人生做出个错误选择有大有小,改了就好。但如果执迷不悟,不肯认错,总想翻盘(觉得自己努力,会让婆婆至少老公改变),又是人生关键性的错误,那么是要付出一生代价的。人可以适应环境,比如如果你老公,婆婆和全家经济上完全依赖你。但是江山易改,秉性难移。想让你婆婆为了你改变根本不可能,特别是如果她有老公和儿子的支持(虽然错,但是是婆婆所以还是你去道歉吧) 以后自己没错的事绝对不要去道什么歉。不然对方一定得寸进尺。

这样的婆婆结婚以前最好想清楚,省的结婚以后受罪。

以下是引用 第7楼 qianhua 的话:
无论因为什么原因,你婆婆的做法都是很过分的。至少可以看出来她不喜欢你,可能根本想赶走你,还有她绝对不是省油的灯。 所以,如果你老公不愚孝,你们感情稳定,如果可以搬出去住,以后结婚,生子都不要指望/靠她,自己过自己的生活,偶尔见见面还是可以的。如果你男朋友处处向着他妈,不会分开过,生活上又如你说的衣来伸手,饭来张口,那么我劝你赶快分手,重新开始吧。苦海无涯,回头是岸。 人生做出个错误选择有大有小,...

公道在人心,如果你做的很好,群众的眼睛是雪亮的,大家还是会分清楚黑白的,别担心,我们做我们自己的,她怎么说是他自己的事,不要在意

感同身受,嫁LG一定要看好对方家庭,这点比LG本身还重要,你们这是没结婚,一旦结婚,再有了孩子那就要热闹上百倍了。除非你以后可以确定可以和PP离得远远的,否则还是趁早分手吧,继续的话会越陷越深。

只要你和你男朋友好就行了,难不成找一个和你不好的男朋友和你好的婆婆吗,只要你做的对就行,别人慢慢会明天真像的

以下是引用 第4楼 小雨点L 的话:
这样的婆婆结婚以前最好想清楚,省的结婚以后受罪。我就是结婚以前没把GP的问题考虑进去,现在连说后悔的力气都没有 ...

社区导航