论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

七七妈妈写童话——公主和一只耳朵的王子

回帖 发帖

公主和一只耳朵的王子

在森林的边上有个富裕的王国,那里正在发生一件激动人心的大事。

原来,国王要给自己的公主挑选未来的丈夫。消息传开后,邻国的王子们都纷纷前来,想要将美丽的公主娶回家。

可来的这些王子有的态度傲慢,有的脾气古怪,有的 目不识丁 ,国王和公主看了之后连连摇头。

公主和一只耳朵的王子

一天下午,公主在森林里玩耍,她一边走一边自言自语道:“不知道我未来的丈夫是什么样呢?”。“小姑娘,我在森林里迷了路,又累又渴,你能给我点水喝吗?”突然一个有气无力的声音从公主背后传来,公主吓了一跳,转过头一看原来是一个拄着拐棍挎着竹篮的老婆婆。看见老婆婆虚弱的样子,公主赶紧将她扶回王宫,给老婆婆倒了水,还将一些面包和水果放进老婆婆的篮子里,让她在路上吃。

老婆婆喝完水对公主说:“你真是个善良的孩子,我可以帮你实现一个愿望。”公主又惊又喜,没想到老婆婆竟然会魔法,于是她对老婆婆说:“我想知道我未来的丈夫是什么样。”

老婆婆从竹篮里摸出一面小镜子递给公主,“你未来的丈夫就在镜子里面。”老婆婆说。公主接过镜子刚瞧了一眼就吓得赶紧把镜子扔在了地上,镜子里出现的是一个只有一只耳朵的男子!

“我未来的丈夫怎么会是这样呢?”公主惊慌地说。“孩子,镜子是从来不会骗人的。”老婆婆边说边挎着篮子走出了王宫。

公主和一只耳朵的王子

公主十分伤心,她不想嫁给一个只有一只耳朵的奇怪男子,于是她将这个事情告诉了国王。国王听完后立即下令,只要见到一只耳朵的男子一律拦住,不许进入王国。公主这才放了心。

各国的王子依然陆陆续续地前来见公主。虽然国王和公主对这些王子都不满意,但是这些人当中没有一个是缺耳朵的,公主心想:“一定是镜子搞错了,世界上怎么会有一只耳朵的人呢?”

这天,公主又去森林散步,在路上她碰到一只小狗,小狗见到公主便跑过来依偎在她脚边不走了。公主见小狗毛茸茸的十分可爱,便将小狗抱回了王宫。很快公主和小狗就成了 形影不离 的好朋友,不论公主去哪儿小狗都会开心地跟着她,只是每次见到有王子来见国王和公主的时候,小狗都会呜呜呜的叫,仿佛在表达自己的不满。

公主和一只耳朵的王子

终于有一天,来了一位相貌英俊,谈吐不凡的王子,公主十分满意,国王当即就决定将公主嫁给这位王子,并安排了房间让王子提前住进了王宫。公主心中的一块大石头总算落地了,她心想:“看来镜子这次真的弄错了,我未来的丈夫明明像正常人一样是有两只耳朵的。”

婚礼 有条不紊 地准备着,小狗依然每天跟着公主,可是它却时常闷闷不乐。

大婚前夜,公主早早地睡下了,第二天她就要嫁给英俊的王子。

公主和一只耳朵的王子

半夜的时候公主被小狗的叫声吵醒了,小狗一反常态地拼命用嘴拉扯着公主的衣服,见公主醒来,小狗叼着公主的鞋便往屋外跑。那可是明天婚礼上穿的鞋,公主赶紧往外追了出去。

小狗跑到一间屋子前就停住了,它回过头看向公主。公主纳闷地慢慢走上前去,她听见屋子里有人在说话。“大半夜的是什么人还没睡呢?”公主很纳闷,她一边想一边轻轻地将门推开了一条缝。原来这是国王给王子安排的房间,只见王子和他的仆人正在低声说着什么。仔细一听,结果这位英俊的王子正在和仆人密谋结婚后毒死老国王的事,这样他就可以将这个富裕的国王占为己有。公主大吃一惊,吓得连忙往后退,慌乱之中公主摔在了地上。王子听见动静后发现了公主,他跑到门边抓起了自己的佩剑准备将公主灭口。

公主和一只耳朵的王子

就在这个时候小狗勇敢地扑了上来将王子撞到在地,公主趁机跑出去叫来了卫兵。这个人面兽心的王子被抓住了,可是忠诚的小狗为了救公主却被王子砍掉了一只耳朵,血流了一地。

公主抱着躺在血泊里的小狗痛哭了起来,眼泪一滴一滴地掉在小狗身上。奇迹发生了,小狗慢慢地变成了一个英俊的男子,只是他的一只耳朵被砍掉了,满脸的鲜血。

公主惊呆了,她 语无伦次 地说:“难道你......你就是镜子里的那个人?”

男子对公主说道:“我是一位王子,因为受到了巫术的诅咒才被变成了一只小狗,只有我心爱的姑娘的眼泪才能将我重新变回人形。”

故事的结局不用说你们都应该知道了吧,公主和一只耳朵的王子结了婚,镜子果然没有骗人。

公主和一只耳朵的王子

今日词汇学习:

目不识丁 [ mù bù shí dīng ] 连最普通的“丁”字也不认识。形容一个字也不认得。

形影不离 [ xíng yǐng bù lí ] 象形体和它的影子那样分不开。形容彼此关系亲密,经常在一起。

有条不紊 [ yǒu tiáo bù wěn ] 紊:乱。 形容有条有理,一点不乱。

语无伦次 [ yǔ wú lún cì ] 伦次:条理。 话讲得乱七八糟,毫无次序。

(图片来自于网络 )

似曾相识的故事。亲爱的,安徒生和格林童话看了很多呢

故事不错

好美的故事,记得《美女与野兽》也是心爱女子的眼泪化解了魔咒

不错的童话故事!

写的真好

回复 第2楼 爱依然585 :
似曾相识的故事。亲爱的,安徒生和格林童话看了很多呢此回帖已经被版主奖励积分5分。...

哈哈哈是的。

回复 第3楼 邓邓505 :
故事不错...

谢谢哦

回复 第4楼 妈咪爱乔儿 :
好美的故事,记得《美女与野兽》也是心爱女子的眼泪化解了魔咒...

恩恩,结尾借鉴了一下。

回复 第6楼 艿芯唬 :
写的真好...

谢谢亲。

以下是引用 第3楼 邓邓505 的话:
故事不错
谢谢亲

写的真好

以下是引用 第12楼 昊天de麻麻 的话:
写的真好
谢谢亲爱的

社区导航