论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:17

儿子对我说“妈妈是个大坏蛋”

回帖 发帖

我儿子还过半个多月2岁,周六晚上我为他吃饭,他突然对我说“妈妈是个大环蛋”,我婆婆听见了在边上笑着对宝宝说:宝宝真棒!我老公对宝宝说:妈妈给你洗澡,喂奶,喂饭,妈妈对你可好了。

我一时惊呆了,什么话也没说。 晚上我跟老公沟通,老公说我太小心眼,说什么童言无忌,小孩子根本什么都不懂。我不清楚是大人教的还是小孩子随口说的。

大家说我该怎么办?

此帖子已经被freestar103于2010年01月25日 15:36:26编辑过。

没事。孩子学话的时候经常会学以致用。我儿子跟我亲得只要我在家几乎寸步不离地跟着我。但是他有天学会了说“笨蛋”。

就不停地说“妈妈是笨蛋。” “姐姐是笨蛋。” “爸爸是笨蛋” “猪猪是笨蛋(玩具)。”

我马上抓住他,正色告诉他这是坏话。他不说了。但是一会儿又开始说,并且笑着看我的脸色好像玩游戏。每次他说我都正色纠正,还象征性地打了他的小手板。过了几天他失去兴趣,不再说了。所以你要正色告诉他这是坏话。不过你婆婆的反应很糟糕。你该留个心眼。我婆婆在的时候也教过我宝宝坏话。我问了宝宝知道的。我选择了正面对质,当着老公的面。因为这是个原则问题。我说如果谁要教我孩子反对我,那么就没资格待在我孩子身边,请他走人。你可以背后问问孩子,但不要先入为主,没有确凿的证据不乱扣这顶帽子。但如果属实,那是绝对不能让的。

哎,你婆婆也是的,怎么能这样教孩子呢。

这个呀很正常我家小孩也会这样说我,小孩子不懂事。

小孩子可能对“坏蛋”并不真的理解它的意义,可是你婆婆的态度很奇怪,你就该当面问问孩子谁教你说的?当面和你婆婆问清楚

是婆婆教的我天天在家听的到的,我没带宝宝,她引导宝宝说妈妈坏,她没事教宝宝说坏干吗?我都知道的

简单,自己带孩子。

以下是引用 第5楼 小雨点L 的话:
小孩子可能对“坏蛋”并不真的理解它的意义,可是你婆婆的态度很奇怪,你就该当面问问孩子谁教你说的?当面和你婆婆问清楚...

孩子正因为是无忌的,所以他说出来的话代表大人的思想.想知道谁教他的好办啊.顺着孩子的话问他,妈妈怎么坏了?谁说妈妈是坏蛋啊?当着你婆婆的面问.

没关系的吧,孩子还小呀.

你婆婆笑着说:宝宝真棒.就不能理解了.

你这情景和电视剧《双面胶》中一样啊,那里面的剧情是婆婆背后教孩子说的。 不过你老公表现不错!

没事。孩子学话的时候经常会学以致用

以下是引用 第6楼 a81724322 的话:
她引导宝宝说妈妈坏,...

我说这种PP是不是该看看心理医生了。。

我觉得不一定是婆婆教的,现在小孩子们模仿的能力很强

说不定是在哪里听说了

就用上了呢

不行,得从小教育呢。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航