论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

帮宝适专家团博客第二期婴幼儿皮肤话题提问专家已解决!

回帖 发帖

以下是本期妈妈提问和解答:

1 晨晨妈

我家女宝宝现在四个半月,身高66厘米,体重带衣服15斤左右,还没加辅食,全母乳。在刚满月的时候出过一次湿疹,过了几天消了,在三个多月的时候又出了,可能是因为那段时间流口水特别多,口水巾湿了捂的,脖子周围一圈全是,,是那种一小圆片边缘发红的小水泡样疹子,肩膀上和两边耳朵根靠脖子处还破了皮,起的一片片的干皮;耳朵也痒,老自己抓耳朵,仔细看了看耳朵里也没看到疹子;小腿和大腿上原来有一小处疹,现在发展成一大片比较干燥的区域,还发红,持续了十几天也没好,,试了好些药都不管用,有什么办法可以根治? 

赵佩云老师回答:婴儿反复发作伴有瘙痒,可见抓破、红斑、干屑、丘疱疹的皮肤损害,符合婴儿亚急性湿疹。以局部外用为主,选择非激素药膏长期应用,必要时加轻度激素,少量短期即可控制。因为多与过敏有关,尤其乳制品包括母乳的蛋白质,所以短期不容易根治。

2 英红

女宝两岁半,过敏体质,手上老痒快2周了,有说是手气,有说是湿疹,医生开了泡的药和扶严宁,还有凉血的药,没怎么好,不知是不是血热?怎么办那?那个扶严宁孩子小能擦吗?平时也总的皮肤病,怎么能改变这种体质呀? 

赵佩云老师回答:过敏体质的孩子往往易发生皮肤过敏性疾病,如湿疹。而手气多指真菌感染,幼儿少见。过敏性体质可以随年龄增大而逐渐改善过敏状态。扶严宁原则上不用于婴儿。

3 小团子

我家女儿八个半月,体重23斤,一个半月的时候开始有湿疹,后来一直反复,没敢给她吃鸡蛋,怕过敏,可是马上要打麻疹疫苗了,怎么办? 

赵佩云老师回答:如果八个月尚未加蛋白类的辅食,湿疹又反复不愈,应到医院尽快治疗。

4 ★诗涵★

我家宝贝二岁零四个月,

三个月前背上长了一颗肉粒(米一样大颗)

到农历12月,脚上长了五颗,背上又增加了二颗,一共有八颗。后来去医院检查,医生说是千日毒。 医生说要一个个地把它刮下来。 请问一下千日毒是由什么引起的?

赵佩云老师回答:西医皮肤科没有此诊断,可能是传染性软疣,建议到医院确诊后,方给予治疗。

5 嘻嘻妈咪

我想问下专家,宝宝如果得了湿疹用什么最好?

还有就是眼睛周围也湿疹了,怎么用药啊,用什么好 

赵佩云老师回答:湿疹是常见病,治疗方法较多,因人、因皮肤损害的程度及形态而异,最好在医生指导下用药。

6 刘光素

请教专家:我的宝宝现在十二月零二十天,得尿布疹有一个月了,用消毒的香油涂沫,用高锰酸钾清洗,最近又用了达克宁都没有太大的效果,总是好了犯,犯了好,我该怎么护理宝宝的小屁屁??? 

赵佩云老师回答:一岁左右的婴儿,尿布区域的皮疹,常见的为尿布皮炎和尿布湿疹,与纸尿裤、尿布有关的可以选择更换,无关的以外用药为主。复方达克宁原则上用三到五天后,改用治疗湿疹皮炎的药膏即可。

7 王嘉怡

请教专家:

1)宝宝的脖子总是有红色的点点用什么药能有效果。

2)宝宝的屁屁总是红红的,白天也经常给洗但没有好转,不知什么原因。

赵佩云老师回答:在间擦处的红点(颈部、腋下、大腿根、肛门周围)多为皮炎湿疹,注意局部通风干爽,适当外用治疗湿疹皮炎的药膏即可。

8  北京的阳阳妈

请教一下专家:我家宝宝现在是两岁了,他一岁多的时候,夏天,被蚊子盯了很多的大包,超大超大,而且还化脓,当时并不知道是蚊子惹的货,以为是什么皮肤病,到医院看医生时说是蚊子盯的才安心,开了药回来抹,但我想问,夏天马上到了,如何预防这个问题?尤其是我们根本没感到有蚊子,都是夜里睡觉的时候出的包,所以请问专家你们有遇到过这样的情况吗? 

赵佩云老师回答:一夜之间在外露部位出现的红斑、丘疹甚至水泡,多为蚊虫叮咬,预防的方法即防止蚊虫叮咬。

9  嬛嬛

宝宝4个月最近脸上和脖子上出现了密密麻麻红色小疙瘩是怎么会是,用什么药 

赵佩云老师回答:此年龄阶段多见的是湿疹,最好由医生确诊后再用药。

10  毛小毛

请教一下专家,我家宝宝全身长了好多痘痘,背上,腿上,脚上都是,有时候痘痘还亮晶晶的,看起来好恐怖哦,前几天去看医生,说是“qin 麻疹”,让擦“炉甘石”。准备给他用药,请问专家,“qin 麻疹”是荨麻疹吗??还是我听错了,是什么引起的,可以预防吗?可以擦炉甘石吗?有副作用吗? 

赵佩云老师回答:荨麻疹原因很多,分两大类,即过敏性和非过敏性,以外用炉甘石类止痒,必要时口服抗过敏药为主。反复长期的荨麻疹,需到医院查找原因。

11 童儿妈咪

专家您好!

我宝贝一岁,自从入冬以来,我宝贝的下巴与脖子这个部位长出一些小红颗颗,用了一些药,有时候完全好了,可是过几天又长出来了,估计很发痒,宝宝爱挠。摸上去很粗糙,她这个长的到底是什么呀?那些小颗颗基本上都是一片一片的。  

赵佩云老师回答:有可能是干燥形湿疹或接触性皮炎,治疗的原则是外用治疗湿疹皮炎的药膏为主,局部保持干爽,防止衣领摩擦及口水的浸渍是有效的辅助治疗和预防方法。

12 钰禛额娘

1)我的儿子两岁一个1个月,身高89CM /体重13.5KG

他是高过敏体质.脸上从出生到现在总是有豆子,(小粒的)是湿疹吧.有点痒,这些日子,天气好,手背上有时候也会出现一点点.

2)他每天的便便有点硬,应该吃些什么呢?(他对奶粉和鸡蛋过敏,这些都没吃过的)

3)他现在就是睡眠很少,晚上总是11点才睡,早上就9点起,白天不睡的.

赵佩云老师回答:至今未愈的湿疹,影响睡眠,对蛋白有过敏者,应该到儿科确诊后,可改用氨基酸类的替代品,经两到四个月治疗后,逐渐可以服用含蛋白类的乳制品或其他辅食。

13 李家熙熙

我想问下专家,宝宝如果得了湿疹用什么最好?激素类的听说不要给小孩用。另外,听说郁美净可以治疗湿疹,但是护肤品怎么会有药效啊,不知道专家对郁美净有没有了解,宝宝能用吗 

赵佩云老师回答:湿疹的治疗因人、因皮肤损害的程度及形态而异,没有根治的药物,因为湿疹随年龄增大逐渐缓解,以至痊愈。郁美净不是药,有辅助作用,保持护肤有利于湿疹的预防。

14 闹闹叶子

我家孩子一岁四个月,前段时间突然发现后背上长了一层(很多)小疙瘩,米粒样,满满一后背,有红的,也有不红但能摸出来的 ,前一天吃过两个海虾,穿得也稍厚了些

赵佩云老师回答:可能是湿疹,以外用治疗湿疹的药膏为主,也可能是汗疹或汗泡疹,需注意皮肤清洁、干爽,适当外用炉甘石类的药物,最好到医院确诊再用药。

15 幸福源源妈

我家寶寶21個月了,以前有過濕疹,現在好了,最近几天發現早上起床后眼皮上會起個像蚊子叮過的小豆豆,半小時后就沒有了,晚上有時也會出現,不知道是何原因,請專家幫忙解答,謝謝! 

再問一個,寶寶在睡覺前問是喜歡抓頭,好像很痒,以前濕疹時也是這樣,這兩天氣溫回升,最近幾天寶寶脖子上又長了些紅點點,我自己認為是熱出來了,可又有點懷疑是不是又長濕疹了,所以頭才會很痒呢,請專家幫忙一並解答,感謝! 

赵佩云老师回答:头皮、颈部、脸上的皮疹,如伴痒,时好时犯,多为湿疹,可到医院确诊,选择用药以外用为主,尽量不用外用激素药膏。

16 carrie123456

你好,请问5个多月大的宝宝背部,胸前及胳膊都有红色小豆豆,这种状况已经有一个多星期了。请问是什么原因?应该如何护理? 

赵佩云老师回答:您仅提供红色小豆,难以确诊。可能是过敏性的,仅供参考,最好到医院确诊,再考虑用药。

第三期问答:婴幼儿常见症状已经开始

赶紧去帮宝适专家团博客提问吧!http://blog.ci123.com/pampers-expert

真好,可以得到专家的指导

谢谢,可以得到专家的指导

怎样提出问题啊?

看到了。。去提问了。 

不知道如何交流

嘿嘿,不错

活动不错,支持一把

去支持了

沫晗妈来了,点击我的贺卡,接受我的新年祝福(⊙o⊙)哦

真好哦,

可以得到专家的指导就太好了

不错哦~~~

支持!

宝宝不爱吃饭,可怎么办?

我参加过很多这样的活动,给大家再介绍个好的:http://shop33135793.taobao.com/

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝